Рыжики по-верхосунски

Tatyana1103
Пятница, 21 сентября 2018 года, 22:10 | Рыжики по-верхосунски

Рыжики по-верхосунски

Категория: Заготовки
Рыжики по-верхосунски

Ингредиенты

Рыжики 1 кг.
Соль ни мелкая и не йодированная 50 гр.

Способ приготовления

  • 1. Рыжики очистить от мусора.
  • 2. Переложить в наволочку или в марлю, или в любую удобную ткань, я перекладываю в сетку для стирки белья.
  • 3. Промыть грибы методом полоскания в большом количестве воды.
  • 4. Затем подвесить мешок с рыжиками на пару часов, чтобы стекла вода.
  • Рыжики по-верхосунски
  • 5. Разложила грибы на полотенце или простыни, чтобы опять же ушла лишняя вода. Грибы на ткани подсыхают довольно быстро. Если грибов не много, можно подсушить их на бумажном полотенце.
  • 6. Уложить рыжики в емкость в зависимости от количества грибов, я делаю в эмалированной кастрюле. Укладывать ножками вверх, пересыпая каждый слой солью.
  • 7. Поверх грибов положить груз, накрыть крышкой и убрать в холодильник или прохладное место на 2-3 дня.
  • Рыжики по-верхосунски
  • 8. Если есть место где хранить можно так и оставить в кастрюле, я же раскладываю грибы по баночкам, слегка утрамбовывая, сильно утрамбовывать не надо. Если рассола не хватает, то долить до полноты банок из кастрюли, его там будет предостаточно.
  • Рыжики по-верхосунски
  • 9. Сверху в каждую банку положить марлечку и капнуть на неё буквально каплю растительного масла. Постепенно масло впитается марлей и образует защитную плёнку, что предотвращает грибы от плесени. Много марли не надо, а то она сильно впитает рассол из грибов, что опять же способствует образованию плесени.
  • Рыжики по-верхосунски
  • 10. Закрыть банки капроновыми крышками и хранить в прохладном месте или в холодильнике. В пищу можно употреблять через месяц.

Примечание

Я перепробовала много рецептов приготовления рыжиков, и меня постоянно что-то не устраивало, то кислые, то горькие, то слишком солёные, то очень быстро покрываются плесенью и др. Уже хотела отказаться от этой затеи, как три года назад, в поисках грибов, забрели в деревушку где проживает человек десять не больше. Я разговорилась там с местной жительницей о способе засолки рыжиков, она поведала мне этот способ, что я описала выше, а солит она не баночками, как я, а вёдрами. Сделала всё как она говорила, и впервые у меня получились очень вкусные рыжики, сейчас солю только так, грибы прекрасно хранятся до марта, на дольше просто не хватает, т.к. семья всё съедает.
Низкий поклон женщине у которой, к моему стыду, я даже имени не знаю, а рецепт назвала в честь места которое так славится рыжиками.

Поддержи автора!
Стоцкая
Пятница, 21 сентября 2018 года, 22:54 | Рыжики по-верхосунски

Танечка благодарю, за рецепт!
Tatyana1103
Пятница, 21 сентября 2018 года, 22:56 | Рыжики по-верхосунски

Лала, надеюсь рецепт не разочарует вкусных грибочков
Ритусля
Суббота, 22 сентября 2018 года, 09:55 | Рыжики по-верхосунски

Танечка, ммммм, какие грибочки!
Сплошное лакомство!
Обязательно перепишу рецепт и передам матушке, она у нас главный заготовитель по гибочкам.
Танечка, спасибо!
Tatyana1103
Суббота, 22 сентября 2018 года, 10:13 | Рыжики по-верхосунски

Риточка, рада буду если грибочки понравятся, мы едим их с луком и растительным маслом или сметаной и так, и так вкусно Обожаю их с несладкими блинчиками
Рыжики по-верхосунскиМамочкины блины
(Tatyana1103)
bnb
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 20:42 | Рыжики по-верхосунски

Tatyana1103, Танюша, а так можно закрывать и другие грибы, или только рыжики?
Tatyana1103
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 20:46 | Рыжики по-верхосунски

Цитата: bnb от Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 20:42
а так можно закрывать и другие грибы, или только рыжики?
Наташа, по этому рецепту закрываю только рыжики
OlgaGera
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 21:22 | Рыжики по-верхосунски

Цитата: Tatyana1103 от Суббота, 22 сентября 2018 года, 10:13
мы едим их с луком и растительным маслом или сметаной и так, и так вкусно Обожаю их с несладкими блинчиками
а я люблю бутерброд с рыжиком...вкусно)))
Татьяна, вкусный рецепт!
Tatyana1103
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 22:06 | Рыжики по-верхосунски

Цитата: OlgaGera от Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 21:22
а я люблю бутерброд с рыжиком...вкусно
Лёлька, просто с рыжиками или тоже с луком
OlgaGera
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 22:13 | Рыжики по-верхосунски

П
Цитата: Tatyana1103 от Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 22:06
Лёлька, просто с рыжиками или тоже с луком
просто рыжик и хлеб, можно белый))) мне очень вкусно лук с грибами не люблю. Только чеснок
Tatyana1103
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 22:17 | Рыжики по-верхосунски

Цитата: OlgaGera от Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 22:13
лук с грибами не люблю. Только чеснок
Надо будет тоже попробовать с чесночком вместо лука
OlgaGera
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 22:19 | Рыжики по-верхосунски

Только без фанатизма))) Так, для дУха
Супружник тоже полюбил, да и вся его семья тоже. Раньше с луком только ели.
Tatyana1103
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 22:29 | Рыжики по-верхосунски

Цитата: OlgaGera от Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 22:19
Только без фанатизма))) Так, для дУха
Спасибо за совет
OlgaGera
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 22:33 | Рыжики по-верхосунски

А вдруг не понравится...
Tatyana1103
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 22:44 | Рыжики по-верхосунски

Лёлька, чеснок мы уважаем попробовала бы сейчас, да грибы ещё только начали солить так что не переживай всё будет о’кей как попробую сразу отпишусь
Ламантина
Вторник, 25 сентября 2018 года, 14:44 | Рыжики по-верхосунски

Эх, где же вы были чуток пораньше... У нас в этом году невероятный урожай грибов, просто косой косили, и рыжики в том числе. Но однозначно рецепт в закладки, надеюсь, будущий год так же порадует грибочками. Спасибо!
Tatyana1103
Вторник, 25 сентября 2018 года, 15:09 | Рыжики по-верхосунски

Цитата: Ламантина от Вторник, 25 сентября 2018 года, 14:44
Эх, где же вы были чуток пораньше...
Надежда, рецепт попросили так-то я хотела выставить его на будущий год, дополнив ещё фотографиями
Цитата: Ламантина от Вторник, 25 сентября 2018 года, 14:44
У нас в этом году невероятный урожай грибов, просто косой косили, и рыжики в том числе
А у нас с точностью до наоборот грибов очень мало, даже на рынке практически не продают
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы