Тема:
 [1]

Рыжики по-верхосунски

Избранное
Tatyana1103
Рыжики по-верхосунски | 21 Сентября 2018, 22:10

Рыжики по-верхосунски

Категория: Заготовки
Рыжики по-верхосунски Рыжики по-верхосунски

Ингредиенты

Рыжики 1 кг.
Соль ни мелкая и не йодированная 50 гр.

Способ приготовления

  • 1. Рыжики очистить от мусора.
  • 2. Переложить в наволочку или в марлю, или в любую удобную ткань, я перекладываю в сетку для стирки белья.
  • 3. Промыть грибы методом полоскания в большом количестве воды.
  • 4. Затем подвесить мешок с рыжиками на пару часов, чтобы стекла вода.
  • Рыжики по-верхосунски
  • 5. Разложила грибы на полотенце или простыни, чтобы опять же ушла лишняя вода. Грибы на ткани подсыхают довольно быстро. Если грибов не много, можно подсушить их на бумажном полотенце.
  • 6. Уложить рыжики в емкость в зависимости от количества грибов, я делаю в эмалированной кастрюле. Укладывать ножками вверх, пересыпая каждый слой солью.
  • 7. Поверх грибов положить груз, накрыть крышкой и убрать в холодильник или прохладное место на 2-3 дня.
  • Рыжики по-верхосунски
  • 8. Если есть место где хранить можно так и оставить в кастрюле, я же раскладываю грибы по баночкам, слегка утрамбовывая, сильно утрамбовывать не надо. Если рассола не хватает, то долить до полноты банок из кастрюли, его там будет предостаточно.
  • Рыжики по-верхосунски
  • 9. Сверху в каждую банку положить марлечку и капнуть на неё буквально каплю растительного масла. Постепенно масло впитается марлей и образует защитную плёнку, что предотвращает грибы от плесени. Много марли не надо, а то она сильно впитает рассол из грибов, что опять же способствует образованию плесени.
  • Рыжики по-верхосунски
  • 10. Закрыть банки капроновыми крышками и хранить в прохладном месте или в холодильнике. В пищу можно употреблять через месяц.

               

Примечание

Я перепробовала много рецептов приготовления рыжиков, и меня постоянно что-то не устраивало, то кислые, то горькие, то слишком солёные, то очень быстро покрываются плесенью и др. Уже хотела отказаться от этой затеи, как три года назад, в поисках грибов, забрели в деревушку где проживает человек десять не больше. Я разговорилась там с местной жительницей о способе засолки рыжиков, она поведала мне этот способ, что я описала выше, а солит она не баночками, как я, а вёдрами. Сделала всё как она говорила, и впервые у меня получились очень вкусные рыжики, сейчас солю только так, грибы прекрасно хранятся до марта, на дольше просто не хватает, т.к. семья всё съедает.
Низкий поклон женщине у которой, к моему стыду, я даже имени не знаю, а рецепт назвала в честь места которое так славится рыжиками.

               
Поддержи автора!
Стоцкая
Рыжики по-верхосунски | 21 Сентября 2018, 22:54

Танечка  благодарю, за рецепт! 
Tatyana1103
Рыжики по-верхосунски | 21 Сентября 2018, 22:56

Лала, надеюсь рецепт не разочарует  вкусных грибочков 
Ритусля
Рыжики по-верхосунски | 22 Сентября 2018, 09:55

Танечка, ммммм, какие грибочки!
Сплошное лакомство!
Обязательно перепишу рецепт и передам матушке, она у нас главный заготовитель по гибочкам.
Танечка, спасибо!
Tatyana1103
Рыжики по-верхосунски | 22 Сентября 2018, 10:13

Риточка, рада буду если грибочки понравятся, мы едим их с луком и растительным маслом или сметаной и так, и так вкусно  Обожаю их с несладкими блинчиками
Рыжики по-верхосунски Мамочкины блиныМамочкины блины
(Tatyana1103)
bnb
Рыжики по-верхосунски | 23 Сентября 2018, 20:42

Tatyana1103,  Танюша, а так можно закрывать и другие грибы, или только рыжики?
Tatyana1103
Рыжики по-верхосунски | 23 Сентября 2018, 20:46

Цитата: bnb от 23 Сентября 2018, 20:42
а так можно закрывать и другие грибы, или только рыжики?
Наташа, по этому рецепту закрываю только рыжики 
OlgaGera
Рыжики по-верхосунски | 23 Сентября 2018, 21:22

Цитата: Tatyana1103 от 22 Сентября 2018, 10:13
мы едим их с луком и растительным маслом или сметаной и так, и так вкусно   Обожаю их с несладкими блинчиками
а я люблю бутерброд с рыжиком...вкусно)))
Татьяна, вкусный рецепт!
Tatyana1103
Рыжики по-верхосунски | 23 Сентября 2018, 22:06

Цитата: OlgaGera от 23 Сентября 2018, 21:22
а я люблю бутерброд с рыжиком...вкусно
Лёлька, просто с рыжиками или тоже с луком 
OlgaGera
Рыжики по-верхосунски | 23 Сентября 2018, 22:13

П
Цитата: Tatyana1103 от 23 Сентября 2018, 22:06
Лёлька, просто с рыжиками или тоже с луком 
просто рыжик и хлеб, можно белый))) мне очень вкусно лук с грибами не люблю. Только чеснок
Tatyana1103
Рыжики по-верхосунски | 23 Сентября 2018, 22:17

Цитата: OlgaGera от 23 Сентября 2018, 22:13
лук с грибами не люблю. Только чеснок
Надо будет тоже попробовать с чесночком вместо лука 
OlgaGera
Рыжики по-верхосунски | 23 Сентября 2018, 22:19

Только без фанатизма))) Так, для дУха
Супружник тоже полюбил, да и вся его семья тоже. Раньше с луком только ели.
Tatyana1103
Рыжики по-верхосунски | 23 Сентября 2018, 22:29

Цитата: OlgaGera от 23 Сентября 2018, 22:19
Только без фанатизма))) Так, для дУха
Спасибо за совет      
OlgaGera
Рыжики по-верхосунски | 23 Сентября 2018, 22:33

А вдруг не понравится...
Tatyana1103
Рыжики по-верхосунски | 23 Сентября 2018, 22:44

Лёлька,  чеснок мы уважаем    попробовала бы сейчас, да грибы ещё только начали солить     так что не переживай всё будет о’кей     как попробую сразу отпишусь 
Ламантина
Рыжики по-верхосунски | 25 Сентября 2018, 14:44

Эх, где же вы были чуток пораньше... У нас в этом году невероятный урожай грибов, просто косой косили, и рыжики в том числе. Но однозначно рецепт в закладки, надеюсь, будущий год так же порадует грибочками. Спасибо! 
Tatyana1103
Рыжики по-верхосунски | 25 Сентября 2018, 15:09

Цитата: Ламантина от 25 Сентября 2018, 14:44
Эх, где же вы были чуток пораньше...
Надежда, рецепт попросили  так-то я хотела выставить его на будущий год, дополнив ещё фотографиями 
Цитата: Ламантина от 25 Сентября 2018, 14:44
У нас в этом году невероятный урожай грибов, просто косой косили, и рыжики в том числе
А у нас с точностью до наоборот  грибов очень мало, даже на рынке практически не продают 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Варёная "сгущёнка" без сахара и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения