Свекольный хлеб с чесноком (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Свекольный хлеб с чесноком (хлебопечка)

Ингредиенты

Средняя свекла
1 шт. (у меня вес свеклы был 277 гр.)
Мука пшенич.
450 г
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло раст.
2 ст. л.
Сок свеклы + вода
220 мл
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Чеснок
2,3 зубчика

Способ приготовления

 Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, отжать. Сок свеклы не выливаем. Сок вылила в стаканчик – получилось 50 мл. В этот стаканчик доливаем воды до 220 мл. Чеснок натереть на мелкой терке – брала два зубчика, потому что зубчики были крупные. Загружаем все ингредиенты согласно инструкции к хлебопечки. Корочка - "Средняя".



Программа: Режим - ”Основной”

Примечание

Сегодня ездили на уху, решила испечь этот хлеб. Пошел на УРА!
Свекольный хлеб с чесноком (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Светл@нка
Любопытный рецептик. А свеклой не отдаёт? Цвет крыши красивый.

Наталья Лес
Вкус конечно немного присутствует, но не сильный.

lyudmarina
Спасибо, огромное за рецепт. Утащила в закладки. Буду печь. Сегодня решилась испечь. Запах изумительный. Внешний вид хлебушка - красавец. Правда, пришлось добавить муки 3 ст. ложки, т. к колобок был жидковатый, ну и 1 ст. ложку отрубей, в последний момент захотелось. Хочу попробовать по этому рецепту морковный. Думаю будет тоже очень красиво, вкусно и необычно.

ololo6e4ka
Вчера испекла этот хлебушек. Правда я не поняла - саму тертую свеклу надо добавлять или нет?)) но я добавила, только измельчила ее в блендере. еще добавила грецких орехов - очень в тему. и пришлось добавить 80 мл воды. хлебушек получился большой, но за вечер почти весь съели ^^



Рецепты в разделе «Чесночный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте