Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты

Предлагаю здесь обсуждать и делиться опытом приготовления блюд на открытом воздухе. Обсуждаем виды устройств и мангалов, печки, грили, тандыры, способы приготовления без всяких устройств. А так же вкусные рецепты и выбор посуды для этих целей.

Похожие темы


Танюша
Ой девочки, какую Вы тему нужную подняли про зону барбекю. Хочу беседку с печкой барбекю из кирпича (моя мечта), а пока не построили, то купили вот такой мангал

ксюша1997
Ой, девочки, такая нужная тема!!! Зона барбекю имеется давно, а сегодня еще и тандыр купили!!! У кого есть это чудо, делитесь опытом и рецептами!!!

Rada-dms
ксюша1997, Оксаночка! Приветствуем в темке! Для меня вот тоже актуально, так как участок недавно купленный, хоть и немного освоенный до нас. Но все такое старое, будем скоро сносить постройки и строиться. А пока хочется хотя бы фрагментарно начать осваивать и делать оазисы красивые для души, причем основательно.
Не поделитесь фото своего барбекю, чтобы мы помедитировали, если есть такая возможность.
И приходите к нам в темку, у нас типа клуба по интересам для души и отдыха. С радостью пообщаемся. Раз есть барбекю, значит и участок с домом, а может даже с коттеджем. Тогда и Ваш личный опыт может многим помочь! Вот здесь наш клуб, кодовое название ДК « Загородный» Всех любим и никого не обижаем, ни гостей, ни обитателей.

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии
А какой тандыр купили?

Rada-dms
Я вот подумала, что может быть своим заказать тандыр в качестве подарка себе на ДР... А вот интересно, зимой им пользоваться можно?

dopleta
У кого есть это чудо, делитесь опытом и рецептами!!!
У нас тандыр давно, причём аутентичный, стационарный, выписанный из Узбекистана. Но зимой, Rada-dms, не пользуемся, даже закрываем на зиму, укутываем, бережём аки любимое дитя Тандыр.
Большинство своих приспособ для готовки на открытом воздухе я показывала в этой теме Все на пикник! Посуда и принадлежности для готовки на природе.

Rada-dms
dopleta, ну еще бы такую ценность не беречь! Будем знать, спасибо, Ларочка!
А вот расскажи, что ты больше всего в нем любишь готовить? Курицу, мясо или рыбку?
Сколько куриц влезает у тебя целиком? В земле он или на земле? Я вот думаю, стоит ли нестационарный покупать?




Почитала, обзавидовалась, вдохновилась и размечталась! Будем выбирать тандыры и грили тут (развелось их сейчас, не разобраться!) и бегать за удобными приспособлениями к тебе, Ларочка! Огромное спасибо за ссылки и чудесные фотки! Эх, шашлычка бы сейчас из тандыра попробовать!

Jouravl
dopleta, ну еще бы такую ценность не беречь!
Оля, зимой, на морозе, при резкой смене температур, керамика может треснуть. Тандыр лучше убирать на зимнее время. У нас так произошло с купольным каменным мангалом, появились трещины на куполе. Был такого типа,

Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты

Его топить надо было только углём, чтобы пламя было невысоким, мы же -то углём, то дровами
А сейчас у нас такой, как установим, сфотографирую.

Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты

Rada-dms
Jouravl, а куда теперь эта красота делась? А вот на заднем плане так забор нарастили бревнами?
Продолжаю медитировать на красоту арабскую!! Знаешь, золотишко не навязчиво, и потом оно потускнеет. У нас в Крыму сейчас так модно украшать двери и ворота, так у всех немного потускнело.

Jouravl
Rada-dms, Оля, я написала типа такого. Все разобрали и выкинули. Муж только шамотные кирпичики оставил.
Здесь один плюс, если жаровня прогорит, а со временем это произойдет, то можно будет ее заменить на новую, т. е. она ремонтнопригодна.
Мне печка очень понравилась, наверху сьемные блины под разный диаметр посуды.

Oroma
Rada-dms, Оль! У нас «брат " мангала Надюши Jouravl. По-моему, польский. Дорого, но не мило. Внешне он мне очень понравился, притащили, собрали нам его, а потом выясняются подробности: жарить только на углях, на куполе появились трещины, делать в нем шашлык не нравится почему-то никому: жарко, неудобно. Короче, стоит как инсталляция, и в нем порой спит мой кот. Такой мангал не советую покупать никому!

Танюша
Oroma, как хорошо, что ты написала про недостанки каменного мангала, теперь я задумаюсь, а надо ли мне такой.

Rada-dms
Oroma, помогаешь соломку подстелить, спасибо, Олечка!

Танюша
Очень прошу всех, вставляйте фото своих мангальных зон беседок, а то я не знаю как мне лучше обустроить.

Rada-dms
Jouravl, будем ждать!!! Про бревна ответишь? А то мне соседи прямо в морду-лица через забор из кухни своей смотрят.

Rada-dms
Танюша, Тань, я вот думаю что... Надо сначала определиться, что нам в этом уголке для мангала нужно! Вода нужна? да! Значит раковина нужна. Значит дальше место для готовки, на котором хватит места разместить, к примеру, блюдо под плов или шашлыки, чтобы из выложить и снять с шампуров. Значит определить, сколько надо места под это. Печка нужна, какая? Смотрим модели и размеры. И так далее...

Jouravl
Rada-dms, так это картинка из инета! Про бревна не знаю, у нас забор 2,5 метра, соседей не видно, только с одной стороны шашечный, чтобы поздороваться и наши дети договариваются, когда идти на площадку)))
От купольного у меня осталась пристройка с раковиной и подстольем, но муж не доделал ее, правда обещал))

Rada-dms
Jouravl, скажи мужу, что мы тоже уже ждем, чтобы поучиться! Я вот радуюсь, что мне мой, в принципе, любую основу под любую столешницу сделать-сварить может, и навес само собой. Но долго ждат, и не факт, что дешевле выйдет! Железо сейчас дорогое. Вот крыльцо сварил, так уже около 20 тысяч ушло...

Танюша
Rada-dms, в том месте, где будет беседка-мангальная пробурем скважину и повесим накопительный водонагреватель, а вот с печью неопределились. Беседку хочу закрытаю, размер 4х5. А больше пока не знаю, что хочу.

Rada-dms
Танюша, будем придумывать вместе, а вот место для скважины хорошее. Печку надо выкладывать или как у Чучелки-Наты покупать.

Танюша
Rada-dms, да вот и заглядываюсь на печку Чучелки.

Rada-dms
Танюша, Танюша, ты где? )

Olga_Ma
Rada-dms, Олечка, а муж в этом году заказал нам вот такой мангал

Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты


Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты

У него ещё крышка есть, она видна там на заднем плане
И купили гриль

Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты

Когда дом ещё достроится пока не понятно, а на даче мы постоянно

Танюша
Rada-dms, тут я. Забросили мы улицу и за выходные положили пол в зале. Хочется к Новому году полностью закончить зал (если получится). Сейчас выбираю диван.
И естественно смотрю разные проекты беседок.

Rada-dms
Olga_Ma, Олечка, а вы уже опробовал гриль? Я давно присматриваюсь к таким, интересно твое мнение!

Rada-dms
Хочется к Новому году
Да, уже пора готовиться! Хотя хочется смыться куда-нибудь, где потеплее, но... там видно будет!

Olga_Ma
Rada-dms, Оль, опробовали, конечно к нему нужно приноровиться, как и к любому прибору, но результатом мы довольны

Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты

Это курица на ростере, потом мы делали на чугунной сковородке курицу в нем, очень вкусно получилось

Rada-dms
Olga_Ma, приноровиться в каком плане? Очень аппетитно, курица домашняя?

Olga_Ma
Rada-dms, Оль, курица домашняя, но не наша, а приноровиться, это значит чаще в нём готовить, контролировать и регулировать температуру, брикеты лучше брать их weber, они очень хорошо держат тепло.

Rada-dms
брикеты лучше брать их webe
Вооооот.... А я даже не в курсе была, что там спец дрова такие!

Olga_Ma
Rada-dms, Олечка, для него есть стартер для розжига

Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты

И вот брикеты

Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты

Rada-dms
Olga_Ma, без брикетов никак?

Olga_Ma
Rada-dms, нет, Оль, никак, мы брали дешевые, температуру плохо держит, а дрова в нем жечь нельзя

Rada-dms
Olga_Ma, важная информаци для многих! СПАСИБО!

Rada-dms
Выбираю коптильню, чтобы можно было коптить круглогодично на улице в любую погоду! Кто чем пользуется или о какой мечтает?

dopleta
Насколько «круглогодично», Оля? Мы зимой на даче не живём, но до холодов пользуемся той, что я показывала (её профессиональной назвать нельзя, но нас устраивает): Все на пикник! Посуда и принадлежности для готовки на природе #8

Olga_Ma
Rada-dms, Олечека, посмотри в колбасной теме я выставляла свои коптильни.

Rada-dms
dopleta, мы практически все время в своей деревне теперь живем, или лучше сказать, на два дома. И хотим иметь возможность коптить круглогодично, да и зимой такая еда лучше идет у нас. Я имела в виду коптильный шкаф с генератором холодного дыма.
Olga_Ma, Оленька, гляну, спасибо, не успеваю за всем уследить, но уже решили вплотную заняться этим вопросом.

Olga_Ma
Rada-dms, Олечка, ты где-то написала что хочешь металлическую, у нас тоже была мысль купить польскую, но муж сказал, что ее надо ставить в помещение, чтобы температура зимой была плюсовая

Rada-dms
Olga_Ma, а в деревянной разве температура держится плюсовая при морозе?
А польские какие?

Olga_Ma
Rada-dms, Оль, вопрос не в температуре, а в конденсате, который может скапливать в металлической коптильне, а продукт приобретает кислый вкус

Rada-dms
Olga_Ma, Олечка, понятно! Летом продумаем этот вопрос более основательно. Твоя коптильня просто эталон недостижимый!


frenchchoko
Газовые грили юзает кто?

Надоели все эти угольные приблуды

Ирина Ф
frenchchoko, тоже смотрю в сторону газовых. Возможно, вебер?
Но я ещё не изучала этот вопрос, надо как следует вникнуть. Но то, что на газовом интересней должно получаться, это факт. Очень удобно регулировать температуру. Пойду почитаю)

ока
Ирина Ф, Ириш, Илья Исаакович, помнится несколько программ с газовым грилем делал
Как вкусно ЖАРИТЬ МЯСО и готовить мангал-салат на гриле #257 рецепт Ильи Лазерсона • Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты play thumbnailUrl Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты
Простая насущная еда на свежем воздухе. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Это газовый гриль Weber GENESIS II - Инстаграм Weber - Ингредиенты: Говядина Овощи (лук, томат, баклажан, кабачок, черемша и тд) Соль Перец Растительное масло Самая…Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты - 3993309
PT11M
True
2023-05-02T20:45:52+03:00
embedUrl

Эля_луг
В разных передачах про переделки на дачах частенько показывают газовые грили.

Ирина Ф
ока, Танюш, да я помню, что шеф в рамках рекламной кампании вебер рекламил. Но мне хочется этот рынок изучить и собрать побольше инфы.

Сергей13
Значит раковина нужна. Значит дальше место для готовки, на котором хватит места разместить, к примеру, блюдо под плов или шашлыки, чтобы из выложить и снять с шампуров.
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты


Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты

Барбекюшницы и не только...

Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты


Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты


Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты


frenchchoko
frenchchoko, тоже смотрю в сторону газовых. Возможно, вебер?
Но я ещё не изучала этот вопрос, надо как следует вникнуть. Но то, что на газовом интересней должно получаться, это факт. Очень удобно регулировать температуру. Пойду почитаю)

У приятелей Бройл Кинг Барон 590, но он стал сейчас диких денег стоить (
Но они фанаты, там оборудования гриль площадки миллионов на 6..

gawala
вебер
У друзей Вебер. Они им постоянно пользуются.. Им очень нравится..

frenchchoko
У канадских друзей Наполеон, это их бренд. Верхние модели делают в Канаде, не Китай. И гарантия пожизненная, что очень важно
У нас тоже представлен.
Но цена..
У них 2000 канадских за то, за что у нас хотят 9000 канадских

В любом случае чую, надо делать выбор, если бы я их послушала, отл гриль обошелся бы тогда в 150 штук

И Питерцы возили к нам много что через Финку, можно было бы немношк и сэкономить, парень из Питера постоянно продавал на Авито


ока, Танюш, да я помню, что шеф в рамках рекламной кампании вебер рекламил. Но мне хочется этот рынок изучить и собрать побольше инфы.

Генезис вроде в ролике, хороший гриль) не прям супер, но норм. И главное стоил 119 тысяч.
Сейчас в наличии – в 2 с лишним раза дороже


Ирина Ф
Мне тоже Наполеон предложили. У приятеля нашего вебер spirit2, очень доволен, а он толк в мясе знает и любит это дело. Вот по этим гнилям цена норм.
Наполеон мне предложила за почти 170тыщ🙈.
Муж сказал, поедем в ТВОЙ ДОМ и пощупаем/посмотрим вживую. Так покупать, не глядя, отказывается.
Значит поедем.

frenchchoko
spirit2
spirit2

Мне думается надо верхние модели брать. Такой возьмёшь, захочется вертел, захочется спец конфорку для стейков, а уже всио

Ирина Ф
Вот поэтому, надо всё ж таки, пощупать съездить.

Blackout
С 19 по 21 мая 2023 года в столице на площадке Дизайн-завода («Флакон») в Москве пройдет трехдневный барбекю-фестиваль – настоящий праздник для гурманов.
Вход бесплатный.

frenchchoko
Понравилось решение поленницы


Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты



Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Пасхальные блюда

Новое на сайте