[1] 2 3 Вперед >

Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты

Избранное
Rada-dms
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты | 15.03.2018, 08:46

Предлагаю здесь обсуждать и делиться опытом  приготовления блюд на открытом воздухе. Обсуждаем виды устройств и мангалов, печки, грили, тандыры, способы приготовления без всяких устройств. А так же вкусные рецепты и выбор посуды для этих целей.
Поддержи тему!
Танюша
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты | 20.09.2018, 20:21

Ой девочки, какую Вы тему нужную подняли про зону барбекю. Хочу беседку с печкой барбекю из кирпича (моя мечта), а пока не построили, то купили вот такой мангал
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты
ксюша1997
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты | 20.09.2018, 23:19

Ой, девочки, такая нужная тема!!!! Зона барбекю имеется давно, а сегодня еще и тандыр купили!!!! У кого есть это чудо, делитесь опытом и рецептами!!!!
Rada-dms
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты | 20.09.2018, 23:47

ксюша1997, Оксаночка! Приветствуем в темке!  Для меня вот тоже актуально, так как участок  недавно купленный, хоть и немного освоенный до нас. Но все такое старое,  будем скоро сносить постройки и строиться. А пока хочется хотя бы фрагментарно начать осваивать и делать оазисы красивые для души, причем основательно.
Не поделитесь фото своего барбекю, чтобы мы помедитировали, если есть такая возможность.
И приходите к нам в темку, у нас  типа клуба по интересам для души и отдыха. С радостью пообщаемся. Раз есть барбекю, значит и участок с домом, а может даже с коттеджем. Тогда и Ваш личный опыт может многим помочь! Вот здесь наш клуб, кодовое название ДК « Загородный»   Всех любим и никого не обижаем, ни гостей, ни обитателей.

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии
А какой тандыр купили?
Rada-dms
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты | 21.09.2018, 01:38

Я вот подумала, что может быть своим заказать тандыр в качестве подарка себе на ДР... А вот интересно, зимой им пользоваться  можно?
dopleta
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты | 21.09.2018, 02:55

Цитата: ксюша1997 от 20.09.2018, 23:19
У кого есть это чудо, делитесь опытом и рецептами!!!!
У нас тандыр давно, причём аутентичный, стационарный, выписанный из Узбекистана. Но зимой, Rada-dms, не пользуемся, даже закрываем на зиму, укутываем, бережём аки любимое дитя Тандыр.
Большинство своих приспособ для готовки на открытом воздухе я показывала в этой теме Все на пикник! Посуда и принадлежности для готовки на природе.
Rada-dms
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты | 21.09.2018, 03:05

dopleta, ну еще бы такую ценность не беречь! Будем знать, спасибо, Ларочка!
А вот расскажи, что ты больше всего в нем любишь готовить? Курицу, мясо или рыбку?
Сколько куриц влезает у тебя целиком? В земле он или на земле? Я вот думаю, стоит ли нестационарный покупать?




Почитала, обзавидовалась, вдохновилась и размечталась! Будем выбирать тандыры и грили тут (развелось их сейчас, не разобраться!) и бегать за удобными приспособлениями к тебе, Ларочка! Огромное спасибо за ссылки и чудесные фотки! Эх, шашлычка бы сейчас из тандыра попробовать!
Jouravl
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты | 21.09.2018, 09:26

Цитата: Rada-dms от 21.09.2018, 03:05
dopleta, ну еще бы такую ценность не беречь!
Оля, зимой, на морозе, при резкой смене температур, керамика может треснуть. Тандыр лучше убирать на зимнее время.  У нас так произошло с купольным каменным мангалом, появились трещины на куполе. Был такого типа,
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты
Его топить надо было только углём, чтобы пламя было невысоким, мы же -то углём, то дровами
А сейчас у нас такой, как установим, сфотографирую.
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты


Rada-dms
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты | 21.09.2018, 16:34

Jouravl, а куда теперь эта красота делась? А вот на заднем плане так забор нарастили бревнами?
Продолжаю медитировать на красоту арабскую!!  Знаешь, золотишко не навязчиво, и потом оно потускнеет.  У нас в Крыму сейчас так модно  украшать двери и ворота, так у всех немного потускнело.
Jouravl
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты | 21.09.2018, 16:53

Rada-dms, Оля, я написала типа такого. Все разобрали и выкинули. Муж только шамотные кирпичики оставил.
Здесь один плюс, если жаровня прогорит, а со временем  это произойдет, то можно будет ее заменить на новую,  т.е. она ремонтнопригодна.
Мне печка очень понравилась, наверху сьемные блины под разный диаметр посуды.
Oroma
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты | 21.09.2018, 17:07

Rada-dms, Оль! У нас "брат " мангала Надюши  Jouravl.  По-моему, польский. Дорого, но не мило. Внешне он мне очень понравился, притащили, собрали нам его, а потом выясняются подробности: жарить только на углях, на куполе появились трещины, делать в нем шашлык не нравится почему-то никому: жарко, неудобно. Короче, стоит как инсталляция, и в нем порой спит мой кот. Такой мангал не советую покупать никому!
Танюша
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты | 21.09.2018, 17:50

Oroma, как хорошо, что ты написала про недостанки каменного мангала, теперь я задумаюсь, а надо ли мне такой.
Rada-dms
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты | 21.09.2018, 17:52

Oroma, помогаешь соломку подстелить, спасибо, Олечка! 
Танюша
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты | 21.09.2018, 17:53

Очень прошу всех, вставляйте фото своих мангальных зон беседок, а то я не знаю как мне лучше обустроить.
Rada-dms
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты | 21.09.2018, 17:54

Jouravl, будем ждать!!! Про бревна ответишь? А то мне соседи прямо в морду-лица через забор из кухни своей смотрят.
Rada-dms
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты | 21.09.2018, 17:58

Танюша, Тань, я вот думаю что... Надо сначала определиться, что нам в этом уголке для мангала нужно! Вода нужна? да! Значит раковина нужна. Значит дальше место для готовки, на котором хватит места разместить, к примеру, блюдо под плов или шашлыки, чтобы из выложить и снять с шампуров. Значит определить,  сколько надо места под это.  Печка нужна, какая? Смотрим модели и размеры. И так далее...
Jouravl
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты | 21.09.2018, 18:10

Rada-dms,  так это картинка из инета! Про бревна не знаю, у нас забор 2,5 метра, соседей не видно, только с одной стороны шашечный, чтобы поздороваться и наши дети договариваются, когда идти на площадку)))  
От купольного у меня осталась пристройка с раковиной и подстольем, но муж не доделал ее, правда обещал))
Rada-dms
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты | 21.09.2018, 18:35

Jouravl, скажи мужу, что мы тоже уже ждем, чтобы поучиться! Я вот радуюсь, что мне мой, в принципе, любую основу под любую столешницу сделать-сварить может, и навес само собой. Но долго ждат, и не факт, что дешевле выйдет! Железо сейчас дорогое. Вот крыльцо сварил, так уже около 20 тысяч ушло...
Танюша
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты | 21.09.2018, 21:56

Rada-dms,  в том месте, где будет беседка-мангальная пробурем скважину и повесим накопительный водонагреватель, а вот с печью неопределились. Беседку хочу закрытаю, размер 4х5. А больше пока не знаю, что хочу.
Rada-dms
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты | 21.09.2018, 21:59

Танюша, будем придумывать вместе, а вот место для скважины хорошее. Печку надо выкладывать или как у Чучелки-Наты покупать.
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения