🔎

Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты

Предлагаю здесь обсуждать и делиться опытом приготовления блюд на открытом воздухе. Обсуждаем виды устройств и мангалов, печки, грили, тандыры, способы приготовления без всяких устройств. А так же вкусные рецепты и выбор посуды для этих целей.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Танюша
Ой девочки, какую Вы тему нужную подняли про зону барбекю. Хочу беседку с печкой барбекю из кирпича (моя мечта), а пока не построили, то купили вот такой мангал
*ксюша1997
Ой, девочки, такая нужная тема!!! Зона барбекю имеется давно, а сегодня еще и тандыр купили!!! У кого есть это чудо, делитесь опытом и рецептами!!!
*Rada-dms
ксюша1997, Оксаночка! Приветствуем в темке! Для меня вот тоже актуально, так как участок недавно купленный, хоть и немного освоенный до нас. Но все такое старое, будем скоро сносить постройки и строиться. А пока хочется хотя бы фрагментарно начать осваивать и делать оазисы красивые для души, причем основательно.
Не поделитесь фото своего барбекю, чтобы мы помедитировали, если есть такая возможность.
И приходите к нам в темку, у нас типа клуба по интересам для души и отдыха. С радостью пообщаемся. Раз есть барбекю, значит и участок с домом, а может даже с коттеджем. Тогда и Ваш личный опыт может многим помочь! Вот здесь наш клуб, кодовое название ДК « Загородный» Всех любим и никого не обижаем, ни гостей, ни обитателей.


Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии
А какой тандыр купили?
*Rada-dms
Я вот подумала, что может быть своим заказать тандыр в качестве подарка себе на ДР... А вот интересно, зимой им пользоваться можно?
*dopleta
Цитата: ксюша1997
У кого есть это чудо, делитесь опытом и рецептами!!!

У нас тандыр давно, причём аутентичный, стационарный, выписанный из Узбекистана. Но зимой, Rada-dms, не пользуемся, даже закрываем на зиму, укутываем, бережём аки любимое дитя Тандыр.
Большинство своих приспособ для готовки на открытом воздухе я показывала в этой теме Все на пикник! Посуда и принадлежности для готовки на природе.
*Rada-dms
dopleta, ну еще бы такую ценность не беречь! Будем знать, спасибо, Ларочка!
А вот расскажи, что ты больше всего в нем любишь готовить? Курицу, мясо или рыбку?
Сколько куриц влезает у тебя целиком? В земле он или на земле? Я вот думаю, стоит ли нестационарный покупать?




Почитала, обзавидовалась, вдохновилась и размечталась! Будем выбирать тандыры и грили тут (развелось их сейчас, не разобраться!) и бегать за удобными приспособлениями к тебе, Ларочка! Огромное спасибо за ссылки и чудесные фотки! Эх, шашлычка бы сейчас из тандыра попробовать!
*Jouravl
Цитата: Rada-dms

dopleta, ну еще бы такую ценность не беречь!

Оля, зимой, на морозе, при резкой смене температур, керамика может треснуть. Тандыр лучше убирать на зимнее время. У нас так произошло с купольным каменным мангалом, появились трещины на куполе. Был такого типа,

Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты

Его топить надо было только углём, чтобы пламя было невысоким, мы же -то углём, то дровами
А сейчас у нас такой, как установим, сфотографирую.

Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты


*Rada-dms
Jouravl, а куда теперь эта красота делась? А вот на заднем плане так забор нарастили бревнами?
Продолжаю медитировать на красоту арабскую!! Знаешь, золотишко не навязчиво, и потом оно потускнеет. У нас в Крыму сейчас так модно украшать двери и ворота, так у всех немного потускнело.
*Jouravl
Rada-dms, Оля, я написала типа такого. Все разобрали и выкинули. Муж только шамотные кирпичики оставил.
Здесь один плюс, если жаровня прогорит, а со временем это произойдет, то можно будет ее заменить на новую, т. е. она ремонтнопригодна.
Мне печка очень понравилась, наверху сьемные блины под разный диаметр посуды.
*Oroma
Rada-dms, Оль! У нас «брат " мангала Надюши Jouravl. По-моему, польский. Дорого, но не мило. Внешне он мне очень понравился, притащили, собрали нам его, а потом выясняются подробности: жарить только на углях, на куполе появились трещины, делать в нем шашлык не нравится почему-то никому: жарко, неудобно. Короче, стоит как инсталляция, и в нем порой спит мой кот. Такой мангал не советую покупать никому!
*Танюша
Oroma, как хорошо, что ты написала про недостанки каменного мангала, теперь я задумаюсь, а надо ли мне такой.
*Rada-dms
Oroma, помогаешь соломку подстелить, спасибо, Олечка!
*Танюша
Очень прошу всех, вставляйте фото своих мангальных зон беседок, а то я не знаю как мне лучше обустроить.
*Rada-dms
Jouravl, будем ждать!!! Про бревна ответишь? А то мне соседи прямо в морду-лица через забор из кухни своей смотрят.
*Rada-dms
Танюша, Тань, я вот думаю что... Надо сначала определиться, что нам в этом уголке для мангала нужно! Вода нужна? да! Значит раковина нужна. Значит дальше место для готовки, на котором хватит места разместить, к примеру, блюдо под плов или шашлыки, чтобы из выложить и снять с шампуров. Значит определить, сколько надо места под это. Печка нужна, какая? Смотрим модели и размеры. И так далее...
*Jouravl
Rada-dms, так это картинка из инета! Про бревна не знаю, у нас забор 2,5 метра, соседей не видно, только с одной стороны шашечный, чтобы поздороваться и наши дети договариваются, когда идти на площадку)))
От купольного у меня осталась пристройка с раковиной и подстольем, но муж не доделал ее, правда обещал))
*Rada-dms
Jouravl, скажи мужу, что мы тоже уже ждем, чтобы поучиться! Я вот радуюсь, что мне мой, в принципе, любую основу под любую столешницу сделать-сварить может, и навес само собой. Но долго ждат, и не факт, что дешевле выйдет! Железо сейчас дорогое. Вот крыльцо сварил, так уже около 20 тысяч ушло...
*Танюша
Rada-dms, в том месте, где будет беседка-мангальная пробурем скважину и повесим накопительный водонагреватель, а вот с печью неопределились. Беседку хочу закрытаю, размер 4х5. А больше пока не знаю, что хочу.
*Rada-dms
Танюша, будем придумывать вместе, а вот место для скважины хорошее. Печку надо выкладывать или как у Чучелки-Наты покупать.
*Танюша
Rada-dms, да вот и заглядываюсь на печку Чучелки.
*Rada-dms
Танюша, Танюша, ты где? )
*Olga_Ma
Rada-dms, Олечка, а муж в этом году заказал нам вот такой мангал

Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты


Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты

У него ещё крышка есть, она видна там на заднем плане
И купили гриль

Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты

Когда дом ещё достроится пока не понятно, а на даче мы постоянно
*Танюша
Rada-dms, тут я. Забросили мы улицу и за выходные положили пол в зале. Хочется к Новому году полностью закончить зал (если получится). Сейчас выбираю диван.
И естественно смотрю разные проекты беседок.
*Rada-dms
Olga_Ma, Олечка, а вы уже опробовал гриль? Я давно присматриваюсь к таким, интересно твое мнение!
*Rada-dms
Цитата: Танюша
Хочется к Новому году

Да, уже пора готовиться! Хотя хочется смыться куда-нибудь, где потеплее, но... там видно будет!
*Olga_Ma
Rada-dms, Оль, опробовали, конечно к нему нужно приноровиться, как и к любому прибору, но результатом мы довольны

Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты

Это курица на ростере, потом мы делали на чугунной сковородке курицу в нем, очень вкусно получилось
*Rada-dms
Olga_Ma, приноровиться в каком плане? Очень аппетитно, курица домашняя?
*Olga_Ma
Rada-dms, Оль, курица домашняя, но не наша, а приноровиться, это значит чаще в нём готовить, контролировать и регулировать температуру, брикеты лучше брать их weber, они очень хорошо держат тепло.
*Rada-dms
Цитата: Olga_Ma
брикеты лучше брать их webe

Вооооот.... А я даже не в курсе была, что там спец дрова такие!
*Olga_Ma
Rada-dms, Олечка, для него есть стартер для розжига

Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты

И вот брикеты

Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты

*Rada-dms
Olga_Ma, без брикетов никак?
*Olga_Ma
Rada-dms, нет, Оль, никак, мы брали дешевые, температуру плохо держит, а дрова в нем жечь нельзя
*Rada-dms
Olga_Ma, важная информаци для многих! СПАСИБО!
*Rada-dms
Выбираю коптильню, чтобы можно было коптить круглогодично на улице в любую погоду! Кто чем пользуется или о какой мечтает?
*dopleta
Насколько «круглогодично», Оля? Мы зимой на даче не живём, но до холодов пользуемся той, что я показывала (её профессиональной назвать нельзя, но нас устраивает): Все на пикник! Посуда и принадлежности для готовки на природе #8
*Olga_Ma
Rada-dms, Олечека, посмотри в колбасной теме я выставляла свои коптильни.
*Rada-dms
dopleta, мы практически все время в своей деревне теперь живем, или лучше сказать, на два дома. И хотим иметь возможность коптить круглогодично, да и зимой такая еда лучше идет у нас. Я имела в виду коптильный шкаф с генератором холодного дыма.
Olga_Ma, Оленька, гляну, спасибо, не успеваю за всем уследить, но уже решили вплотную заняться этим вопросом.
*Olga_Ma
Rada-dms, Олечка, ты где-то написала что хочешь металлическую, у нас тоже была мысль купить польскую, но муж сказал, что ее надо ставить в помещение, чтобы температура зимой была плюсовая
*Rada-dms
Olga_Ma, а в деревянной разве температура держится плюсовая при морозе?
А польские какие?
*Olga_Ma
Rada-dms, Оль, вопрос не в температуре, а в конденсате, который может скапливать в металлической коптильне, а продукт приобретает кислый вкус 🔗
*Rada-dms
Olga_Ma, Олечка, понятно! Летом продумаем этот вопрос более основательно. Твоя коптильня просто эталон недостижимый!

Интересное в разделе "Загородная жизнь"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы