Хала Фруктовая

Sonadora
Четверг, 20 сентября 2018 года, 20:17 | Хала Фруктовая

Хала Фруктовая

Категория: Дрожжевой хлеб
Хала Фруктовая

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная 1-го или высшего сорта 300 г
вода 120 г
яйцо 40 г
джем абрикосовый или яблочный 60 г
соль 4 г
масло растительное 35 г
Для отделки:
яйцо 15 г
мак 1 ст.л

Способ приготовления

  • Хала ФруктоваяМуку (1 ст.л оставить) смешать с дрожжами. Добавить яйцо и джем, влить воду.
  • Хала ФруктоваяВымесить в течение 8-10 минут. Добавить соль, растительное масло и оставшуюся муку.
  • Вымесить мягкое, шелковистое тесто.
  • Хала ФруктоваяЁмкость с тестом затянуть плёнкой, убрать для брожения в холодильник на 10-12 часов.
  • Хала ФруктоваяПеред разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре в течение полутора часов.
  • Разделить тесто на нужное количество кусков. Каждый кусок тонко раскатать, свернуть в рулет. Дать рулетам отлежаться 10 минут, после чего прокатать их на столе, удлиняя.
  • Сформовать халу.
  • Хала ФруктоваяПереложить на противень, накрыть свободно плёнкой. Расстойка при комнатной температуре около часа.
  • Хала ФруктоваяПеред отправкой в духовку смазать халу яйцом, посыпать маком.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов, с паром первые 6-7 минут. Затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести хлеб до готовности.
  • Хала Фруктовая
  • Плетёнка из муки 1-го сорта и яблочного джема:
  • Хала Фруктовая
  • Хала Фруктовая
  • Хала Фруктовая


Поддержи автора!
Rada-dms
Четверг, 20 сентября 2018 года, 20:39 | Хала Фруктовая

Лучшие в мире разрезы - это у нашей Мани!!!
Sonadora
Четверг, 20 сентября 2018 года, 20:53 | Хала Фруктовая

Олечка, очень рада тебя видеть. Спасибо большое за внимание к рецепту.
Rada-dms
Четверг, 20 сентября 2018 года, 20:55 | Хала Фруктовая

Маш, да не пеку почти, не до того, а так бы... !Но уже
Sonadora
Четверг, 20 сентября 2018 года, 21:01 | Хала Фруктовая

Цитата: Rada-dms от Четверг, 20 сентября 2018 года, 20:55
не пеку почти
Аналогично.
Цитата: Rada-dms от Четверг, 20 сентября 2018 года, 20:55
Но уже
Буду рада, если пригодится, Оль.
ANGELина BLACKмор
Четверг, 20 сентября 2018 года, 21:36 | Хала Фруктовая

Только посмотришь на картинку - О, Манюня тут!!!
Как всегда красотень и вкуснотень. Хоть дрожжи не пользую, но любование мне никто не запретит.
Tatyana1103
Четверг, 20 сентября 2018 года, 22:00 | Хала Фруктовая

Манечка, какие же у тебя красивые халы всё складываю и складываю себе в закладочки будет чем зимой заняться, тем более, что мои мужички такие батончики любят
Гала
Четверг, 20 сентября 2018 года, 22:45 | Хала Фруктовая

Цитата: Rada-dms от Четверг, 20 сентября 2018 года, 20:39
Лучшие в мире разрезы - это у нашей Мани!!!
Разрезы да! А какие вкусные мякушки
Хала Фруктовая
Sonadora
Четверг, 20 сентября 2018 года, 23:03 | Хала Фруктовая

Наташа, Татьяна, Галина, спасибо большое, девочки. Очень приятно, что рецепт вам приглянулся. Буду рада, если пригодится.
Таня-Фаня
Четверг, 20 сентября 2018 года, 23:35 | Хала Фруктовая

Манечка, эту халу рисовал талантливый художник? И мякиш прорисован изумительно, будто из шелковых нитей соткан!

Браво, Маня! Спасибо!
Sonadora
Пятница, 21 сентября 2018 года, 22:47 | Хала Фруктовая

Татьяна, спасибо. Люблю халы именно за их мякиш.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы