Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт! (страница 6)

искусницаЯ
Девочки, у кого есть такой рецепт сметаника, в ходу (раскатываются тонкие коржи, крем сметанный)

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды

сколько в нем муки?

И еще. Когда-то ела торт, с тончайшими коржами, мягкими как блинчики. Мне сказали, что тесто из сухого заварного крема и коржи раскатываются тонко. Может есть у кого еще такой? Потому что все что нахожу с заварным кремом, так то выливается в форму, а не раскатывается

Luysia
У меня рецепт сметанника с сухим заварным кремом с давних времён, но тесто тоже наливается.

Natka8
Девочки, может знает кто рецепт сметанников - были такие коржики в советские школьные годы?

ШуМахер

Natka8
Спасибо, но это не те. У тех тесто не дрожжевое было, коржики сладенькие такие, иногда присыпанные штройзелем, сантиметров 10 в диаметре, вкуснота... Гостовские рецепты просмотрела-нету

Кроша
Natka8, а Вы часом не эти коржики разыскиваете?
Правда они молочные...

chaki2005
Девочки, купила вот такую формочку... кто что может подсказать и посоветовать

Natka8
Natka8, а Вы часом не эти коржики разыскиваете?
Правда они молочные...


нет, те так и назывались-сметанники, но всё равно спасибо

Qween
Девочки, купила вот такую формочку... кто что может подсказать и посоветовать

chaki2005, вот рецептик -
hlebopechka.ru...

Кроша
нет, те так и назывались-сметанники
Natka8, ну может быть это тесто подойдёт для сметанных коржиков?

Автор рецепта, Лина, пишет что:

Получается 2 полных противня мягкого, со сливочным вкусом печенья.

Описание соответствует тому что Вы ищете?!

Natka8
Natka8, ну может быть это тесто подойдёт для сметанных коржиков?

Автор рецепта, Лина, пишет что:

Описание соответствует тому что Вы ищете?!

Спасибо большое, попробую сделать

chaki2005
chaki2005, вот рецептик -
hlebopechka.ru...

Ой, Анечка, спасибо!!! Только увидела!!!

орешек
Девочки, у кого есть рецепт крема из взбитых сливок со сгущёнкой простой, не варёной У меня есть 1б сгущёнки и сливки для взбивания 500гр

Анис
Oрешек, а со сметаной и сгущённым молоком подойдёт? Если попробовать сметану на сливки заменить? Взбить 200 г. сметаны, постепенно добавить 100 г. сгущённого молока. Ещё немного взбить. В общем-то, весь рецепт.

орешек
Анис спасибо за ответ Уже сделала сливки с сах. пудрой на глаз Сметанку я очень люблю, но всё так спонтанно делалось, как грится - слепила из того что было

Санди
Девочки посоветуйте тесто для таких трубочек :


Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!

Анис
Девочки посоветуйте тесто для таких трубочек :

Санди, посмотрите вариант от poiuytrewq
hlebopechka.ru...

Qween
Девочки посоветуйте тесто для таких трубочек

Санди, какое тесто хотите?

Если слоистое тесто надо, и будете потом начинять трубочки то тогда, возможно понравится такой рецептик:
hlebopechka.ru...

Или может хотите более рассыпчатое тесто, типа песочного а не слоеного?

Санди
Санди, какое тесто хотите?

Если слоистое тесто надо, и будете потом начинять трубочки то тогда, возможно понравится такой рецептик:
hlebopechka.ru...

Или может хотите более рассыпчатое тесто, типа песочного а не слоеного?

Вот- вот, спасибо попали в точку или слоистое или типа песочного

Qween
Типа песочного теста подходит, если трубочки начинять заварным кремом с маслом или кремом с вареной сгущенкой.

Рекомендую для таких начинок тесто от монастырской избы : hlebopechka.ru...

Kapeliya777
Может у кого то есть рецепт тонких вафель, для вафельницы на плите? таких как раньше с рук продавали на всех рынках для вафельных тортов. Пожалуйста поделитесь!!!

лена43
Девушки, помогите, пожалуйста, найти инструкцию по применению форм пирожных трубочек (1986года). У меня раньше она была, входила в комплект с трубочками. Я готовила по одному из прилагаемых там рецептов. Трубочки тогда получались очень вкусными слоеными. Меня прямо ностальгия по ним мучает, а инструкцию потеряла. Другие рецепты пробовала, но не то... Может кто-нибудь сможет сфоткать и выставить рецепты теста из инструкции?

vlada17
Кто-нибудь знает рецепт торта «Гараш»?

Хаска
Девушки, помогите, пожалуйста, найти инструкцию по применению форм пирожных трубочек (1986года). У меня раньше она была, входила в комплект с трубочками. Я готовила по одному из прилагаемых там рецептов. Трубочки тогда получались очень вкусными слоеными. Меня прямо ностальгия по ним мучает, а инструкцию потеряла. Другие рецепты пробовала, но не то... Может кто-нибудь сможет сфоткать и выставить рецепты теста из инструкции?

Не знаю кто-нибудь ответил или нет. Сюда попала случайно и увидела вопрос.
Посмотрела на инструкцию к своим трубочкам. Дата выпуска 1986г. Правда рецепт к ним давался всего один. Уж не знаю он это или нет.
Трубочки действительно получаются песочно слоеными.

маргарин 1 пачка (кажется раньше в те времена были только 250 г пачки)
мука 4 стакана
сахар 1 ст. ложка
желтки 3-4 шт
сметана 200г

муку и маргарин перетереть, добавить сахар, желтки и сметану
замесить тесто
разделить его на 4 части
убрать в холодильник на 1-2 часа
раскатать тесто толщиной 1.5 - 2 мм
разрезать на полоски
полоски накрутить на трубочки
выкладываем на противень, смазанный маслом
выпекаем 20 мин в предварительно разогретой духовке.
все!!!
не знаю тот ли рецепт.

zh_victoria
Хозяюшки! Пеку имбирные печенья и вупи-пай на заказ, но в этом году решила расширить ассортимент. Подскажите, пожалуйста, хороших рецептов печенек/пирожных, которые бы ХРАНИЛИСЬ дольше недели, а лучше месяц?) Заранее огромное спасибо!

Kleopa
Девочки, помогите найти рецепт хлеба без дрожжей, закваски, сахара, но не подметкой. Понимаю, что задача не из простых, но нам нельзя просто, а хочется.
Смотрю на сконы, они с разрыхлителем, но там все равно везде сахар.
Вот я и думаю: он для вкуса или роль какую-то важную выполняет?
Думаю попробовать без сахара сделать по такому рецепту:
- 225 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 55 г сливочного масла
- 25 г мелкого сахара
- 150 мл молока
- 1 яйцо для смазывания
Как считаете, стоит? Мякиш нужен не тяжелый, дырчатый.
Продуктов уже перевела кучу, жалко...

Бижу
Девочки, помогите найти рецепт хлеба без дрожжей, закваски, сахара, но не подметкой. Понимаю, что задача не из простых, но нам нельзя просто, а хочется.
Слоёное тесто как замена хлебу не подходит? Чисто одна мука, вода и немножко масла.)) Присыпать для разнообразия можно чем угодно, хоть сахаром, хоть солью, хоть пряностями/семенами/орешками/сыром.
- 225 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 55 г сливочного масла
- 25 г мелкого сахара
- 150 мл молока
- 1 яйцо для смазывания
Это для духовки? Жирно, жидко, вполне себе сладко. Это должен быть десерт?

Arka
Kleopa, Вам надо или закусочные кексы прошерстить или лепёшки пресные типа чапати. В первых разрыхлитель мякиш делает, ну а вторые - древнейший и простейший хлеб без ферментации.
А сконы, имхо, мякишем никогда не отличались

Kleopa
Слоёное тесто как замена хлебу не подходит? Чисто одна мука, вода и немножко масла.)) Присыпать для разнообразия можно чем угодно, хоть сахаром, хоть солью, хоть пряностями/семенами/орешками/сыром.

А это идея. У меня слоеное тупо с Наполеноном ассоциируется. А возможно его делать на топленом масле или на смальце? Я по технологии не понимаю... Опять продукты буду переводить.

Это для духовки? Жирно, жидко, вполне себе сладко. Это должен быть десерт?

Ага, для духовки. Это рецепт сконов. Еще не делала, тоже подумала, что сладко будет, а надо вместо хлеба. Хочу из него сахар выкинуть, но не знаю, что без него будет.



Добавлено Среда, 09.11.2016, 12:06
Kleopa, Вам надо или закусочные кексы прошерстить или лепёшки пресные типа чапати. В первых разрыхлитель мякиш делает, ну а вторые - древнейший и простейший хлеб без ферментации.
А сконы, имхо, мякишем никогда не отличались

Да, типа закусочных кексов что-то надо - это маффины несладкие искать?
А индийские чапати - они же без мякиша как бы? Типа лаваша?
Смотрела на фотках сконы, показалось, что мякиш там есть слоистый. Поэтому и заинтересовалась. Подскажите, плиз. Это меня глаза обманывают?
Нужно несладкие, воздушные. Хлеб, короче.
Только вот как, если дрожжи, закваски, кисломолочку нельзя (((.
Остается разрыхлитель, сода. И слоеное тесто еще посмотрю.

Бижу
У меня слоеное тупо с Наполеноном ассоциируется. А возможно его делать на топленом масле или на смальце? Я по технологии не понимаю...
Ну, для начала можно готовое бездрожжевое купить, выпечь и посмотреть, что из этого получится.) Помнится, в самое голодное перестроечное время меня слоёное здорово выручало - по затратам практически одна мука, а детвора метала только за ушами пищало.)) Но давно не делала домашнее, действительно надо бы освежить эту практику.) Одно плохо - через время отсыревает и становится резиновым, особенно если грубовато сделано и слоёв мало.
Но каждый день скалкой не намахаешься, так что для ежедневного варианта вряд ли подойдёт.

Значит, соду можно?
Ну, тогда и смотрите содовые хлеба и лепёшки. Кисломолочку нельзя, а молоко можно? Тогда придётся лимонку доливать или сразу разрызлитель, а не соду. Выпечка содовая мне не особо понравилась (хотя родня выпекала), а вот лепёшки на сковороде это вкусно. Это я об очень простом тесте типа мука+кефир+сода. Но опять же, вкусы у людей разные...

Ещё манники попробуйте. Манка заливается жидкостью (я делаю на недорогой сметане, кто-то на кефире, но можно, наверное, и на молоке, только меньше взять), стоит пару часов (чем дольше, тем лучше, но тогда в холодильнике на ночь или сутки), добавляется мука, разрыхлитель, жир и взбитое яйцо (или не добавляется). У меня ещё сахар, но Вам-то не надо. Но тогда пересчитать жидкость и взять ещё меньше.

По маффинам я пас, пока не практикую.

Kleopa
Бижу, Лена,
Спасибо за море информации. Сейчас обдумывать буду.
Ну, для начала можно готовое бездрожжевое купить, выпечь и посмотреть, что из этого получится.) Помнится, в самое голодное перестроечное время меня слоёное здорово выручало - по затратам практически одна мука, а детвора метала только за ушами пищало.)) Но давно не делала домашнее, действительно надо бы освежить эту практику.) Одно плохо - через время отсыревает и становится резиновым, особенно если грубовато сделано и слоёв мало.
Но каждый день скалкой не намахаешься, так что для ежедневного варианта вряд ли подойдёт.
Слоеное на Наполеон делала домашнее и покупное брала. Домашнее очень вкусное, конечно, но жирно - на каждый день, как хлеб не пойдет и действительно «скалкой не намахаешься» - помню в мыле была.
Покупное брала «Звездный», кажется. Вообще не пошло почему-то. Может после домашнего...
Значит, соду можно?
Ну, тогда и смотрите содовые хлеба и лепёшки. Кисломолочку нельзя, а молоко можно? Тогда придётся лимонку доливать или сразу разрызлитель, а не соду. Выпечка содовая мне не особо понравилась (хотя родня выпекала), а вот лепёшки на сковороде это вкусно. Это я об очень простом тесте типа мука+кефир+сода. Но опять же, вкусы у людей разные...
Ага, соду можно, я тоже ее не люблю, всегда в тесте чувствую, но тут уже «не до жира», кефир-йогурт-творог-кислое молоко - нельзя.
Остается, видимо, сода/разрыхлитель/молоко. Еще можно рикотту или маскарпоне (типа делаются без брожения) - но дорогое удовольствие.

Ещё манники попробуйте. Манка заливается жидкостью (я делаю на недорогой сметане, кто-то на кефире, но можно, наверное, и на молоке, только меньше взять), стоит пару часов (чем дольше, тем лучше, но тогда в холодильнике на ночь или сутки), добавляется мука, разрыхлитель, жир и взбитое яйцо (или не добавляется). У меня ещё сахар, но Вам-то не надо. Но тогда пересчитать жидкость и взять ещё меньше.
По маффинам я пас, пока не практикую.
О... Про манник я вообще не знала, а ведь мысль. Попробую с молоком сделать.

Бижу
Остается, видимо, сода/разрыхлитель/молоко.
Я всегда только на простокваше (от силы на кефире, но на нём тесто не люблю) и оладьи делала, и пирожки на сковороде. А однажды кисломолочки не было и я рискнула поджарить пирожки на молоке. Удивительно, но очень приятно получилось, нежно и в дырочку.

Содой выпечка пахнет если для неё кислоты не хватает. Тогда в тесте не происходит реакция «гашения», а лишняя, непрореагировавшая сода от нагрева превращается в кальцинированную соду и даёт этот мерзкий запах и мылкий вкус. Ну и пузырьков по пути немножко, да.))

Про то, что выпечка содовая не понравилась - это не про запах. Это про текстуру. Булка у меня получалась с грубоватой коркой и жёстким мякишом.

Zeamays
Пожалуйста, помогите найти рецепт печенья, как на фото. То есть именно тесто, не глазурь. В каких разделах лучше искать?

Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!

ока
Прошу помочь проверенным рецептом сырных шариков во фритюре.
Заранее благодарна!

Кроша
Танюшкин, эти не годятся?

Делисьез из сыра

Чучины гужеры (сырные палочки) тоже можно во фритюр погрузить...

Но я в духовке их пеку, терпеть ненавижу жарить...

Олёкма
подпишусь.

Тришка
И я

forma 62
У меня есть мука из черноплодной рябины. Поделитесь рецептами сладенькой выпечки из нее? Даже не могу представить какой будет вкус...

ока
forma 62, может, всё-таки черёмуховая мука?




Танюшкин, эти не годятся?
Кроша, Иннусик, год почти прошёл, а я только увидела... спасибо, мой золотой, за заботу и внимание!!!

forma 62
Мука из черноплодной рябины. Именно так. Интернет выдает, что она добавляется в начинку и в тесто... рецептов нет совсем. Лежит без дела продукт, цвет шикарный

Ксю-юха
Хочу спросить.. вспомнила что в детстве тетя мне пекла или может жарила, не помню, но вид печеный.
Типа шариков пышек. Рецепта нет. Помню что замешивалось быстро, значит не дрожжевое, тесто плотное, поры были, так вкусно, а рецепта нет.
Может кто знает рецепт?

Irinap
Может быть пончики творожные?

Ксю-юха
Иринка думаю нет. Пончики ведь мягкие и более воздушные и корочка такая характерная доя жарки в олии, а тут плотное и местами мука на боках видна была.. жаль что когда ты маленький, тебя не интересует процесс скушать, а не из чего оно сделано и как

Irinap
жаль что когда ты маленький, тебя не интересует
ох как верно сказано!!! Сколько таких жаль у меня было!!!

V-tina
Оксана, мне резники или пышки по описанию напоминает. Бывают дрожжевые или на соде

Ксю-юха
резники или пышки по описанию напоминает.
А есть рецепт, где глянуть? думаю с содой оно.. ну прям ностальгия во вкусе напала

V-tina
Оксана, у меня только дрожжевые резники есть

Passiflora
Подскажите пожалуйста бисквит для «тирольского пирога». Продаются такие фруктовые тортики, моя мама их очень любит. Никак не могу подобрать рецепт бисквита, чтобы было похоже, все не то выходит
На сайте производителя указан йогуртный бисквит. Что-то не могу найти годный рецепт бисквита на йогурте.

Ирина Ф
Passiflora, Вика, справедливости ради, в тирольских не бисквит, а больше среднее между бисквитным и песочным тестом.
Пишите в личку




В тесто идёт добавление творожного сыра.

Passiflora
Ирина Ф,
А мне помнится (давно правда ела) что там что-то вроде сочного масляного бисквита.
Я с песочным и рубленым делала, мне так больше нравится, да и печь удобнее. Но мама забраковала (

gawala
больше среднее между бисквитным и песочным тестом.
Ир, кексовое, больше. Я ради интереса пошла погуглила, что там за тирольские кухены.

Корсика
я хочу найти рецепт торта «Гараш». Но, это должен быть именно тот торт, который выпекает в Одессе «Сегед». Все возможные интернетовские варианты я уже испробовала - это не он.
Этикетки с упаковки этого тортика храню. Там и телефон кафе этого написан. А состав нет... Я даже туда позвонила разок, но они не выдают свой рецепт, только сказали, что в торт идут целые яйца, а коржи - безе, хотя никакое это не безе по-вкусу.
А мужу так нравится этот торт...
Встретился рецепт, где к белковой массе добавляют 1/3 часть смеси масла и желтков с какао и сахаром:

, может быть из-за этого коржи не похожи на классическое безе?
А оставшуюся часть, вероятно, всё же термически обрабатывают или заменили на обычный ганаш.

renard
Ищу рецепт рулета с лимонной начинкой, похожего на рулеты, выпускающиеся под брендом «Сдобная особа», которые продаются в Москве и Московской области в разных сетевых продуктовых магазинах.

Интересует в первую очередь тесто и как его свернуть, чтобы получилась так же красиво.
Начинка тоже интересует, но не так сильно. Я ее, возможно, сделаю такой же, как в любимых печеньках с лимонной начинкой.

Магазинный лимонный рулет выглядит так:

Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!


Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!

состав:

Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!

КроНа
Интересует в первую очередь тесто и как его свернуть, чтобы получилась так же красиво.
Формовка вот по такому же принципу:

Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!

Только заготовку сначала надо скрутить в рулет, разрезать вдоль (не до конца) и аккуратно вывернуть несколько раз через этот разрез.

renard
КроНа, спасибо.

Еще бы рецептик похожего теста... Судя по составу - оно дрожжевое. Мука, яйца, дрожжи, сахар, вода + всякое барахло типа маргарина вместо масла, эмульгаторов и консервантов.

Калюся
renard, а так не хочется? Это вкусно!


Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!

hlebopechka.ru...

Irinap
Есть еще лимонный кранц. Набирите в поисковике, найдете быстро

КроНа
Еще бы рецептик похожего теста...
Да любое сдобное тесто подойдет, в которое, кроме муки, воды и соли, добавлены жир, сахар и яйца (лучше одни желтки). Судя по картинке, тесто довольно крутое (из мягкого такую фигуру не вылепить) и раскатано было тонко, тонкий же слой и тоже густой начинки.

Корсика
Еще бы рецептик похожего теста...
renard, я согласна с КроНа и предложила бы как вариант: , так как структура очень похожа при формировании рулета или слойки (на фотографии кулебяка, но со сладкой начинкой тесто тоже вполне гармонично на вкус):

Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!. Для сдобного варианта теста добавляю яичные желтки, если добавить покрытие тестовой заготовки яичной глазурью перед выпеканием, то внешне будет вполне похоже на ваш рулет.




Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое