*Сливочная
Вчера мой кум наловил 8 кг щук, а у кумы уже морозилка трещит от филе щуки, вот меня и осчастливили этой щукой. Вопрос в том, что бы сделать мне сегодня со щукой. А новую тему открыла, так как считаю очень нужной, ведь постоянно возникает необходимость в том, чтобы решить, что можно сделать, приготовить из того или иного продукта, или даже заготовить впрок нежданно свалившийся на голову подарок в виде двух вёдер грибов или корзины яблок. А вот сегодня у меня филе щуки, так что бы мне с ним приготовить?
*Rusalca
Аля, первое, что приходит в голову - котлеты.
*OlgaGera
Алевтина, Пару щук закоптила бы. Вот парных. Свежих.
Остальные разделала бы на филе, порционно заморозила. Котлеты можно приготовить на один раз. Мороженые не айс.
Хвосты/хребты на рыбий суп.
Уха только на берегу))))

Хороша щука не мороженая. Иль я такая привереда
*louisa
У Омелы есть рецепт с вымачиванием щуки в булке с молоком, очень вкусная получается жареная щука
*OlgaGera
Цитата: Сливочная
8 кг щук
Это не так много...

Моя была на 13 кг. Голова 2 кг. метр длинной. Вывих руки и растяжение в суставах ног. полчаса борьбы, как одна минута. Среди рыбаков уже тотализатор включили)))


*Rusalca
Цитата: OlgaGera
Вывих руки и растяжение в суставах ног
Лёлька, да фиг с ним с вывихом и растяжением!
Цитата: OlgaGera
была на 13 кг. Голова 2 кг. метр длинной
Зато какая рыба! По хорошему завидую!
*Сливочная
Rusalca, Анна, OlgaGera, Лёлька, спасибо, девочки. Со всей щуки уже сделано филе, ибо у меня места в морозилке тоже мало. Сделаю котлеты и ещё что-то надо придумать. Может пожарить филе в панировке и сделать рыбьи пельмени? Кто-нибудь делал пельмени из щуки?
*Oroma
Сливочная, Алевтина! Я разок в жизни прямо по книге о вкусной и здоровой пище делала фаршированную рыбу из щуки. Возни не мало, но явно вкусно!
*Еленочка Николаевна
Цитата: Oroma
Я разок в жизни прямо по книге о вкусной и здоровой пище делала фаршированную рыбу из щуки. Возни не мало, но явно вкусно!
Как только попадается щука, так сразу её фарширую. В другом виде и не признаю.
*Rusalca
Цитата: Сливочная
Со всей щуки уже сделано филе
*Ярик
Алевтина, я делала пельмени из щуки, лука и свиного сала, вкусно было, правда я все на глаз делала. а консервы "щука в томате", не? Если есть сушилка, посушить кусочками небольшими.




Лёлька, свежая жареная щука-это вообще пестня))) но приходится и морозить.
*Сливочная
Уже наелась жареного филе в своей панировке( свой белый хлеб + кукурузная мука). :nyam:Вкусно!
*Сливочная
Купила пакетик семени амаранта для проращивания. Попробовала прорастить, совершенно не понравилось, хотя имею опыт проращивания овса, пшеницы и очень часто проращиваю на ростки маш. Вот что, кроме проращивания, можно сделать с семенами амаранта? У кого-нибудь есть опыт использования семян амаранта?
*Гюзель62
Может помолоть и добавлять в хлеб? У Иры( kil) есть хороший рецепт, я несколько раз пекла. Вкусно. Да и много рецептов с амарантовой мукой. Она полезная...
*Рома
Цитата: Сливочная
пакетик семени амаранта

Попробуй крупу разбавить

 Подскажите, что можно из этого приготовить?Каша-гарнир микс из круп «Экзотика-2»
(Рома)
 Подскажите, что можно из этого приготовить?Каша-гарнир микс из круп «экзотика-1»
(Рома)

*Сашунеша
Целая кастрюлька вермишельки вкусной с молоком от вчерашнего завтрака, она очень загустела, хочу ее запечь в стеклянной форме, ведь просто яички добавить и сверху сыр, да? Чего-нибудь получиться? Сметаной еще может помазать?
*Семилетка
И ещё творожку туда… и ванильного сахарку…
*Сашунеша
Думала про творожок, наверное без него резиновая будет запеканка, да? А Штеба сейчас еще час занята лосиными ребрами. Действительно, надо сначала творог из кефира сделать.
*Лик@
Делала блинчики кабачковые, остался сок от кабачков, жалко вылить (чучундра жмотная), куда б его пристроить. Может тонкие блинчики на нём замутить или в хлеб какой? В какой и в каком количестве лучше? Пеку сейчас только белый хлеб и всякие булочки-пирожки. Со ржаной мукой дружба не получается совсем.
*Irgata
Цитата: Лик@
Может тонкие блинчики на нём замутить или в хлеб какой?

вместо воды - в мясной фарш, например можно.
*caprice23
Цитата: Лик@
остался сок от кабачков
Я в хлеб добавляла вместо жидкости
*Веточка
В суп.
*КроНа
Цитата: Лик@
остался сок от кабачков, жалко вылить, куда б его пристроить.
У меня оставался бульон, не больше стакана, от шашлыка и картошки, приготовленных в банке, выливать его, ясен пень, было жалко, а супы не готовлю, так я забацала вкуснецкий луково-мяснЫй соус - мелкопорезанный лучок обжарила, добавила специй и протушила с этим бульоном на маленьком огне.
Кабачковый сок тоже можно пустить на подобный соус, он будет совсем постный.
*Лик@
Всем большое спасибо !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту