Подскажите, что можно из этого приготовить?

Вчера мой кум наловил 8 кг щук, а у кумы уже морозилка трещит от филе щуки, вот меня и осчастливили этой щукой. Вопрос в том, что бы сделать мне сегодня со щукой. А новую тему открыла, так как считаю очень нужной, ведь постоянно возникает необходимость в том, чтобы решить, что можно сделать, приготовить из того или иного продукта, или даже заготовить впрок нежданно свалившийся на голову подарок в виде двух вёдер грибов или корзины яблок. А вот сегодня у меня филе щуки, так что бы мне с ним приготовить?

Похожие темы


Rusalca
Аля, первое, что приходит в голову - котлеты.

OlgaGera
Алевтина, Пару щук закоптила бы. Вот парных. Свежих.
Остальные разделала бы на филе, порционно заморозила. Котлеты можно приготовить на один раз. Мороженые не айс.
Хвосты/хребты на рыбий суп.
Уха только на берегу))))

Хороша щука не мороженая. Иль я такая привереда

louisa
У Омелы есть рецепт с вымачиванием щуки в булке с молоком, очень вкусная получается жареная щука

OlgaGera
8 кг щук
Это не так много...
Моя была на 13 кг. Голова 2 кг. метр длинной. Вывих руки и растяжение в суставах ног. полчаса борьбы, как одна минута. Среди рыбаков уже тотализатор включили)))

Rusalca
Вывих руки и растяжение в суставах ног
Лёлька, да фиг с ним с вывихом и растяжением!
была на 13 кг. Голова 2 кг. метр длинной
Зато какая рыба! По хорошему завидую!

Сливочная
Rusalca, Анна, OlgaGera, Лёлька, спасибо, девочки. Со всей щуки уже сделано филе, ибо у меня места в морозилке тоже мало. Сделаю котлеты и ещё что-то надо придумать. Может пожарить филе в панировке и сделать рыбьи пельмени? Кто-нибудь делал пельмени из щуки?

Oroma
Сливочная, Алевтина! Я разок в жизни прямо по книге о вкусной и здоровой пище делала фаршированную рыбу из щуки. Возни не мало, но явно вкусно!

Еленочка Николаевна
Я разок в жизни прямо по книге о вкусной и здоровой пище делала фаршированную рыбу из щуки. Возни не мало, но явно вкусно!
Как только попадается щука, так сразу её фарширую. В другом виде и не признаю.

Rusalca
Со всей щуки уже сделано филе

Ярик
Алевтина, я делала пельмени из щуки, лука и свиного сала, вкусно было, правда я все на глаз делала. а консервы «щука в томате», не? Если есть сушилка, посушить кусочками небольшими.




Лёлька, свежая жареная щука-это вообще пестня))) но приходится и морозить.

Сливочная
Уже наелась жареного филе в своей панировке (свой белый хлеб + кукурузная мука). Вкусно!

Сливочная
Купила пакетик семени амаранта для проращивания. Попробовала прорастить, совершенно не понравилось, хотя имею опыт проращивания овса, пшеницы и очень часто проращиваю на ростки маш. Вот что, кроме проращивания, можно сделать с семенами амаранта? У кого-нибудь есть опыт использования семян амаранта?

Гюзель62
Может помолоть и добавлять в хлеб? У Иры ( kil) есть хороший рецепт, я несколько раз пекла. Вкусно. Да и много рецептов с амарантовой мукой. Она полезная...

Рома
пакетик семени амаранта

Попробуй крупу разбавить

Каша-гарнир микс из круп «Экзотика-2»Каша-гарнир микс из круп «Экзотика-2»
(Рома)

Каша-гарнир микс из круп «экзотика-1»Каша-гарнир микс из круп «экзотика-1»
(Рома)

Сашунеша
Целая кастрюлька вермишельки вкусной с молоком от вчерашнего завтрака, она очень загустела, хочу ее запечь в стеклянной форме, ведь просто яички добавить и сверху сыр, да? Чего-нибудь получиться? Сметаной еще может помазать?

Семилетка
И ещё творожку туда... и ванильного сахарку...

Сашунеша
Думала про творожок, наверное без него резиновая будет запеканка, да? А Штеба сейчас еще час занята лосиными ребрами. Действительно, надо сначала творог из кефира сделать.

Лик@
Делала блинчики кабачковые, остался сок от кабачков, жалко вылить (чучундра жмотная), куда б его пристроить. Может тонкие блинчики на нём замутить или в хлеб какой? В какой и в каком количестве лучше? Пеку сейчас только белый хлеб и всякие булочки-пирожки. Со ржаной мукой дружба не получается совсем.

Irgata
Может тонкие блинчики на нём замутить или в хлеб какой?

вместо воды - в мясной фарш, например можно.

Каприз
остался сок от кабачков
Я в хлеб добавляла вместо жидкости

Веточка
В суп.

КроНа
остался сок от кабачков, жалко вылить, куда б его пристроить.
У меня оставался бульон, не больше стакана, от шашлыка и картошки, приготовленных в банке, выливать его, ясен пень, было жалко, а супы не готовлю, так я забацала вкуснецкий луково-мяснЫй соус - мелкопорезанный лучок обжарила, добавила специй и протушила с этим бульоном на маленьком огне.
Кабачковый сок тоже можно пустить на подобный соус, он будет совсем постный.

Лик@
Всем большое спасибо!



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте