"Хумус" из красной фасоли

Категория: Кулинарные рецепты
Хумус из красной фасоли

Ингредиенты

фасоль красная сухая 200 г
кунжутная паста Тахини 40 г
чеснок 1,5 зубчика
сок лимона 1,5 ст. л.
масло оливковое Extra Virgin 1,5 ст. л.
кумин, кориандр 0,5 ч. л.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Фасоль промыть, залить водой и оставить на 8-10 часов. Отварить в свежей воде до готовности, воду слить, фасоль остудить. Немного отвара оставить.
  • Фасоль поместить в чашу кухонного комбайна, влить отвар и измельчить до состояния пюре. Добавить тахини и измельченный чеснок, влить лимонный сок и оливковое масло, добавить соль, все взбить еще раз. Хумус готов.
  • Хумус из красной фасоли
  • Хумус из красной фасоли

Примечание

Можно использовать готовую консервированную фасоль.

ANGELина BLACKмор
Сделала паштет из белой фасоли, а теперь явился такой чудесный рецепт из красной. Преогромное спасибо от любителя фасоли)))
Caprice
Наверное, это очень вкусный паштет из красной фасоли. Хумуса в нем нету. Проблема в том, что хумусом называются бобы нута или турецкого гороха. Хумусом называется паштет из него.
Rada-dms
Фотки - загляденье, состав то, что надо, Галочка - молодец! Захапала сразу в закладки!
ANGELина BLACKмор
Цитата: Caprice

Наверное, это очень вкусный паштет из красной фасоли. Хумуса в нем нету. Проблема в том, что хумусом называются бобы нута или турецкого гороха. Хумусом называется паштет из него.
Вкусности и полезности рецепта сей факт не меняет. Мне было бы все равно как называется блюдо, даже если б Галка написала "Чёта там из фасоли"
Наталья525
Какой своевременный рецептик! Плакала над ведром фасоли ( куда девать урожай!). Ну, вот и применение в пост! Однозначно в закладки!
Гала
Цитата: Caprice

Наверное, это очень вкусный паштет из красной фасоли.
Очень вкусный! Другой, в отличие от нута, но не менее вкусный.
Цитата: Caprice

Проблема в том, что хумусом называются бобы нута или турецкого гороха. Хумусом называется паштет из него.
Caprice, да нет никаких проблем Что есть хумус я знаю, и , думаю, многие тут знают. Ну пусть будет псевдо хумус, тем более и фасоль и нут - близнецы-братья одного семейства бобовых. Это не тот случай, чтобы придерживаться "чистоты стиля". Сегодня многие термины толкуются расширительно.

ANGELина BLACKмор, Наташа, это очень вкусно! Поставила вторую партию.
Оля, надолго не откладывай

очень рада тебя видеть

Caprice
Гала, просто, хумус называется хумусом потому, что готовится он из хумуса
Гала
Irene, да понятно Исправила, взяла в кавычки "хумус"
Ставр
Caprice, В Марокко, хумус делается из крупной огромной фасоли.
Корсика
Цитата: Ставр
В Марокко, хумус делается из крупной огромной фасоли.
Интересно, не знала. Может быть не хумус, а "белый суп":


, который, действительно, готовят из фасоли.
Гала, хороший рецепт, по-осеннему уютный. Приготовлю после "правильного" классического хумуса (рецепт наконец-то нашла), для сравнения. Спасибо !
Гала
Суп из белой фасоли с брокколи у меня тоже есть.
Цитата: Корсика

Приготовлю после "правильного" классического хумуса (рецепт наконец-то нашла)
Корсика, и далеко ходить не надо, на сайте рецептов классического хумуса много на любой вкус
Цитата: Корсика
... для сравнения
На вкус они разные, но оба хороши.
Ставр
Корсика, Знакомые живут, в Израиле, и переодически ездят в Марокко, и любят тамошний хумус, я с ними тоже спорил что хумус делается только из нута, а вот и нет оказалось, там делают из огромной фасоли.
Caprice
Цитата: Ставр

Корсика, Знакомые живут, в Израиле, и переодически ездят в Марокко, и любят тамошний хумус, я с ними тоже спорил что хумус делается только из нута, а вот и нет оказалось, там делают из огромной фасоли.
Наверное, он там и называется как-то по-другому
Ставр
Caprice, Так же называли Хумус.
Корсика
Цитата: Caprice
Наверное, он там и называется как-то по-другому
Цитата: Ставр
Так же называли Хумус.
Блюдо Bessara называют марокканской версией хумуса, те же ноты, но более объёмный, сложный и полный вкус.


Не в плане спора, просто заинтересовала информация.
Гала, извини , пожалуйста, за разговор на отвлечённую тему.
Гала
Корсика, все по теме. Мне тоже интересно
Уже захотелось хумуса из крупной белой фасоли
Анна1957
Хумусом называют нут только в Израиле. А в нашем понимании - это именно готовое блюдо из него, так уж повелось. Так что кавычки - уступка пониманию израильтян. А моя мама всю жизнь делала такое блюдо из красной фасоли в пост, вообще никак его не называя. И оно от этого не становилось менее вкусным.
Маша Иванова
Caprice, Ирина, ты права! И правильно сделала, что обратила на это внимание всех! Теперь блюда типа паштета из других бобовых и будем называть паштетами. А вкусны подобные хумусу блюда из всех бобовых. Из фасоли вкусно, из чечевицы меньше люблю, а вот больше всего люблю из самого обычного нашего гороха. Из гороха делаю по рецепту хумуса, только вместе нута обычный горох.
Анна1957
Маша Иванова, а у вас в Новосибирске тоже нут на рынке хумусом кличут? И в магазинах на ценниках нута написано"хумус"?
Я не против названия блюда "паштет", но хотелось бы все же докопаться до истоков)))
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть