Тема:
 [1]

Запеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травами

Избранное
Гала
Запеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травами | 20 Сентября 2018, 00:22

Запеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травами

Категория: Кулинарные рецепты
Запеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травами Запеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травами

Ингредиенты

баклажаны (крупные) 5 шт
сыр пармезан 100-150 г
для соуса бешамель
молоко 500 мл
мука 25 г
масло сливочное 25 г
лук репчатый 1 шт
базилик, тимьян, орегано (сухие) 1 ч.л.
петрушка (свежая) 1 веточка
лавровый лист 1 шт
мускатный орех
соль

Способ приготовления

  • Запеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травами Баклажаны нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Если баклажаны молодые, кожицу можно не чистить. Обжарить на сковороде без масла с двух сторон до легкой румяности.
  • Запеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травами Cварить соус бешамель с прованскими травами. Налить молоко в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Добавить все специи и разрезанную на 4 части маленькую луковицу, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут, чтобы молоко настоялось и пропиталось ароматом трав. Процедить молоко через сито.
  • Запеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травами В сотейнике на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить в него муку и интенсивно перемешать. Небольшими порциями вливать молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, варить 3 минуты, выключить. Соус готов.
  • Запеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травами Форму смазать маслом и налить немного соуса. Выложить слой баклажан, сверху смазать их соусом и посыпать небольшим количеством натертого сыра, немного посолить. Затем опять слой баклажан, соус, сыр и т.д., чередуя слои. Сверху кладем оставшийся соус, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 220 градусах примерно 10 минут, пока соус не начнет кипеть. Снижаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности примерно 30-40 минут. Сыр зарумянится, а баклажаны должны стать мягкими и нежными. Готовой запеканке дать немного остыть и настояться.
  • Запеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травами

               

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Форма 20х30 см

               
Поддержи автора!
Екатерина2
Запеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травами | 20 Сентября 2018, 06:47

О, какая красота! Надо в копилку положить.....
Гала
Запеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травами | 20 Сентября 2018, 10:08

Катерина, рекомендую сделать.  Запеканка немного необычная, без привычных сопровождающих баклажаны -  помидоров, лука и перца,  но очень нежного вкуса, тающая во рту.
Caprice
Запеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травами | 20 Сентября 2018, 15:00

Должно быть очень вкусно.
Гала
Запеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травами | 20 Сентября 2018, 22:46

  очень вкусно 
Ставр
Запеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травами | 21 Сентября 2018, 03:54

Гала, Класс! Вкуснота!!! Прям то что люблю,  , надо срочно сделать!
Гала
Запеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травами | 21 Сентября 2018, 10:31

Ставр, тогда надо делать не откладывая 
Chardonnay
Запеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травами | 21 Сентября 2018, 13:43

Гала, в мульте наверное не то  будет? Корочка из сыра не запечется. В Принцессе попробовать, или не успеет пропечься, как думаешь? 
Гала
Запеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травами | 21 Сентября 2018, 16:13

Рита, в мультиварке не то. Возможности принцесс не знаю, у меня её нет. Думаю, лучше чем в духовке не получится.
Germiona
Запеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травами | 30 Сентября 2018, 20:49

Это нереально вкусно! Я ещё чеснок добавила и укроп. хочу попробовать сделать с мясом в горшочках
Гала
Запеканка из баклажанов под соусом бешамель с прованскими травами | 30 Сентября 2018, 23:38

Я рада, что блюдо понравилось. 
Цитата: Germiona от 30 Сентября 2018, 20:49
хочу попробовать сделать с мясом в горшочках
Вполне возможен и такой вариант. Творите!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Напиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосом

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения