Грибная икра с овощами

Категория: Заготовки
Грибная икра с овощами

Ингредиенты

грибы (у меня опята) 2 кг
болгарский перец 1 кг
помидоры 1 кг
морковь 1 кг
масло подсолнечное рафинированное 200 мл
соль 3 ст. л.
острый или горький перец по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы промываем и отвариваем в кипящей подсоленой воде 20 минут.
  • Перцы чистим от семян.
  • Грибная икра с овощами
  • Все овощи и отваренные грибы пропускаем через мясорубку или измельчаем ножами в комбайне.
  • Добавляем соль, масло и варим не меньше часа, часто помешивая.
  • Грибная икра с овощами
  • Затем раскладываем икру по стерилизованным банкам, закатываем и под шубу часов на двенадцать.
  • Хранить в холодильнике.
  • Бутерброды с этой икрой просто изумительные. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3,5 - 4 литра

Время приготовления:

Два часа

Примечание

В моем рецепте нет лука, но если кто-то его любит, можно смело добавлять

*Галюня1
Спасибо!!!
*Tatyana1103
Татьяна, очень люблю всё с грибами, завтра собираемся за рыжиками, если и другие грибы попадут обязательно попробую ваш рецепт.
*Sheala
Татьяна, попробуйте, не пожалеете я ее сварила для переработки случайно перепавшего мне ведра грибов, а как попробовала результат, побежала покупать второе ведро
*Tatyana1103
Цитата: Sheala
а как попробовала результат, побежала покупать второе ведро
Да я уже по составляющим поняла как это должно быть вкусно Мы в основном на зиму солим рыжики, а всё остальное сушим или морозим, а тут увидела ваш рецепт и так захотела грибную икру что даже слюнки побежали
*Стоцкая
Икра действительно вкусна! Именно на бутербродах она изумительна! Готовила её несколько лет назад, составляющие такие же, но без сладкого перца. А именно перчик может задать свою нотку в икре!
Незаменима в дни поста, кто постится.
Спасибо Татьяна, за ваш вариант рецепта!
*Рома

Вот еще несколько вариантов грибной икры с разными грибами и разными наполнителями
Проверено, очень хорошо хранится в банках

Грибная икра с овощамиГрибная икра консервированная (4 варианта приготовления)
(Рома)
*Стоцкая


Цитата: Tatyana1103
Мы в основном на зиму солим рыжики
Татьяна, а вы могли бы поделиться рецептом? Спасибо.
*NM
Рецепт в закладки, собиралаль делать солянку без капусты., но этот вариант мне понравился.
*Sheala
Галюня1, Рома, NM, спасибо за внимание к рецепту

Цитата: Стоцкая
А именно перчик может задать свою нотку в икре!
Вы правы, в икре преобладает вкус грибов и перца, очень удачное сочетание

*Tatyana1103
Sheala, Татьяна, грибов мало, поэтому набралось только на 1/2 нормы баночки уже под одеялом, попробовала, т. к. осталась столовая ложка, икра мне понравилась, думаю остывшая ещё вкуснее будет Спасибо

Цитата: Стоцкая
а вы могли бы поделиться рецептом?
Лала, до конца недели постараюсь выставить рецепт, т. к. фото сохранились с прошлого года, если нужно срочно, то могу написать в ЛС.
*Стоцкая

Цитата: Tatyana1103
если нужно срочно, то могу написать в ЛС.
Не срочно, когда будет время тогда и выложите рецепт.
У нас дождей нет, может и грибов не ...
*Тетя Бэся
А в моем рецепте есть еще чесночок, как кому, а мне легкая чесночная нотка очень нравится!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту