Паштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010

Ингредиенты

Свекла печеная, небольшая 4-5 шт
Лук, репчатый, небольшой 3 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Семечки жареные, не соленые 100 гр
Паприка сладкая, молотая по вкусу
Перец черный, молотый ( по желанию) по вкусу
Фета, или брынза 200 г
Мёд 2-3 ч. л.
Сок лимона, свежевыжатый 4 ст, л,
Соль, если потребуется

Способ приготовления

  • Чтобы запечь свеклу в медленноварке, нужно ее вымыть, обтереть, завернуть каждую отдельно в фольгу и выложить в чашу, располагая более крупную в нижнем ряду, ближе к задней и боковым стенкам, а более мелкую а центре и в верхнем ряду. Готовим на режиме МАХ 4,5-5 часов, проверяя на готовность вилкой
  • Самая вкусная и душистая получилась та, что лежала снизу и чуть припеклась.
  • ПАШТЕТ ИЗ СВЕКЛЫ, ЗАПЕЧЕНОЙ В KITFORT KT 2010
  • СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
  • Свекла печеная- 5 штук., небольших,
  • Лук -3 шт., небольших,
  • Масло растительное- 4 ст. л.,
  • Паприка красная, сладкая, молотая -по вкусу,
  • Семечки жареные, не соленые - 1 пачка(100г),
  • Брынза, или фета -200 г,
  • Мед- 2-3 ч. л.,
  • Сок лимона - 4 ст. л.
  • Соль, если потребуется
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ:
  • 1. Вкус жареных семечек доминирует в этом паштете, поэтому семечки нужно взять самые лучшие с приятным, чистым запахом и вкусом и самому их очистить.
  • 2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до желаемого цвета и аромата. За 1 минуту до окончания, положить паприку, чтобы раскрыть ее вкус. Снять с огня.
  • 3. Печеную свеклу очистить, разрезать на части.
  • 4. Сложить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбить до состояния паштета. Посолить, если это нужно

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

4-5 часоа

Программа приготовления:

МАХ

Примечание

Рецепт паштета подсмотрела на сайте поваренок. ру.

Подарить
*brendabaker
Паштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010
Я свеклы запекаю сразу много, в этот раз сразу 17 штук. Лишнюю чищу и замораживаю, потом достаю, и пускаю в борщ, или в винегрет-салат-паштет.
*Rada-dms
brendabaker, Оксана, какая Вы молодец! Так управляететсь с медленнкой! Тоже попробую запекать и замораживать свеклу!
*brendabaker
Rada-dms,
Люблю я медленноварить
*Тоша
Оксана, вот до запекания не додумалась! Спасибо! Заготовка печеной свеклы - мечта!
*brendabaker
Тоша,
Я углядела на ютубе, как картошку в фольге запекают, а чем свекла хуже картошки? А баклажаны запеченые вообще мечта. Мне только репчатый лук не понравился, вкус водянистый и резкий, не сладкий
*Vesta
Я правильно понимаю, что это делается без воды?
*brendabaker
Vesta,
Без воды, все правильно, так же, как и картофель в фольге в медленноварке
*Miela
brendabaker, огромное спасибо за идею запекать свеклу в медленке. Теперь только так и делаю. И никаких страшных кастрюль и пара на всю кухню.
*brendabaker
Мирра,
Мирра, на здоровье, я еще запекаю овощи для баклажанной икры по-одесски.
В рецептах она есть
*aprelinka
Оксана! как я пропустила рецепт! это ж мечта практически диетическая, масла поменьше в лук и вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и самое для меня важное, что без чеснока. Он конечно создан для свеклы, но утром на работу идти, а бутербродик к кофе очень хочется сделать
*brendabaker
aprelinka,
Ага, мне он тоже очень понравился
*М@рточка
Оксана, а можно ли запечь без фольги? Нет такого опыта? А то мало её, а хотела в ночь поставить.
*Malvpresli
М@рточка, тоже хочу узнать, чем можно заменять фольгу..?
*gawala
Цитата: М@рточка
а можно ли запечь без фольги?
Даш, ну картошка же запекается без фольги. Почему бы и свеклу не попробовать.
Ты для начала, сделай днем , под присмотром, и увидишь, как оно будет выглядеть. Что-то мне кажется я запекала без фольги, но уже не могу вспомнить. Скляроз..
*М@рточка
Так, поставила вот как: на дно лист фольги, на него свёкла, и этим листом сверху её накрыла. Второй ряд - картошка. И на неё тоже сверху лист. Крышкой придавила
Цитата: gawala

картошка же запекается без фольги
Да как бы да, но мало ли
Вдруг какие-то нюансы. Зачем тогда вообще фольга
Утром отчитаюсь)
*gawala
Цитата: М@рточка
Зачем тогда вообще фольга
Да кто же ее знает
Может что бы лучше пропекалась..
Вот нашла..
Фольга – незаменимая вещь на кухне, поскольку приготовленная в ней пища обладает особенным вкусом и ароматом, отличается нежностью, сочностью и сохраняет в себе все питательные вещества, витамины, минералы и микроэлементы, разрушающиеся во время обычной термической обработки продуктов.

В фольге можно жарить, тушить, запекать мясо, рыбу, птицу, брынзу и овощи, разогревать кашу и бутерброды, при этом добавляя минимум масла. Фольга не окисляется, хорошо удерживает тепло и позволяет создать имитацию русской печи прямо в городской квартире. Мясо и рыба приобретают вкус тушеных блюд, а овощи кажутся испеченными в золе. В фольге можно запекать и без масла, поэтому блюда, приготовленные таким образом, считаются низкокалорийными и подходят для тех, кто сидит на диете. В походных условиях (на даче или на пикнике) фольга может заменить тарелки – развернул пищу, съел и выбросил, даже мыть не нужно!

Все продукты следует тщательно заворачивать в фольгу – это требуется для сохранения мягкости продукта, поскольку из-за вытекшего сока мясо, рыба или овощи оказываются слишком пересушенными.
Следите, чтобы фольга не сильно сжимала куски продуктов, иначе они плохо пропекутся.
Если мясо готовится куском, его обычно не солят, а если в фольгу заворачивается фарш, то необходимо добавить соль и специи, слегка обваляв котлету в муке, которая удаляет излишки соли.
Говядина в фольге получается вкуснее, если она предварительно выдержана в маринаде.
Птица никогда не солится, а пряностей можно не жалеть, избегая при этом душистых трав, которые, оказываясь в фольге, ухудшают вкус блюда.
Рыбу лучше солить щедро и непременно крупной солью, не жалея лаврового листа и лука. Заворачивая рыбные куски в фольгу, следует прикрыть швы вторым слоем, чтобы не выделялся сок.
Овощи не солят и не перчат – все это можно сделать после того, как они приготовятся.
При хорошей духовке с температурным режимом более 400 градусов процесс приготовления пищи в фольге занимает 15-30 минут. Если духовка не нагревается выше этой температуры, понадобится чуть больше времени. Время приготовления мяса (1 кг) – 60-75 минут, рыбы (1 кг) – 20-30 мин, курицы – 40 мин, утки – 45 – 60 мин, картофеля – 20 мин, брынзы – 7 мин.
Мясо готово, если сгибы фольги темнеют, и появляется характерный аромат готового блюда.
Готовность картофеля можно проверять острым ножом или деревянной палочкой, при этом прокол не повлияет на скорость приготовления.
Птица, рыба и брынза считаются готовыми, если фольга надувается.
Не готовьте таким способом фрукты, поскольку в этом случае они полностью теряют свой вкус и аромат. Секрет приготовления вкусных фруктов заключается в том, что их полностью не заворачивают в фольгу.
Прекрасный способ реанимировать засохший хлеб – сбрызнуть его водой, завернуть в фольгу и поставить на несколько минут в духовку.
Фольгой можно накрывать бисквиты и пироги, чтобы они сверху не пригорели, а снизу подрумянились. Многие хозяйки заворачивают в фольгу продукты и готовые блюда, а потом хранят их в холодильнике – так они долго остаются свежими и не теряют на свету витамины. Хранение в фольге чая, кофе и специй позволяет надолго сохранить их аромат. Алюминиевая фольга – настоящая палочка-выручалочка для хозяек на все случаи жизни!

*brendabaker
М@рточка,
Дарья, я не запекала без фольги, т. к. по опыту хоть одна свекла да пустит сок, или окажется с неприятным запахом,
Ну и все таки фольга защитит тот корнеплод, что к стенке прижмется от пригорания и толстой жёсткой корки.
*М@рточка
Поняла, это больше меры предосторожности
У меня ночью отлично всё пропеклось! Так что буду, наверное, делать с большими листами фольги, заворачивая как бы весь ряд нижний.
И, Оксана, несу спасибо ещё и за сам рецепт!
Не собиралась делать этот паштет, но что-то решила неожиданно, поэтому на глаз и из того, что было: половину лука поджарила, семечки тыквенные + белый лён, паприка, своя приправа сушёная (чеснок, помидоры, соль), сок лимона и кусочек острого сыра
Без блендера, свёклу на тёрке, семечки сверху.
И умяла всё на обед в одно лицо
Клааааассно! И вкууууусно!!
brendabaker,
*brendabaker
Цитата: М@рточка
Поняла, это больше меры предосторожности

Ага, я все хочу пакет для запекания приспособить, но всякий раз вспоминаю про пакет, когда вся свекла уже в фольгу упакована.
Паштет мы тоже обожаем, вкусно получается.
*ларисса
Пришла с огромнейшим спасибо
Одним махом сегодня запекла в медленке Кенвуд картошку, морковку и яйца для салата. Запекала около 4х часов, Все приготовились на Ура! И пахнет так вкусно, печеным
На низ стелила кусок фольги, потом моркошка-картошка, слой фольги и на неё яйца. Закрыла крышкой и вуаля, получила запеченые овощи и варёные яйца.
*brendabaker
ларисса,
ЗдОрово, я тоже так сделаю в Расселое Хоббсе, раз Кенвуд справился отлично

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту