Паштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010

brendabaker
Среда, 19 сентября 2018 года, 15:04 | Паштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010

Паштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010

Ингредиенты

Свекла печеная, небольшая 4-5 шт
Лук, репчатый, небольшой 3 шт
Масло растительное 4 ст.л.
Семечки жареные, не соленые 100 гр
Паприка сладкая, молотая по вкусу
Перец черный, молотый ( по желанию) по вкусу
Фета, или брынза 200 г
Мёд 2-3 ч.л.
Сок лимона, свежевыжатый 4 ст,л,
Соль, если потребуется

Способ приготовления

  • Чтобы запечь свеклу в медленноварке, нужно ее вымыть, обтереть, завернуть каждую отдельно в фольгу и выложить в чашу, располагая более крупную в нижнем ряду,  ближе к задней и боковым стенкам, а более мелкую а центре и в верхнем ряду. Готовим на режиме МАХ 4,5-5 часов, проверяя на готовность вилкой
  • Самая вкусная и душистая получилась та, что лежала снизу и чуть припеклась.
  • ПАШТЕТ ИЗ СВЕКЛЫ, ЗАПЕЧЕНОЙ В KITFORT KT 2010
  • СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
  • Свекла печеная- 5 штук.,небольших,
  • Лук -3 шт., небольших,
  • Масло растительное- 4 ст.л.,
  • Паприка красная, сладкая, молотая -по вкусу,
  • Семечки жареные, не соленые - 1 пачка(100г),
  • Брынза, или фета -200 г,
  • Мед- 2-3 ч.л.,
  • Сок лимона - 4 ст.л.
  • Соль, если потребуется
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ:
  • 1. Вкус жареных семечек доминирует в этом паштете, поэтому семечки нужно взять самые лучшие с приятным, чистым запахом и вкусом и самому их очистить.
  • 2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до желаемого цвета и аромата. За 1 минуту до окончания, положить паприку, чтобы раскрыть ее вкус. Снять с огня.
  • 3. Печеную свеклу очистить, разрезать на части.
  • 4. Сложить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбить до состояния паштета. Посолить, если это нужно

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

4-5 часоа

Программа приготовления:

МАХ

Примечание

Рецепт паштета подсмотрела на сайте поваренок.ру.

               
Поддержи автора!
brendabaker
Среда, 19 сентября 2018 года, 15:07 | Паштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010

Паштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010
Я свеклы запекаю сразу много, в этот раз сразу 17 штук. Лишнюю чищу и замораживаю, потом достаю, и пускаю в борщ, или в винегрет-салат-паштет.
Rada-dms
Среда, 19 сентября 2018 года, 16:01 | Паштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010

brendabaker, Оксана, какая Вы молодец! Так управляететсь с медленнкой! Тоже попробую запекать и замораживать свеклу!
brendabaker
Среда, 19 сентября 2018 года, 16:32 | Паштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010

Rada-dms,
Люблю я медленноварить
Тоша
Пятница, 21 сентября 2018 года, 10:28 | Паштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010

Оксана, вот до запекания не додумалась! Спасибо! Заготовка печеной свеклы - мечта!
brendabaker
Пятница, 21 сентября 2018 года, 15:22 | Паштет из свеклы, запеченой в медленноварке Kitfort KT 2010

Тоша,
Я углядела на ютубе, как картошку в фольге запекают, а чем свекла хуже картошки? А баклажаны запеченые вообще мечта. Мне только репчатый лук не понравился, вкус водянистый и резкий, не сладкий
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах