Цукаты из яблок и груш (ленивый вариант)

Категория: Заготовки
Цукаты из яблок и груш (ленивый вариант)

Ингредиенты

Яблоки 3 кг
Груши 3,7 кг
Сахар 3 кг
Лимонная кислота 3 ч. л.
сахарная пудра 200 гр

Способ приготовления

  • Фрукты порезала на кубикорезке к КМ Кенвуд (желательно покрупнее), пересыпала сахаром и оставила на 12 часов (ночь), чтобы фрукты дали сок. Утром довела до кипения, добавила лимонную кислоту (пробуйте, количество ее зависит от яблок) и отставила до вечера. Кусочки фруктов стали прозрачными (стеклянными). Повторила процедуру еще 2 раза (утром и снова вечером). Остудила, достала фрукты из сиропа, пересыпала их в дуршлаг и оставила на ночь, чтобы стек сироп. Утром переложила фрукты на поддоны Траволки, включила 50* и сушила до готовности. Пересыпала сахарной пудрой. Всё!!! Очень легко, лениво, просто и очень вкусно. Съедаются как семечки.
  • ЯблокиЦукаты из яблок и груш (ленивый вариант)
  • грушиЦукаты из яблок и груш (ленивый вариант)
  • варкаЦукаты из яблок и груш (ленивый вариант)
  • цукатыЦукаты из яблок и груш (ленивый вариант)
  • сироп густой как мед, вкусныйЦукаты из яблок и груш (ленивый вариант)

Примечание

Можно получить разные цвета, добавив сироп вишни, малины или клубники или других фруктов в сироп при варке. Будет еще и красиво.
Этот объем фруктов 6,7-7 кг как раз помещается на 9 поддонов Траволки.
Выход готовой продукции, цукатов 3 кг.

*Корсика
Lyi, спасибо за рецепт ! В какой упаковке и при какой температуре вы храните готовые цукаты?
*Lyi
Цитата: Корсика
В какой упаковке и при какой температуре вы храните готовые цукаты?
Корсика, обычные 3-х литровые банки под закатку железными крышками и дома в кладовую. У нас злобствует моль пищевая, заводится даже под полиэтиленовыми крышками.
Сейчас положила в контейнеры "Статус" и в кухне сверху кухонных шкафчиков, попробую так как думаю, что цукаты съедятся очень быстро.
*Корсика
Lyi, ясно, спасибо!
Цитата: Lyi
цукаты съедятся очень быстро
аппетитно выглядят .
*Ири55
чистить надо?
*Ритусля
Какие замечательные цукаты!
Lyi, спасибо за рецепт-совет!
Скажите, пожалуйста, а сколько примерно по времени надо сушить?
Я просто не так давно обзавелась сушилкой, но толково пользоваться ещё не научилась.
*Lyi
Цитата: Ири55
чистить надо?
Ири55, удалила семенные коробки, а иногда только семена выковыривала и все. Ни яблоки ни груши кожуру не очищала, хотя у груш кожура была очень даже толстенькая, груши осенние, еще недозрелые, посбивал ветер.
В цукатах ничего не чувствуется.
Цитата: Ритусля

Какие замечательные цукаты!
Lyi, спасибо за рецепт-совет!
Скажите, пожалуйста, а сколько примерно по времени надо сушить?
Ритусля, все зависит от того какая у Вас сушилка, а также толщину слоя рассыпанных фруктов на поддоне в сушилке. Если строго в один слой-то где-то 10 часов, если засыпать так как я на поддон, сколько поместится, то от 20 до 30 часов. Просто заглядывайте в сушилку и смотрите. Можно сделать перерыв, тогда обязательно откройте дверцу сушилки, остынет, если нужно включите повторно.
Удачи. Это ведь так просто сделать, а на рынке эти цукаты такие дорогущие даже у нас на Юге.
*Ири55
Я все время боюсь недосушить
*Lyi
Цитата: Ири55
Я все время боюсь недосушить
Ири55, они будут немного "резиновые", при нажатии влага не чувствуется."Камушками" сухими быть не должны. Не знаю как еще можно объяснить.
Если сомневаетесь, выключите сушилку, дайте остыть и еще раз попробуйте. Не высохли, включите сушилку снова. Цукаты лучше недосушить, чем пересушить.
*Сластена
Спасибо за рецепт. На след год сделаю. Яблоки уже закончились

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту