Густой яблочный соус с мёдом (Apple Butter ) в медленноварке Kitfprt KT 2010

Категория: Соусы
Густой яблочный соус с мёдом (Apple Butter ) в медленноварке Kitfprt KT 2010

Ингредиенты

Яблоки сладких сортов 2,5 кг
Сахар коричневый 150 мл
Мёд 50 мл
Корица молотая 1 ч. л.
Душистый перец, или мускатный орех, молотые 0,25 ч. л.

Способ приготовления

  • Рецепт (Slow cooker Apple Butter with Honey) нашла на сайте allreceipe.com, мой пересказ и авторские фото.
  • Нужно взять три разных сорта сладких яблок, общим весом 2,5кг - 2,8 кг, очистить их от шкурки и тонко натереть на терке, стараясь не зацепить сердцевинку с семенами. Сердцевинки выбросить.
  • Положить в чашу медленноварки.
  • Смешать коричневый сахар, пряности и мёд, положить сверху яблок и перемешать.
  • Накрыть крышкой, оставив щелочку для выхода пара и готовить
  • 1 час на МАХ.
  • Затем снизить нагрев до МИН и готовить еще 7 часов, время от времени перемешивая яблоки .
  • Когда содержимое кастрюли станет однородного коричневого цвета и кусочки яблок станут легко разминаться вилкой - соус готов.
  • Я взяла ручной миксер и сбила соус до однородного состояния прямо в чаше.
  • Готовый соус я разлржила часть по стерильным баночкам, а часть в пластиковые контейнеры для последующей заморозки.
  • Готового соуса получается примерно 1400 мл.

Блюдо рассчитано на

1400 мл

Время приготовления:

8 часов

Программа приготовления:

МАХ, МИН

Примечание

Соус получается сладкий, совсем без кислинки , насыщенно- яблочный , ну и пряный, конечно.
Его используют , как намазку на хлеб, с маффинами и, как соус к блюдам из свинины.

*brendabaker
Густой яблочный соус с мёдом (Apple Butter ) в медленноварке Kitfprt KT 2010
Чашу я набила * под завязку*, потом , за 8 часов, все уварилось вполовину.
Яблоки тёрла шинковкой Бернер
*gawala
Оксан, уже вкусно, а еще 4 часа вариться. Я выкинула палки коричные и положила нормальную молотую корицу. Что-то палки не вдохновили. Может уже старые. Давно лежат. Добавила еще ложку сахара, кардамона с мускатом немного, мало показалось, нет вкуса совсем и пару капель лимонной эссенции.. И все пробила блендером, масса стала гладкая и щелковистая. Аромат по дому. В общем мне пока все нравится..
*brendabaker
gawala,
Галина, я своё уже доедаю, вкусно и с свиной грудинкой, и просто так.
Мне понравился сам метод, он как-то яблочный вкус открывает особенно, а состав ингредиентов каждый может сам себе на вкус подобрать, в инете полно рецептов яблочного масла в слоукукере
*gawala
brendabaker, Оксан, я вчера сделала с тыквой.
В общем остались выжимки от сока, но они были сочные, стакан наверное. Порезала два небольших яблока, и буквально пять штук изюма положила, и чуть-чуть корицы для аромата. Ни грамма воды, ни грамма сахара. На Хай на час, потом на ЛОУ на 4 часа. Получилось нежнейшее пюре.
*brendabaker
gawala,
Класс!!!!! Мы молодцы
*gawala
Цитата: brendabaker
Мы молодцы
А то...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту