Вафли шоколадные с орехами и соусом

Категория: Выпечка
Вафли шоколадные с орехами и соусом

Ингредиенты

Тесто
яйцо С1 2 шт.
масло растительное б/з (сливочное расплавленное) 50 г.
пахта 230 г.
сахар 150 г.
мука пшеничная в/сорт 210 г.
какао-порошок 45 г.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
орехи грецкие (пекан) 60 г.
шоколадные термостабильные дропсы 85 г
мускатный орех 1/4 ч. л.
Соус
сахар 100 г.
какао-порошок 20 г.
глюкозный (инвертный, кукурузный) сироп 55 г.
масло сливочное 30 г.
молоко 30-60 г.
соль опционно щеп.
ваниль опционно по вкусу

Способ приготовления

  • Вафли шоколадные с орехами и соусом Отвесить шоколадные термостабильные дропсы. Орехи крупно порубить.
  • Вафли шоколадные с орехами и соусомВ посуде смешать все сухие ингредиенты.
  • Вафли шоколадные с орехами и соусомЯйца слегка взбить с сахаром, добавить пахту и размешать. Если нет пахты, то можно стакан теплого молока смешать со столовой ложкой уксуса. Оставить на 5-15 минут.
  • Вафли шоколадные с орехами и соусом
  • Вафли шоколадные с орехами и соусом
  • К жидким ингредиентам просеять сухие. Перемешать до однородности.
  • Вафли шоколадные с орехами и соусом
  • Вафли шоколадные с орехами и соусом
  • Всыпать орехи и шоколад. Перемешать до равномерного распределения наполнителя.
  • Вафли шоколадные с орехами и соусомИспечь в разогретой вафельнице.
  • Вафли шоколадные с орехами и соусомВсе ингредиенты смешать в сотейнике (кроме масла и ванили). Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить на медленном огне 2-3 минуты.
  • Вафли шоколадные с орехами и соусомСнять с огня. Добавить масло и ваниль. Размешать до растворения масла.
  • Вафли подать с соусом. По желанию можно добавить шарик мороженого и маршмеллоу.
  • Вафли шоколадные с орехами и соусом
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт вафель нашла в иностранном блоге.
Все очень просто. Про вкус... думаю все и так ясно. Рекомендую!

*ANGELина BLACKмор
НравиЦЦа-а-а................... Сделаю.
*ang-kay
Наташа, надеюсь понравятся)
*ANGELина BLACKмор
Анжел, я вообще гофры люблю (больше, чем тонкие) А уж такие по-любасому понравятся))
*ang-kay
Я к вафлям спокойно отношусь, но иногда могу.
*ANGELина BLACKмор
И я спокойно, но ем с удовольствием, когда доводится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту