Испанский суп из капусты с жареным хлебом

Категория: Первые блюда
Кухня: испанская
Испанский суп из капусты с жареным хлебом

Ингредиенты

капуста савойская 1 шт.
картофель 2 шт.
курица (спинка) 2 шт.
хлеб 2-4 ломтя
сливки 4-6 ст. л.
чеснок (дольки) 2 шт.
вода 2,5-3 л
масло оливковое 2-4 ст. л.
соль по вкусу
петрушка (пучок) 1 шт.

Способ приготовления

  • Приготовьте бульон из нежирных частей курицы*. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите до кипения, добавьте подготовленное мясо, соль и пучок петрушки. Снимите пену, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут.
  • Испанский суп из капусты с жареным хлебомОдновременно поставьте ещё одну кастрюлю или большой сотейник на плиту, разогрейте оливковое масло и добавьте измельчённый чеснок.
  • Испанский суп из капусты с жареным хлебомНарежьте капусту и добавьте её в кастрюлю с чесноком, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до мягкости. При необходимости, в зависимости от сорта капусты, добавляя немного воды, капуста не должна жариться в масле или пригореть, присматривайте и перемешивайте её время от времени. Я готовила суп из капусты сорта "Пирожковая", добавляя при тушении воду.
  • Испанский суп из капусты с жареным хлебомДалее добавьте к капусте очищенный и нарезанный картофель, перемешайте. Влейте, процеженный через сито, бульон, добавьте ещё немного соли и готовьте суп, при умеренном нагреве, в течение 10 минут или до готовности картофеля.
  • Испанский суп из капусты с жареным хлебомИзмельчите суп при помощи блендера, доведите до кипения и выключите плиту.
  • Испанский суп из капусты с жареным хлебомНарежьте хлеб на кубики и обжарьте в масле на сковороде.
  • Испанский суп из капусты с жареным хлебомПереложите сухарики на тарелку с бумажными полотенцами.
  • Налейте суп в порционную тарелку, по центру добавьте несколько сухариков, ложку свежих сливок и, украсив зеленью петрушки, подавайте к столу.
  • *Вы можете приготовить более насыщенный бульон из курицы, но его желательно обезжирить прежде чем добавлять в капусту.

Блюдо рассчитано на

4-6 порций.

Примечание

По рецепту испанского шеф-повара Karlos Arguiñano. Спасибо автору!

*Леонида
Савойская капуста смущает-нет её. Может без неё?
*Корсика
Леонида, как вариант замены - пекинская капуста или ранняя белокочанная капуста. Время приготовления и количество потребуют корректировки, и, вероятно, понадобится белый молотый перец для белокочанной капусты, в качестве приправы.
*Леонида
Спасибо, попробую пекинскую.
*Корсика
Леонида, и спасибо за интерес к рецепту.
*yildirimka
Спасибо за рецепт 😃 обязательно приготовилю!!!!!
*Корсика
Карина, на здоровье !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту