Испанский суп из капусты с обжаренным хлебом

Категория: Первые блюда
Кухня: испанская
Испанский суп из капусты с обжаренным хлебом

Ингредиенты

Капуста савойская
1 шт.
Картофель
2 шт.
Курица (спинка)
2 шт.
Хлеб
2-4 ломтя
Сливки
4-6 ст. л.
Чеснок (дольки)
2 шт.
Вода
2,5-3 л
Масло оливковое
2-4 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка (пучок)
1 шт.

Способ приготовления

 
Приготовьте бульон из нежирных частей курицы*. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите до кипения, добавьте подготовленное мясо, соль и пучок петрушки. Снимите пену, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут.

 
Одновременно поставьте ещё одну кастрюлю или большой сотейник на плиту, разогрейте оливковое масло и добавьте измельчённый чеснок.

 
Нарежьте капусту и добавьте её в кастрюлю с чесноком, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до мягкости. При необходимости, в зависимости от сорта капусты, добавляя немного воды, капуста не должна жариться в масле или пригореть, присматривайте и перемешивайте её время от времени. Я готовила суп из капусты сорта "Пирожковая", добавляя при тушении воду.

 
Далее добавьте к капусте очищенный и нарезанный картофель, перемешайте. Влейте, процеженный через сито, бульон, добавьте ещё немного соли и готовьте суп, при умеренном нагреве, в течение 10 минут или до готовности картофеля.

 
Измельчите суп при помощи блендера, доведите до кипения и выключите плиту.

 
Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте в масле на сковороде.

 
Переложите сухарики на тарелку с бумажными полотенцами.

 
Налейте суп в порционную тарелку, по центру добавьте несколько сухариков, ложку свежих сливок и, украсив зеленью петрушки, подавайте к столу.

 
*Вы можете приготовить более насыщенный бульон из курицы, но его желательно обезжирить прежде чем добавлять в капусту.

Порций: 4-6 порций.

Примечание

По рецепту испанского шеф-повара Karlos Arguiñano. Спасибо автору!
Испанский суп из капусты с обжаренным хлебом

Рецепты с похожими ингредиентами


Леонида
Савойская капуста смущает-нет её. Может без неё?

Корсика
Леонида, как вариант замены - пекинская капуста или ранняя белокочанная капуста. Время приготовления и количество потребуют корректировки, и, вероятно, понадобится белый молотый перец для белокочанной капусты, в качестве приправы.

Леонида
Спасибо, попробую пекинскую.

Корсика
Леонида, и спасибо за интерес к рецепту.

yildirimka
Спасибо за рецепт 😃 обязательно приготовилю!!!

Корсика
Карина, на здоровье!



Рецепты в разделе «Крем-супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте