Колдуны с тушёнкой

Категория: Кулинарные рецепты
Колдуны с тушёнкой

Ингредиенты

картофель сырой очищенный 1 кг
тушёнка говяжья или свиная 1 небольшая банка
лук репчатый 1 головка
соль, перец по вкусу
яйца с-1 2 штуки
растительное масло без запаха для жарки

Способ приготовления

  • Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 5 минут.
  • Аккуратно отжать и слить сок. Я выкладываю в дуршлаг.
  • Вбить яйца, размешать.
  • Тушёнку размять вилкой, добавить мелко порезанный лук.
  • В сковороду налить масло, разогреть.
  • Выкладывать ложкой картофельную массу, как оладушки, сверху положить начинку
  • Колдуны с тушёнкой
  • Закрыть начинку слоем картофеля, ложкой расплющить немного
  • Колдуны с тушёнкой
  • Обжаривать под крышкой до зарумянивания, на среднем огне, примерно по 5-7 минут.
  • Подавать горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир, со сметаной или натуральным йогуртом.

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

Очень вкусно
А корочка какая хрустящая

*Ритусля
Ленусь, спасибо за идею!
Я колдуны часто делаю, но в основном с фаршиком, а вот с тушенкой никогда не пробовала.
Наверно, сочненькие такие получаются.
Обязательно попробую.
Спасибо, Ленусь, за способ-идею.
*Подмосквичка
Пожалуйста Ритусик
С тушёнкой, как вариант, когда фарша нет или делать надо.
А пару баночек всегда в НЗ есть

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту