Колдуны с тушёнкой

Категория: Кулинарные рецепты
Колдуны с тушёнкой

Ингредиенты

Картофель сырой очищенный
1 кг
Тушёнка говяжья или свиная
1 небольшая банка
Лук репчатый
1 головка
Соль, перец
по вкусу
Яйца с-1
2 штуки
Растительное масло без запаха для жарки

Способ приготовления

 Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 5 минут.
 Аккуратно отжать и слить сок. Я выкладываю в дуршлаг.
 Вбить яйца, размешать.
  Тушёнку размять вилкой, добавить мелко порезанный лук.
  В сковороду налить масло, разогреть.
 Выкладывать ложкой картофельную массу, как оладушки, сверху положить начинку
 

 Закрыть начинку слоем картофеля, ложкой расплющить немного
 

  Обжаривать под крышкой до зарумянивания, на среднем огне, примерно по 5-7 минут.
  Подавать горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир, со сметаной или натуральным йогуртом.

Программа: плита
Порций: на семью

Примечание

Очень вкусно
А корочка какая хрустящая  
Колдуны с тушёнкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Ленусь, спасибо за идею!
Я колдуны часто делаю, но в основном с фаршиком, а вот с тушенкой никогда не пробовала.
Наверно, сочненькие такие получаются.
Обязательно попробую.
Спасибо, Ленусь, за способ-идею.

Подмосквичка
Пожалуйста Ритусик
С тушёнкой, как вариант, когда фарша нет или делать надо.
А пару баночек всегда в НЗ есть



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое