🔎

Торт бисквитный трёхслойный

Категория: Выпечка
Торт бисквитный трёхслойный

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 200 г
Соль щепотка
Сахар 1 ст.
Яйцо 6 шт.

Способ приготовления

  • Здесь немного технология отличается от классической приготовления бисквитного теста, но 2 раза успешно получилось.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки посолить и растереть с 1/3 сахара.
  • Затем добавить просеянную муку. Получится очень крутое тесто, отставляем в сторону.
  • Взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены. Затем постепенно вводим белки в желтковое тесто, по столовой ложке. И тесто, после введения всех белков приобретет нужную нам консистенцию.
  • На лист кладем силиконовый коврик, смазываем его растительным маслом. И выливаем тесто, разравниваем его.
  • Корж готов. Он легко отстает от коврика. Разрезаем его на 3 прямоугольника.
  • Торт бисквитный трёхслойный
  • Потом мы прослаиваем кремом и украшаем.
  • Торт бисквитный трёхслойный
  • Крем можно брать любой, у меня любимый
  • СМЕТАННЫЙ НА ЖЕЛАТИНЕ
  • 400 гр сметаны,
  • 1 ст сахара,
  • цедру лимона или 2 ст ложки любого варенья (смородина, абрикос, малина).
  • 30 гр желатина
  • 0,5 ст кипятка
  • Взять 30 гр желатина, залить 0,5 ст кипятка и перемешать до растворения желатина, влить желатин в сметану и отправить в холодильник на 15-20 минут, чтоб крем схватился. Затем его, уже загустевшим намазать на коржи.
  • Украсить тортик тоже можно любой глазурью.
  • Я использовала лимонный курд, описанный в этом рецепте-
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=11876.0

Время приготовления:

10-15 минут.

Программа приготовления:

Отправляем в духовку, разогретую до 150-180 градусов

Примечание

Основа этого торта-тонкий бисквитный корж, который разрезается на 3 части. Потом мы прослаиваем коржи любимым кремом, и у нас получается прямоугольной формы торт.

Мне очень понравилась именно форма прямоугольника, вагончика, очень удобно резать на порции.

Еще восторг я испытала от того, что пекла впервые бисквитное тесто на силиконовом коврике-это ПЕСНЯ!!! как легко снимается он с силикона.
До этого бисквитные коржи пекла на пергаментной бумаге и у меня она просто намертво прилипала к коржу, потом отдирать и иногда приходилось есть бисквит вместе с бумагой.

Поделиться…
*Elenka
Какой чудный тортик! Я на силиконовом коврике еще бисквит не пекла. Надо попробовать!
*natamylove
Лена, супер, только маслом смажь, я первый раз пекла не смазала, кое-где пристал, а с маслом супер.

След сделаю с кремом сгущенка+масло.
*искусницаЯ
natamylove, названием «слоенный " прямо заинтриговала!

Технология приготовления, когда желтки взбиваются с сахаром, мне тоже очень нравиться. Мне кажется, что так бисквит получается еще пышнее.
Но я соединяю белки взбитые с взбитыми желтками, а потом в них высыпаю, просеивая, муку. Так легче размешать, и меньше теряется воздуха из белков.

А вот на счет 10-15 минут выпечки... хочу посоветовать, уменьшить время выпечки. Слой очень тонкий и на фотке видно, что бисквит прижаренный. он готов будет максимум через 5 минут! И от этого воздушнее и пушистее!
*LiudmiLka
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я видела только силиконовые коврики для раскатки теста, а для выпечки - только формы. Те, которые для раскатки, подойдут для выпечки?
*natamylove
Искусница, спасибо за совет про время выпечки, я только учусь, раньше эту бумагу так досадно было обдирать, поэтому 3 рулета всего за жизнь и испекла, теперь буду чаще печь.
LiudmiLka

ты посмотри на ковриках есть маркировка температурного режима, прям выдавлено, если есть до +230-260 град, значит пеки на нем.
*natamylove
искусницаЯ
по поводу «слоеный»

это рекламный ход, для привлечения людей в тему.
*LiudmiLka
natamylove, спасибо
*искусницаЯ
Цитата: natamylove

искусницаЯ
по поводу «слоеный»

это рекламный ход, для привлечения людей в Тебе это удалось! Да и фоткатему.

и тебе это удалось!!!!!!!!
А на счет бумаги.. я пеку только на ней. Сначала на специальной, а благодаря Тортыжке, на простой, писчей. Отстает - отлично!!! У тебя все траблы из-за того, что ты пересушиваешь бисквит.
*May@
искусницаЯ, а как печь на простой писчей бумаге? У меня-то коврик силиконовый есть, но интересно все-таки.....
*искусницаЯ
May@, пожалуйста!!!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39664.0 После этого мастер-класса попробовала, и теперь бисквит пеку только на простой белой бумаге, очень экономично!!!!
и обратите внимание:

Цитата: Тортыжка

НИЧЕГО НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ!

а вот и Тортыжкин мастер класс по рулету, может кто еще не видел:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23104.0
*ElenaMart
Цитата: natamylove

Торт бисквитный, слоеный.

Торт бисквитный трёхслойный

Основа этого торта-тонкий бисквитный корж, который разрезается на 3 части. Потом мы прослаиваем коржи любимым кремом, и у нас получается прямоугольной формы торт.

Мне очень понравилась именно форма прямоугольника, вагончика, очень удобно резать на порции.

Еще восторг я испытала от того, что пекла впервые бисквитное тесто на силиконовом коврике-это ПЕСНЯ!!! как легко снимается он с силикона.
До этого бисквитные коржи пекла на пергаментной бумаге и у меня она просто намертво прилипала к коржу, потом отдирать и иногда приходилось есть бисквит вместе с бумагой.

Продукты

Тесто
6 яиц,
200 гр муки,
щепотка соли,
1 ст сахара.

Приготовление
Здесь немного технология отличается от классической приготовления бисквитного теста, но 2 раза успешно получилось.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки посолить и растереть с 1/3 сахара.
Затем добавить просеянную муку. Получится очень крутое тесто, отставляем в сторону.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены. Затем постепенно вводим белки в желтковое тесто, по столовой ложке. И тесто, после введения всех белков приобретет нужную нам консистенцию.

На лист кладем силиконовый коврик, смазываем его растительным маслом. И выливаем тесто, разравниваем его.
Отправляем в духовку, разогретую до 150-180 град на 10-15 минут.

Корж готов. Он легко отстает от коврика. Разрезаем его на 3 прямоугольника.

Торт бисквитный трёхслойный

Потом мы прослаиваем кремом и украшаем.
Торт бисквитный трёхслойный

Крем можно брать любой, у меня любимый
СМЕТАННЫЙ НА ЖЕЛАТИНЕ

400 гр сметаны,
1 ст сахара,
цедру лимона или 2 ст ложки любого варенья (смородина, абрикос, малина).
30 гр желатина
0,5 ст кипятка

Взять 30 гр желатина, залить 0,5 ст кипятка и перемешать до растворения желатина, влить желатин в сметану и отправить в холодильник на 15-20 минут, чтоб крем схватился. Затем его, уже загустевшим намазать на коржи.

Украсить тортик тоже можно любой глазурью.

Я использовала лимонный курд, описанный в этом рецепте-
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=11876.0

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения