Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010

Избранное
brendabaker
Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010 | 16 Сентября 2018, 08:59

Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010 Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010

Ингредиенты

Баклажаны небольшие 2 шт
Перец сладкий, небольшой 4 шт
Помидоры, средние 2 шт
Лук мелкий 2 шт
Масло растительное 2-3 ст.л.
Сок лимона 3 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
Зелень кинзы и базилика 2-3 веточки

Способ приготовления

  • ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ:
  • Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить, завернуть в фольгу отдельно каждый овощ.
  • Заполнить чашу медленноварки так, чтобы баклажаны оказались на дне и бочками касались стен чаши. Помидоры и перец разложить верхним слоем.
  • Накрыть и готовить
  • на МАХ, 2,5 часа
  • до полной мягкости баклажанов и появления от них приятного (готового) запаха.
  • Я готовила ночью, используя розетку-таймер , после отключения овощи остались доходить до готовности в выключенном приборе.
  • СОБИРАЕМ БЛЮДО:
  • Утром я поджарила в масле лук до золотистого цвета и приятного запаха,. Достала и  очистила запеченые овощи от шкурки ( из перца удалила также семена).
  • Овощи порезала ножом как можно мельче.
  • Переложила овощи в объемную миску, добавила жареный лук, сок лимона, соль, перец, сушеный чеснок и измельченную зелень. Тщательно разбила вилкой.
  • Эта икра может быть, как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясу.

               

Блюдо рассчитано на

890 мл

Время приготовления:

2,5 часа+ночь

Программа приготовления:

МАХ

Примечание

Рецепт нашла в книге Алены Спириной *Советская кухня по ГОСТу и не только*, но запекать в овощи духовке мне не захотелось . В медленноварке запах и вкус есть, а чада нет, ну и вымыть потом крышку и  чашу намного легче, чем духовку. И переворачиватьиовощи не надо, сами дошли до готовности.

               
Поддержи автора!
brendabaker
Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010 | 16 Сентября 2018, 09:16

Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010
Вот состав продуктов




Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010
А вот уже готовые, очищенные овощи.
Другое название этой икры ХОРОВАЦ, или ОДЕССКАЯ ИКРА.
Габи
Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010 | 16 Сентября 2018, 10:40

Оксана, какая чудная идея по запеканию овощей для икры в медленноварке ! Ты прям медленноварочный Кулибин ! Идея хороша, но у меня медленнка маленькая, 1,5 литра всего.
brendabaker
Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010 | 16 Сентября 2018, 10:55

Габи,
Большое спасибо, люблю я медленноварить. Вика, пол порции точно влезет, ( можно прямо под самую крышку напихать). И будет 400 мл икры, нормально на закуску
Машутка
Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010 | 16 Сентября 2018, 11:51

Оксана,  мысли сошлись))), я делаю то же самое и тоже в Китюше в медленке
brendabaker
Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010 | 16 Сентября 2018, 12:28

Машутка,
  Вкусно ведь, правда же? И бесхлопотно. А не пробовала дольше готовить, но на МИН, вот бы сравнить результаты
Машутка
Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010 | 16 Сентября 2018, 12:31

Оксан, уже! Ухожу на дачку, пока погода, старую клубнику повыдергиваю, а Китика на мин перевела. Вечерком отпишусь!
Машутка
Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010 | 18 Сентября 2018, 21:20

Оксан, рассказываю. Было ооочень вкусно )))!! Вкус более насыщенный, вот как на костре, только без запаха костра.
brendabaker
Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010 | 21 Сентября 2018, 09:29

Машутка,
Мне тоже показалось, что овощи, как будто из гриля
Но я уже приспособилась, 2,5 часа на МАХ и дать остыть до теплого в выключенном приборе. Уже третий раз готовлю, шкурки отходят отлично все овощи готовые и припеклись не черезмернр, а ,прямо то,что надо.
Машутка
Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010 | 21 Сентября 2018, 10:16

 
Тоша
Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010 | 21 Сентября 2018, 10:31

Цитата: Машутка от 18 Сентября 2018, 21:20
Оксан, рассказываю. Было ооочень вкусно )))!! Вкус более насыщенный, вот как на костре, только без запаха костра.
Сколько получилось по времени на минимуме?
Машутка
Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010 | 21 Сентября 2018, 11:30

Цитата: Тоша от 21 Сентября 2018, 10:31
Сколько получилось по времени на минимуме?
Антонина, вот это вопрос... Значится так..., где-то час-полтора у меня на максе работала Китя, потом я перевела на мин и поскакала на грядки, это где-то в половине первого дня, а пришла я домой часов в шесть примерно, потом дома поболталась, вспомнила про Китю, выключила часов в семь наверное, где-то около того. В общей сложности, часов шесть наверное на мине работала медленка и где-то час-полтора сначала на максе.




Потом все перемешала вилкой и съела, даже с блендером не запаривалась.
Тоша
Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010 | 21 Сентября 2018, 11:35

Круто! Можно перед сном заложить в Кита и спать уйти, а утром вкуснота!
Машутка
Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010 | 21 Сентября 2018, 11:38

Да! Я даже не заморачивалась, замотала-закинула и пошла на грядки.
brendabaker
Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010 | 21 Сентября 2018, 15:32

Тоша,
Антонина, расскажи потом, что выйдет, чтобы поточнее время определить
Заморочка
Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010 | 21 Сентября 2018, 17:56

Огромнейшая благодарность за такой простой в исполнении и очень вкусный рецепт!
У меня в Ките на max овощи запекались часа 4 точно, потом остывали ночь. Ну вот так, из-за обстоятельств получилось. Потом, утром всё сделала по рецепту. Замечательный вкус , а главное, простота в приготовлении!
brendabaker, Оксана, благодарю за вкусный и полезный рецепт!
brendabaker
Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010 | 22 Сентября 2018, 07:12

Заморочка,
Галина, на здоровье, рецепт знакомый с детства,, а Китфорт порадовал современной моделью медленноварки, вот все так удачно и сложилось.
Галчонка
Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010 | 22 Сентября 2018, 15:05

Овощи готовятся без воды? Простите за глупый вопрос, боюсь не лопнет ли чаша
brendabaker
Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010 | 22 Сентября 2018, 16:01

Галчонка,
Галина, овощи готовятся в фольге, без воды.
У Китфорта чашу с продуктами можно ставить в духовку и в микроволновку. А вот нагревать совсем пустую, без продуктов чашу,  не нужно
Галчонка
Икра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010 | 22 Сентября 2018, 16:24

[brendabaker, Оксана, спасибо за быстрый ответ ! Замотала всё в фольгу, поставила готовиться) У меня кенвуд, но я думаю они примерно все одинаково работают. 
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Котлеты из щуки. Два способа приготовления.Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкойЛёгкий творожно-яблочный десерт

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения