Тема:
 [1]

Зелёная шакшука

Избранное
Корсика
Зелёная шакшука | 14 Сентября 2018, 14:54

Зелёная шакшука

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: еврейская
Зелёная шакшука Зелёная шакшука

Ингредиенты

масло оливковое или растительное 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
чеснок (дольки) 2-3 шт.
мангольд 2 чашки
шпинат 1 чашка
листья капусты Кейл (Кале)* 6 шт.
вода 4 ст.л.
яйцо 4 шт.
соль и чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Промойте под проточной водой и обсушите листья капусты, мангольда и шпината. Нарежьте тонкими полосками.
  • Нагрейте масло в сковороде d=20 см и добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте меньше минуты. Добавьте капусту, готовьте 3-5 минут. Далее добавьте мангольд, шпинат и воду, приправьте солью и перцем, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5 минут.
  • Снимите крышку и добавьте разбитые яйца. Накройте крышкой и доведите блюдо до полной готовности яиц. При подаче посыпьте шакшуку зеленью или паприкой.
  • *Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу, например, зелёный лук, листовую петрушку, базилик или горчицу. Я заменила кале на мизуну. Хорошим дополнением станет сыр моцарелла или фета.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции.

Примечание

По рецепту Ф. Глейзер. Спасибо автору!
Летний вариант традиционного блюда, который подходит не только для завтрака, но и для обеда.
Интересно, что в турецкой кухне есть похожий рецепт, в одном варианте - мангольд предварительно бланшируют в течение 1 минуты, во втором - при приготовлении добавляют йогурт.

               
Поддержи автора!
Svetlenki
Зелёная шакшука | 15 Сентября 2018, 16:59

Привет! Хочу сказать спасибо за рецепт, который меня вдохновил на вкуснейший полезный завтрак.

Из зелени были зеленый лук и шпинат - обжарила их на чугунине, как только вспотели - вбила яйца и рядом положила две половинки помидора срезом вниз. Огонь минимальный, последняя минута - под крышкой. Муж был в восторге 

Еще раз благодарю 
Корсика
Зелёная шакшука | 16 Сентября 2018, 01:46

  Привет!
Света отличный вариант приготовления и спасибо за отзыв !
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирогКолбаса Краковская классическаяПирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленью

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения