Зелёная шакшука
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: еврейская

Ингредиенты | |
Масло оливковое или растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок (дольки) | 2-3 шт. |
Мангольд | 2 чашки |
Шпинат | 1 чашка |
Листья капусты Кейл (Кале)* | 6 шт. |
Вода | 4 ст. л. |
Яйцо | 4 шт. |
Соль и чёрный молотый перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Промойте под проточной водой и обсушите листья капусты, мангольда и шпината. Нарежьте тонкими полосками.
- Нагрейте масло в сковороде d=20 см и добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте меньше минуты. Добавьте капусту, готовьте 3-5 минут. Далее добавьте мангольд, шпинат и воду, приправьте солью и перцем, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5 минут.
- Снимите крышку и добавьте разбитые яйца. Накройте крышкой и доведите блюдо до полной готовности яиц. При подаче посыпьте шакшуку зеленью или паприкой.
- *Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу, например, зелёный лук, листовую петрушку, базилик или горчицу. Я заменила кале на мизуну. Хорошим дополнением станет сыр моцарелла или фета.
Блюдо рассчитано на
4 порции.Примечание
По рецепту Ф. Глейзер. Спасибо автору!
Летний вариант традиционного блюда, который подходит не только для завтрака, но и для обеда.
Интересно, что в турецкой кухне есть похожий рецепт, в одном варианте - мангольд предварительно бланшируют в течение 1 минуты, во втором - при приготовлении добавляют йогурт.
Летний вариант традиционного блюда, который подходит не только для завтрака, но и для обеда.
Интересно, что в турецкой кухне есть похожий рецепт, в одном варианте - мангольд предварительно бланшируют в течение 1 минуты, во втором - при приготовлении добавляют йогурт.