🔎

Зелёная шакшука

Зелёная шакшука

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: еврейская
Зелёная шакшука

Ингредиенты

Масло оливковое или растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок (дольки) 2-3 шт.
Мангольд 2 чашки
Шпинат 1 чашка
Листья капусты Кейл (Кале)* 6 шт.
Вода 4 ст. л.
Яйцо 4 шт.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Промойте под проточной водой и обсушите листья капусты, мангольда и шпината. Нарежьте тонкими полосками.
  • Нагрейте масло в сковороде d=20 см и добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте меньше минуты. Добавьте капусту, готовьте 3-5 минут. Далее добавьте мангольд, шпинат и воду, приправьте солью и перцем, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5 минут.
  • Снимите крышку и добавьте разбитые яйца. Накройте крышкой и доведите блюдо до полной готовности яиц. При подаче посыпьте шакшуку зеленью или паприкой.
  • *Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу, например, зелёный лук, листовую петрушку, базилик или горчицу. Я заменила кале на мизуну. Хорошим дополнением станет сыр моцарелла или фета.

 

Блюдо рассчитано на

4 порции.

Примечание

По рецепту Ф. Глейзер. Спасибо автору!
Летний вариант традиционного блюда, который подходит не только для завтрака, но и для обеда.
Интересно, что в турецкой кухне есть похожий рецепт, в одном варианте - мангольд предварительно бланшируют в течение 1 минуты, во втором - при приготовлении добавляют йогурт.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Svetlenki
Привет! Хочу сказать спасибо за рецепт, который меня вдохновил на вкуснейший полезный завтрак.

Из зелени были зеленый лук и шпинат - обжарила их на чугунине, как только вспотели - вбила яйца и рядом положила две половинки помидора срезом вниз. Огонь минимальный, последняя минута - под крышкой. Муж был в восторге

Еще раз благодарю
*Корсика
  Привет!
Света, отличный вариант приготовления и спасибо за отзыв!

Рецепты в разделе "Национальные овощные блюда"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы