*Артём
Можно ли в мультиварке приготовить омлет?
*marsha
Я думаю, в мультиварке можно делать почти все. И омлет в том числе (минут 20 в режиме выпечка, это я так думаю). Другой вопрос - а нужно ли?
Я так думаю, что в мультяшке должен получиться замечательный воздушный омлет. Вот только доставать из кастрюли его будет неудобно. Подмигивающий
*Александра
Паровой в режиме варки на пару, пластмассовую чашу выстелить фольгой
*Ksenia
На счет на пару и в фольге - вопрос - как пар-то проходить будет, в таких случаях полотно кладут. На счет омлета - не пробовала, но он будет великолепен, поскольку я делаю драчену - она тот же омлет, только с мукой и сладкая. Вот рецепт
Драчена.
Взбиваем миксером пять яиц, 3 ложки муки (яйца добавлять по одному - так от комочков избавиться проще), полстакана молока, столовую ложку сахара и соль по вкусу (неполную чайную). Выливаем в слегка смазанную мультиварку и действительно (!) 20 миут на выпечке. Открываете крышку - она там стоит вся дыбом, но тут же оседает, очень вкусно тут же самзать маслом и кушать с молоком или кофе. Впрочем, и со сметаной хороша. Приятного аппетита! Она на завтрак очень хороша, сытно и полезно.
*marsha
Как интересно, нужно будет своим изобразить сладкий омлет, они сладенькое любят.

Ksenia, а пару не обязательно выходить. Ведь температура пара выше 100 градусов и омлет прекрасно сварится в фольге.
А по поводу "оседает", а что если его оставить минут эдак на 10-15 в мультяшке не открывая? Ну как шарлотку?
*Ksenia
Я боюсь, что при фольге верхняя часть не запечется - температура не достанет, ведь фольга экранирует тепло. А вот на счет оставить... Можно попробовать!
*Люка
Братцы! Спешу доложить! На днях я-таки разузнала секрет "того самого, детсадовского" омлета и почему он у нас в мультиварке не идет. Оказывается - все дело в том, что нигде в д/с не использовались настоящие яйца, а только ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК! И существовала совершенно жесткая рецептура. Т. е. порошковые яйца, порошковое молоко и вода = высокий омлет. (Ну, говорят, еще то ли крахмал, то ли муку добавляли.)

Но суть остается: из свежих яиц - никак. Нужен именно порошок.
*Целестина
Очень часто в мультиварке делаю омлет:
Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молока(на 3 яйца около 4 ложек столовых)
Соль, зелень и др.-по вкусу.
На дно налить чуть масла и яйца( еще на масло кладу колбаску, лучок )
Режим выпечка около 15-20 мин(нужно посматривать)
Затем взять тарелочку, чтобы вошла в кастрюльку, и, надев её на омлетик спокойно перевернуть кастрюльку.
Вот и все, можно еще сыр добавить
*Люка
Это понятно. А вот что конкретно? в смысле, а как тот омлетик выглядит? Тот, о котором речь должен быть похож на бисквит: толщиной самнтиметров 5-6. Не опадать совершенно. Быть таким воздушно-плотненьким. Ну, и вкус у него несколько специфический. Насколько я помню.

А у вас какой омлет получается?
*Целестина
Цитата: Люка

Это понятно. А вот что конкретно? в смысле, а как тот омлетик выглядит? Тот, о котором речь должен быть похож на бисквит: толщиной сантиметров 5-6. Не опадать совершенно. Быть таким воздушно-плотненьким. Ну, и вкус у него несколько специфический. Насколько я помню.

А у вас какой омлет получается?

5-6 см нет, я не добавляю вообще ничего кроме молока и яиц, слегка пышный и невероятно нежный, обязательно приготовлю и вставлю фотку.
*Александра
Цитата: Ksenia

На счет на пару и в фольге - вопрос - как пар-то проходить будет, в таких случаях полотно кладут.

Почему же - мясо, курица, рыба, картошка, овощи на пару прекрасно провариваются закрытые со всех сторон фольгой, а омлет не "проварится"? Мне омлет не нужен паровой, поэтому я его не делала, а вот что он прекрасно дойдет до готовности в фольге - уверена. Я, чтобы не пачкать нижнее ведерко и чтобы продукты более сочными получились, всегда в фольгу заворачиваю...
*Андреевна
Вот рецепт омлета. Мне очень понравился, имя автора, простите, не помню, он с сайта хорошей кухни. Слова автора:
"5 яиц взбить с половиной стакана сливок, добавить тёртый сыр, соль, перец, укроп, зелёный лучок, петрушку. Залить в мультю и печь в режиме "выпечка" в течении 20 мин. Затем полностью отключить мультиварку и подожать 10-15 мин. Он конечно же, немножко осел, но зато вкусно было."
*safoo
Дорогие форумчане, а особенно, хозяюшки со стажем и мультиварками, напишите пожалуйста, алгоритм приготовления омлета на пару (желательно в мультиварке).
Заранее благодарю.
*Ksenia
А что, обязательно на пару? Я просто пеку омлет регулярно и все очень довольны.
*Тоша
На сайте хорошей кухни прочитала рецепт омлета: 3 яйца + 3 ложки сметаны + сверху выложить сыр - соли нет .
Сделала из 6 яиц + 6 ст. л. сметаны + соль + 1 ст. л. манки + сыр
Вкусно, но сыр буду в дальнейшем тертый добавлять.
Омлет в мультиварке (рецепты)
*Премьера
Постоянно готовлю омлет. получается высоким и очень вкусным..
Омлет в мультиварке (рецепты)

Выпечка 40 мин.

Омлет в мультиварке (рецепты)

Омлетик получается высоким, мультю открыла сразу после «бипа», достала с помощью пароварки и на тарелку!
Приятного!
*Натусичка
Цитата: Премьера

достала с помощью пароварки и на тарелку!

Простите, а как это, "с помошью пароварки" ?
*Luysia
Цитата: Натусичка

Простите, а как это, "с помошью пароварки" ?

Можно мне пока здесь Премьеры нет?

Натусичка, достаете кастрюльку с МВ, вставляете пароварку в кастрюльку с готовым омлетом, ловким движением переворачиваете её, снимаете кастрюльку и на пароварке у вас оказывается омлет.

Тут вариантов два: или аккуратно стряхнуть (сдвинуть) омлет на тарелку или накрыть тарелкой и еще раз перевернуть .
*Пакат
Только кладите пергаментную бумагу, лучше в два слоя, на дно корзинки пароварки, иначе омлет в отверстия впечатается...
*Премьера
Luysia спасибо
Натусичка омлет после того, как вынули с помощью пароварки, накрываете тарелкой и вновь переворачиваете.
Пакат я дно пароварки ничем не обкладывала, ничего не впечаталось.. Но ваш совет действительно бесценен для таких блюд, как чизкейк к примеру, да и вообще для всего такого нежного...
Хотя, повторюсь "омлетища" это не касается.. Он хоть и нежный, но мужественный

Омлет.
Омлет в мультиварке (рецепты)

Яйца - 3 шт
Сметана - 3 ст. ложки
Соль, перец
И если любите какие то добавки - тертый сыр

Все перемешиваем венчиком и в мультю.
Режим "Молочная каша"
Вечером поставила, утром, умываясь услышала сигнал и сразу выключила, поэтому омлет оставался без подогрева. Затем на пароварку и на тарелку

Приятного!
*Руся
Готовила омлет в мульте.
На 4яйца- 4ст. л. сметаны +добавки( сыр, колбаса, помидор, укроп).
С вечера на таймер, на программу Молочная каша. Утром после сигнала вынула. Сфоткать не успела- съели
Спасибо всем за ваши советы!

Делала еще много раз, получается хорошо! Если быстро надо, то на Выпечке минут 15-20 и готово.:
Омлет в мультиварке (рецепты)
*Gubki
Скажите, а при приготовлении омлета в МВ кастрюльку надо смазывать маслом иди можно обойтись без лишних кКал?
*орешек
Я ничем не смазываю , омлетик вылетает без проблем
*Лейт
Цитата: Премьера

Постоянно готовлю омлет. получается высоким и очень вкусным..
Приятного!
Спасибо огромное за рецепт!!!!
Муж вечерком привез мне мультю Panasonic SR-TMH 18/ Уже сделала омлет - все слопали с таким удовольствием, что аххх, даже сын, который не любит омлеты слопал - и был в восторге.

Омлет получился высоким, пышным и ну очень вкусным
*emosolova
Да уж... Омлеты в мульке - шедевр!
Я, правда, не додумывалась их на таймер ставить. Надо попробовать. И делала всегда на режиме "выпечка". 20-25 минут и готово.
Вот сегодня обязательно попробую на "молочной каше" и на таймере!
*Апрельевна
приготовила по рецепту Премьеры, в мульте,
всё получилось!! спасибо!!
в сковороде вечно что-то не так...

Омлет в мультиварке (рецепты) Омлет в мультиварке (рецепты)
*lenok2_zp
Я омлет почти каждый день делаю, 15-20 минут на выпечке и готово
*ASN
Я в Бранде делаю омлет из 4-х яиц в режиме "суп"- 8 минут. Мультю включаю за пару минут до выливания теста.
*SupercoW
Цитата: Премьера

Режим "Молочная каша"
Вечером поставила, утром, умываясь услышала сигнал и сразу выключила, поэтому омлет оставался без подогрева. Затем на пароварку и на тарелку
только что пробовала сделать омлет на режиме молочная каша (в моей мульте он называется КАША/СУП).
через минут 5-7 после старта мультя выключилась и перешла в режим сохранения тепла. я так понимаю она не захотела готовить, потому что нет жидкости.
Премьера, а ваша мультиварка не реагирует на отсутствие жидкости? или вы ее как-то дурите?
очень хочется делать омлет на отсрочке...
*bambler
Где-то, когда-то, не помню где и когда, вычитала "секрет" удачного омлета - добавлять молока столько же, сколько яиц. для этого я не выбрасываю сразу скорлупу, а в каждую из половинок наливаю молоко и добавляю к яйцам.
*Натусичка
Делаю теперь омлет по рецепту Премьеры, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!! Сегодня добавила ещё и шпинат ( я его осенью заморозила ), и помидоры (которые осенью насушила в сушилке) получилось, как всегда, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!

А у меня возник вопрос: я всегда взбиваю яйца с помощью миксера... а тут я поняла, что взбивать вообще не стоит. Это так?
*Ernimel
"секрет" удачного омлета - добавлять молока столько же, сколько яиц
Не совсем. Но скорлупки вы правильно не выбрасываете. Идеальное классическое соотношение яйцо\молоко 2:1, т. е. на одно яйцо идет полскорлупки молочка. Это по Похлебкину (как я потом уже выяснила - сама то ли в сети нашла то ли еще где услышала и всегда так делаю и на омлет и на суфлешки мясные для дитенки). Хотя вообще это дело вкуса, конечно же.

За идею омлета на таймере молочной кашей - гран мерси!! Сегодня же поставлю.
*litichka80
Не помню где то читала что бы омлет был воздушный его надо взбивать три раза. Я делала именно так, но из одного яйца и ложки столовой молока, залила в фомочку и на пару, для ребенка. Омлет не осел!! Открывала мультю сразу.
*Zvezda Askony

А я сделала проще (не сама придумала, на другом сайте нашла)
Взбила 3 яйца с молоком 3,5%
Молока из расчета на 1 яйцо -100 мл.
По таймеру поставила 4 минуты и в режиме скороварки.
очень вкусно и душевно.
Хотя детсадовский омлет-это было бы здорово.
Буду ждать-а вдруг у кого нибудь получиться!!!!!!!
Ну неужели нет таких людей!?
и в пионерских лагерях делали такие омлетики.
Высокие, плотные-вкусныеееее!!!!!!
Запасаюсь терпением и жду!
Вроде и рецепт нашли. Неужели не у кого не получилось?
А три раза взбить надо попробовать!
*Руся
Цитата: Zvezda Askony



Хотя детсадовский омлет-это было бы здорово.
Буду ждать-а вдруг у кого нибудь получиться!!!!!!!

Моя свекровь, когда-то давно работала на кухне в детсадике. Так она говорит, что омлет никогда не делали из яиц, только из яичного порошка , пропорций она уже и не помнит.
Может в этом весь прикол.
*Zvezda Askony
Цитата: Руся

Может в этом весь прикол.
На каком то из форумов было долгое обсуждение.
Упоминалось несколько версий.
В том числе и на 1 яйцо -1 стакан молока.
У меня было 1 яйцо на 100 мл.(то есть на пол стакана)
Водичка было по вкусу такая же как в том омлетике.
Он не поднялся.
Но возможно надо было взбивать дольше.
Может быть как то разделить белки и яйца отдельно и потом смешать осторожно.
Самое главное что омлет в МСВ получается аккуратненький , не подгоревший, на минимальном количестве масла. Причем можно на сливочном масле и оно не подгорает.
В общем очень вкусно. и есть куда стремиться.
Когда куплю баклажаны буду делать по сицилийски.
Уж очень красивый омлетик.
*Beretta
Такой вопросик: молочная каша - это 1 час длится программа.
Т. е. если ставить на таймер омлет к утру на проге "молочная каша" он целый час готовится будет?
*Ernimel
А у меня тоже вопрос по таймеру и молочной каше. Я все собираюсь собраться попробовать, да никак не собирусь, то молоко на ночь топится то еще что.. ) Что меня беспокоит - вот вечером я взобью смесь и накидаю туда начинки еще, так? А за ночь же взбитость, наверное, совсем пропадет и все осядет и послоится, нет?
*МамаМарка
Цитата: SupercoW

только что пробовала сделать омлет на режиме молочная каша (в моей мульте он называется КАША/СУП).
через минут 5-7 после старта мультя выключилась и перешла в режим сохранения тепла. я так понимаю она не захотела готовить, потому что нет жидкости.
Премьера, а ваша мультиварка не реагирует на отсутствие жидкости? или вы ее как-то дурите?
очень хочется делать омлет на отсрочке...
Я в Перфецце делаю на режиме Запеканка, делаю сынуле -6 минут из одного яйца получается.
*Beretta
Вчера делала омлет в своей МВ. На "Гречке" у меня таймера нет.
Поэтому делела на "Плове". Все получилось. Готовилось 28 минут.
Снизу чуть поджарился. Так что можно ставить на таймер к завтраку.
*emosolova
А я делала на "молочной каше". Ставила на таймер. Все получилось. У меня Панасоник.
*жжж
Я работала в пионерлагере в конце 80 х. Без пропорций,( не помню), делали так- в огромную тестомесильную машину выбивали яйца плюс молоко и соль. Все натуральное! Машина месила долго, скорость маленькая. Никакого взбивания у нас не было. Омлет разливали в высокие протвиня из нержавейки, см 10 высотой ( они были сделаны на заказ), на одну треть. Выпекаться ставили в духовые шкафы. Получался высокий, глянцевый, даже с дырочками, как сыр. Думаю секрет в выпекании в духовке.
*светлячок с
Подскажите пожалуйста, у кого Yummy 500jb на какой программе делать омлет с таймером? У меня нет программ "молочная каша" и "плов", а "выпечка" без таймера.
*elfree
Рецепты именно омлетов из столовок:
А вот и обещанный омлет из первоисточника!!!
Пропорция:
1 яйцо или 40 г меланжа (яичного порошка)
15 г молока или воды
0,5 г соли
3 г масла или маргарина
Смешать яйца с молоком, добавить соль. При этом для заведений 2 и 3 класса предлагается делать 2 яйца на порцию, для заведений 1 класса - 3 яйца.
Прошу заметить - там не написано ВЗБИТЬ! просто смешать
Вылить будущий омлет в жаропрочную форму смазанную жиром, такого размера, чтобы слой был высотой 2,5-3 см (вот и секрет его толщины).
Выпекать в жарочном шкафу (то бишь в духовке), разогретом до 180-200 оС 8-10 минут.
От себя: думаю, чтоб корка сверху не подгорала - минуты через 3-4 закрыть все это дело фольгой.
Ну да вы и сами умные - и без меня догадаетесь
И, учитывая опыт работы в столовке, - яиц можно положить меньше, а воды больше

Еще хочу добавить, что в данном рецепте главное не передержать в духовке. Вынимать как только яйца перестали быть жидкими, ждать золотистой корочки не надо. В противном случае омлет выйдет не воздушным, а пересущеным.
И еще один похожий рецепт:
- может тебе помогут мои советы по приготовлению омлета, такого как ты хочешь. Я повар в больнице и почти каждый день готовлю его. Пропорции такие- на полтора яйца 50 грамм молока, соль по вкусу. все взбиваю одновременно миксером , штук 40 яиц минут 7-10. ни муки ни соды не добавляю. выливаю в смазанную форму, чем она уже, тем выше омлет. и запекаю в духовке. удачи.
*emosolova
А что такое меланж?
*shade
мир вам хлебопёки!
то же самое что и сухое молоко токма из яиц
Меланж — яичная смесь. Меланж представляет собой смесь яичного белка и желтка. Применение яиц в промышленной кулинарии затруднено рядом причин: из-за хрупкости скорлупы их проблематично транспортировать, из-за формы — неудобно хранить. Поэтому в промышленных масштабах используется белково-желтковая яичная смесь, которая лишена этих недостатков.

По внешнему виду меланж представляет полужидкую жёлтую или жёлто-оранжевую массу. Меланж можно замораживать, что позволяет значительно увеличить срок его хранения. В то же время яйца, лишенные скорлупы, гораздо быстрее портятся, что повышает риск нарушения санитарных условий при использовании меланжа. В связи с этим приготовленный меланж, не предназначенный для немедленного использования, либо замораживают для длительного хранения, либо перерабатывают в яичный порошок Применяют меланж для приготовления продукции, для которой нет необходимости использовать целые яйца (как, например, в бисквитах или блюдах с варёными яйцами).

Омлет в мультиварке (рецепты)
*rusja
Вот сколько не пыталась сделать в мультиварке омлет, но он никогда у меня высоким и плотным не получается. Делаю обычно из расчета 50 гр. молока на 1 яйцо, соль и масло для смазки. Никаких загустителей не добавляю (а какие нужно?), просто взбиваю миксером молоко с яйцами, на дно кладу какую нибудь начинку - шпиант, помидоры с луком и т. д.
Омлет в мультиварке (рецепты)
Вскусно, но все-таки хотелось бы более плотный и высокий, как в кафе, обычно подают..
*Роксолана
rusja, чтобы омлет был высоким, надо муку добавлять. Иначе никак, без муки он падает, поэтому высоким никогда не будет.
*rusja
Спасибо , я в принципе, так и думала, а есть ли какая нибудь альтернатива пшеничной муке? Потому как у меня от ней изжога В рецептах к медленноварке, кажется, рекомендуют добавлять кукурузную муку, никто не пробовал?
Да, омлетик свой, я делаю на программе Выпечка в ДЕХе.
*светлячок с
Альтернатива есть - крахмал.
6 яиц, 6 ст. л. молока, соль по вкусу, 2 ст. л . крахмала. Я еще добавляю 50 г тертого сыра. Режим "Выпечка" 20 минут.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту