Тема:
 [1]

Печенье с кунжутом

Избранное
Корсика
Печенье с кунжутом | 12 Сентября 2018, 18:00

Печенье с кунжутом

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: китайская
Печенье с кунжутом Печенье с кунжутом

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная в/с 470 г
соль 13 г
вода горячая Т=90оС 100 мл
вода холодная 200 мл
масло растительное 20 мл
Для прослойки:
мука пшеничная в/с 160 г
масло растительное 80 мл
Для сладкого варианта:
сахар 7 ч.л.
Для отделки:
семена белого кунжута

Способ приготовления

  • Печенье с кунжутом В муку добавьте соль, перемешайте, влейте горячую воду, перемешайте палочками.
  • Печенье с кунжутом Добавьте холодную воду и замесите тесто. Дополнительно добавила примерно 20-30 г муки.
  • В конце замеса добавьте растительное масло и продолжите замес теста до однородной структуры.
  • Печенье с кунжутом Накройте чашу с тестом плёнкой и оставьте на 30 минут.
  • Печенье с кунжутом Для приготовления прослойки к маслу добавьте муку, смешайте и обжарьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до золотисто-жёлтого цвета. При приготовлении дополнительно добавила примерно 30-40 мл растительного масла. Выключите нагрев и переложить смесь на тарелку.
  • Семена кунжута залейте достаточным количеством воды на 10 минут, затем воду слейте.
  • Печенье с кунжутом Смажьте рабочую поверхность 20 мл растительного масла и раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите по всей поверхности прослойку. Сверните тесто в рулет и разделите его на небольшие кусочки весом около 70 г.
  • Печенье с кунжутом Для сладкого варианта печенья.
  • Слегка растяните заготовку и соедините края срезов, положите заготовку на рабочую поверхность и легко растяните заготовку в круг, насыпьте в центр 1 ч.л. сахара и закрепите края в узелок, тщательно запечатывая шов. Обмакните заготовку гладкой стороной в семена кунжута, перенесите на рабочую поверхность и придавите ладонью.
  • Печенье с кунжутом Переверните заготовку кунжутом вверх и раскатайте скалкой в круг, толщиной чуть меньше 5 мм. Повторите для оставшихся 6 частей теста.
  • Печенье с кунжутом Для солёного варианта печенья.
  • Запечатайте края срезов у заготовки, раскатайте в прямоугольник, сверните рулетом, запечатайте шов.  Разверните рулет узкой стороной к себе и вновь раскатайте в прямоугольник, сверните рулетом.
  • Печенье с кунжутом Обмакните рулет гладкой стороной в кунжутные семена, перенесите на рабочую поверхность и придавите ладонью. Переверните заготовку кунжутом вверх, раскатайте слегка по ширине, затем переверните заготовку и раскатайте в прямоугольник.
  • Печенье с кунжутом Перенесите заготовки на противень и выпекайте при Т=250оС 8 минут, при необходимости после первых 4 минут развернув противень и снизив нагрев до 180оС. Я выпекала первые 6 минут примерно при 240оС, как только заготовки увеличились  в размере и выровнялись - снизила нагрев до рекомендуемых 180оС и ещё примерно 3 минуты до полной готовности.
  • Срез сладкого и солёного печенья.
  • Печенье с кунжутом Печенье с кунжутом
  • Печенье с кунжутом После выпекания солёное печенье разрежьте ножницами и добавьте любую начинку. Для варианта начинки с крупными ингредиентами предпочтителен боковой разрез, для измельчённых ингредиентов разрез делают посередине разделяя печенье на две части. Хороший вариант для завтрака или для перекуса в течение дня.

               

Блюдо рассчитано на

14 шт.

Примечание

Данный рецепт относят к старинным рецептам традиционной кухни Китая.
По рецепту anacooky.com. Спасибо автору!

               
Гала
Печенье с кунжутом | 12 Сентября 2018, 18:07

Корсика, отличное печенье!  Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо! 
А я сегодня кексы кунжутные делала. День кунжута, однако 
Корсика
Печенье с кунжутом | 12 Сентября 2018, 18:09

Галина, спасибо за интерес к рецепту !
ЛеляЛеля
Печенье с кунжутом | 12 Сентября 2018, 22:10

Корсика, спасибо за рецепт. Обязательно испеку такое воздушное печенье
KLO
Печенье с кунжутом | 12 Сентября 2018, 22:15

Илона, Спасибо за интересный рецепт. Добавила в закладки.  Попробую испечь.

flame
Печенье с кунжутом | 12 Сентября 2018, 23:39

Срасибо завтра обязательно сделаю. Очень люблю  кунжут.
Корсика
Печенье с кунжутом | 13 Сентября 2018, 01:53

ЛеляЛеля, KLO, flame, на здоровье и спасибо за интерес к рецепту!
Цитата: ЛеляЛеля от 12 Сентября 2018, 22:10
такое воздушное печенье.
Лена, тесто готовится без разрыхлителя и дрожжей, прослойка и формовка помогают образовать пустоты, готовое печенье плотное и хрупкое одновременно. И, если под "воздушностью" подразумевается ещё и мягкость, то не в этом варианте приготовления. В общем, печенье очень своеобразное по вкусу и форме.
Alycha
Печенье с кунжутом | 13 Сентября 2018, 08:17

Спасибо огромное за рецепт!!!!
Корсика
Печенье с кунжутом | 13 Сентября 2018, 15:17

Элла, на здоровье !
Рома
Печенье с кунжутом | 13 Сентября 2018, 22:37


Ой, какие пустоты внутри!!!  Я такие хрустики люблю 

Илона, спасибо  , понесла в закладки 
Корсика
Печенье с кунжутом | 14 Сентября 2018, 04:33

Таня, на здоровье ! Да, печенье отлично наполняется любой начинкой - от омлета до салата.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала Фруктовая

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения