Дрожжевой творожно-грушевый пирог

Категория: Кондитерские изделия
Дрожжевой творожно-грушевый пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
400-425 грамм
Молоко
200 мл
Дрожжи сухие
8 грамм
Яйцо с-0
1 штука
Сахар
100 грамм
Соль
1 не полная чайная ложка
Растительное масло без запаха
50 грамм
Для начинки
Творог мягкий
400 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Крахмал
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Цедра с одного лимона
2-3 твёрдые крупные груши
Форма диаметром не менее
30 см

Способ приготовления

 Смешать молоко, масло и яйцо, всыпать сахар и соль, размешать до растворения.
 В муку положить дрожжи, перемешать. Затем постепенно всыпать в молочную смесь. Тесто должно получится мягким, немного липким. Советую мукой не забивать.
 Ёмкость с тестом закрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подхода. Дать подойти минимум два раза. Перед осаживаем смазывать руки растительным маслом.
  Для начинки смешать творог и яйца. Добавить сахар, цедру и крахмал, перемешать.
  Готовое тесто раскатать в круг, выложить в форму с бортиком.
 Край теста подвернуть жгутиком.
 

  Выложить начинку, распределить равномерно.
 

  По начинке разложить тонкие дольки очищенных груш.
 

  Оставить форму с подготовленным пирогом на 30 минут для подхода.
  Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
 Готовность проверить палочкой.
  Испечённый пирог полностью остудить в форме.
   По немного переделанному рецепту из книги Праздничная выпечка

Программа: духовка
Порций: на большую компанию

Примечание

Такой классный пирог получился
Семейство заценило


Вместо груш подойдут и яблоки кисленькие.

В пиццепечке делать не советую, пирог сильно поднимается.
Дрожжевой творожно-грушевый пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Alena Besha
Ой, какой пирог-красотун! Леночка, очень здорово вышло! Завтра непременно попробую! Как считаете - можно скомбинировать 200 г творога + 200 г сливочного сыра? Думаю, вкусно выйдет! И - только с грушами хорошо сочетается или яблоки тоже вкусно? Всё есть, нужно печь.... Интересно, из этой порции в Тортилке 2 получится, наверное... Не придумаю, в чём печь. Утащила!

Подмосквичка
Алёнушка, спасибо большое
Можно сделать творог+сыр, будет нежно.
Попробуйте в Тортилке сделать два небольших. Если с яблоками, с кисло-сладкими, будете делать, уберите из начинки цедру. Если любите корицу, присыпьте немного сверху. А второй сделайте с грушами.

Alena Besha
Леночка, благодарю за пояснение! Ко мне на «ты», пожалуйста

Подмосквичка
Договорились

Ритусля
Ленусь, красивый пирог какой! Рыженький!
Бесподобный!
Ленусь, а у тебя форма какого размера?
Спасибо!

Сегодня тоже мыкалась с творогом, надо было пристроить куда-то, ай... А так и оставила его до завтра.

Подмосквичка
Ритусик, пожалуйста
Форма силиконовая, 30 см.
Тесто очень вкусное, можно делать с любой начинкой



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое