Пирог "Виноград на перине"

Tatyana1103
Среда, 12 сентября 2018 года, 12:00 | Пирог "Виноград на перине"

Пирог "Виноград на перине"

Категория: Выпечка
Пирог Виноград на перине

Ингредиенты

Для основы:
Мука пшеничная самоподнимающаяся 250 гр.
Творог 150 гр.
Сахар 50 гр.
Яйца 1 шт.
Масло растительное рафинированное 60 гр.
Для начинки:
Яйца крупные 2 шт.
Сахар 125 гр.
Творог 100 гр.
Крупа манная 50 гр.
Лимон (для цедры и сока) 1 шт.
Виноград ~ 400 гр.

Способ приготовления

  • Пирог Виноград на перинеЯйцо с сахаром взбить миксером.
  • Продолжая взбивать, добавить творог и растительное масло.
  • Пирог Виноград на перинеДобавляя муку, замесить эластичное тесто.
  • Тесто поместить в контейнер или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Пирог Виноград на перинеТем временем приступить к приготовлению начинки. Для этого отделить яичные белки от желтков.
  • Белки взбить с 50 гр. сахара и 1 ст.л. лимонного сока до плотной пены.
  • Пирог Виноград на перинеОтдельно взбить желтки с остальным сахаром и лимонной цедрой.
  • Пирог Виноград на перинеДобавить творог и манную крупу и ещё раз взбить или хорошо перемешать.
  • Пирог Виноград на перинеОсторожно ввести белковую массу в желтково-творожную и хорошо перемешать.
  • Пирог Виноград на перинеПомыть, обсушить виноград, если он с косточками, то удалить их.
  • Пирог Виноград на перинеДостать из холодильника тесто, раскатать и перенести в смазанную форму, делая бортик. Можно делать в разъёмной форме, я делала в стеклянной диаметром 26 см., распределяя тесто по форме руками, тесто очень мягкое и податливое.
  • Пирог Виноград на перине
  • Пирог Виноград на перине
  • Выложить на тесто начинку и распределить по ней виноград. У меня был мелкий кишмиш, поэтому получилось много, а если взять крупный виноград, то пирог будет выглядеть наряднее, даже вместо тортика можно поставить на стол гостям. Только обязательно нужно извлечь косточки из ягод.
  • Пирог Виноград на перинеПоместить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 -45 мин. до золотистого цвета.
  • Пирог Виноград на перинеПирог остудить и посыпать сахарной пудрой, если виноград очень сладкий, то пудру можно не использовать.
  • Пирог Виноград на перине
  • Основа пирога очень нежная, а начинка просто невесомая, как перина для винограда. Если что-то останется на следующий день, то пирог становится ещё вкуснее.

Примечание

Самоподнимающуюся муку можно заменить смесью муки в/с (200 гр.), разрыхлителя (2 ч.л.) и щепотки соли.

Поддержи автора!
Ритусля
Среда, 12 сентября 2018 года, 16:24 | Пирог "Виноград на перине"

Танечка, и пирог красивый, и название чудесное!
Сразу поняла, что это твоя вкусняшечка!
Будем готовить.
Какой красивый разрез! Очень здОрово!
Я все рецепты переписываю и переписываю, но когда-нибудь все обязательно приготовлю.
Танечка, спасибо!
Tatyana1103
Среда, 12 сентября 2018 года, 16:40 | Пирог "Виноград на перине"

Цитата: Ритусля от Среда, 12 сентября 2018 года, 16:24
Я все рецепты переписываю и переписываю, но когда-нибудь все обязательно приготовлю.
Риточка, этот пирог очень нежный, не только начинка, но и основа, приготовить его ты сможешь в любое время, т.к. виноград ещё долго будут продавать, а творог всегда есть в магазине. Из жиров используется только растительное масло. Лимонный сок в белках не принципиально
ang-kay
Среда, 12 сентября 2018 года, 16:57 | Пирог "Виноград на перине"

Танюш, красивый пирожок. Думаю, что и с другими фруктами будет хорош, но не очень водянистыми. Спасибо)
Tatyana1103
Среда, 12 сентября 2018 года, 17:00 | Пирог "Виноград на перине"

Цитата: ang-kay от Среда, 12 сентября 2018 года, 16:57
Думаю, что и с другими фруктами будет хорош, но не очень водянистыми
Этот пирог можно делать и с изюмом, но мы обожаем его с виноградом, поэтому в сезон часто его делаю. Пирог такого размера мои могут умять за один завтрак
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы