Тема:
 [1]

Пирог "Виноград на перине"

Избранное
Tatyana1103
Пирог "Виноград на перине" | 12 Сентября 2018, 12:00

Пирог "Виноград на перине"

Категория: Выпечка
Пирог "Виноград на перине" Пирог "Виноград на перине"

Ингредиенты

Для основы:
Мука пшеничная самоподнимающаяся 250 гр.
Творог 150 гр.
Сахар 50 гр.
Яйца 1 шт.
Масло растительное рафинированное 60 гр.
Для начинки:
Яйца крупные 2 шт.
Сахар 125 гр.
Творог 100 гр.
Крупа манная 50 гр.
Лимон (для цедры и сока) 1 шт.
Виноград ~ 400 гр.

Способ приготовления

  • Пирог "Виноград на перине" Яйцо с сахаром взбить миксером.
  • Продолжая взбивать, добавить творог и растительное масло.
  • Пирог "Виноград на перине" Добавляя муку, замесить эластичное тесто.
  • Тесто поместить в контейнер или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Пирог "Виноград на перине" Тем временем приступить к приготовлению начинки. Для этого отделить яичные белки от желтков.
  • Белки взбить с 50 гр. сахара и 1 ст.л. лимонного сока до плотной пены.
  • Пирог "Виноград на перине" Отдельно взбить желтки с остальным сахаром и лимонной цедрой.
  • Пирог "Виноград на перине" Добавить творог и манную крупу и ещё раз взбить или хорошо перемешать.
  • Пирог "Виноград на перине" Осторожно ввести белковую массу в желтково-творожную и хорошо перемешать.
  • Пирог "Виноград на перине" Помыть, обсушить виноград, если он с косточками, то удалить их.
  • Пирог "Виноград на перине" Достать из холодильника тесто, раскатать и перенести в смазанную форму, делая бортик. Можно делать в разъёмной форме, я делала в стеклянной диаметром 26 см., распределяя тесто по форме руками, тесто очень мягкое и податливое.
  • Пирог "Виноград на перине"
  • Пирог "Виноград на перине"
  • Выложить на тесто начинку и распределить по ней виноград. У меня был мелкий кишмиш, поэтому получилось много, а если взять крупный виноград, то пирог будет выглядеть наряднее, даже вместо тортика можно поставить на стол гостям. Только обязательно нужно извлечь косточки из ягод.
  • Пирог "Виноград на перине" Поместить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 -45 мин. до золотистого цвета.
  • Пирог "Виноград на перине" Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой, если виноград очень сладкий, то пудру можно не использовать.
  • Пирог "Виноград на перине"
  • Основа пирога очень нежная, а начинка просто невесомая, как перина для винограда. Если что-то останется на следующий день, то пирог становится ещё вкуснее.

               

Примечание

Самоподнимающуюся муку можно заменить смесью муки в/с (200 гр.), разрыхлителя (2 ч.л.) и щепотки соли.

               
Поддержи автора!
Ритусля
Пирог "Виноград на перине" | 12 Сентября 2018, 16:24

Танечка, и пирог красивый, и название чудесное!
Сразу поняла, что это твоя вкусняшечка!
Будем готовить.
Какой красивый разрез! Очень здОрово!
Я все рецепты переписываю и переписываю, но когда-нибудь все обязательно приготовлю.
Танечка, спасибо!
Tatyana1103
Пирог "Виноград на перине" | 12 Сентября 2018, 16:40

Цитата: Ритусля от 12 Сентября 2018, 16:24
Я все рецепты переписываю и переписываю, но когда-нибудь все обязательно приготовлю.
Риточка этот пирог очень нежный, не только начинка, но и основа, приготовить его ты сможешь в любое время, т.к. виноград ещё долго будут продавать, а творог всегда есть в магазине. Из жиров используется только растительное масло. Лимонный сок в белках не принципиально 
ang-kay
Пирог "Виноград на перине" | 12 Сентября 2018, 16:57

Танюш, красивый пирожок. Думаю, что и с другими фруктами будет хорош, но не очень водянистыми. Спасибо)
Tatyana1103
Пирог "Виноград на перине" | 12 Сентября 2018, 17:00

Цитата: ang-kay от 12 Сентября 2018, 16:57
Думаю, что и с другими фруктами будет хорош, но не очень водянистыми
Этот пирог можно делать и с изюмом, но мы обожаем его с виноградом, поэтому в сезон часто его делаю. Пирог такого размера мои могут умять за один завтрак 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения