Штрудель ленивый на лаваше

Категория: Выпечка
Штрудель ленивый на лаваше

Ингредиенты

Лаваш
Яблоки
Растительное масло (у меня кокосовое)
Изюм
Сахар
Крахмал
Корица
Грецкий орех
Ванилин

Способ приготовления

 

Раскладку по количеству не даю, так как, все на ваше усматрение, я делаю много начинки, а утром свеженький, хрустящий штрудель к чаю...
Лаваш нарезать, как вам удобно...


Режем яблоки, я на аллигаторе 12х12.. Яблоки жарила-тушила, в мульварке на программе "ЖАРКА". Наливаем масло, туда яблоки, сахар, изюм... к концу тушение, когда почти выкипела жидкость, добавлю ванилин, корицу, крахмал и дробленые орехи и выключаю...



После остывания, выкладываю на лаваш, предварительно смазанный маслом, сворачиваю в рулет



И выпекаю.... Я это делаю в гриле Ninja, на программе аэрофритюрница, минут до 10



Готовый штрудель посыпаю сахарной пудрой...
 

Программа: Духовка
Штрудель ленивый на лаваше

Рецепты с похожими ингредиентами


Каприз
МММ... Шикардос! Эх, жаль на улице погода не лётная, а то бы сгоняла за лавашом и сварганила. В закладочки!

Svetlenki
Элен, да это просто «ход конем»! Лаваши у нас теперь не переводятся, яблоки - сезон, кокосовое масло скучает, никак к нему не приноровлюсь... надо делать, в общем!

На любом лаваше вкусно или на тандырном вкуснее всего?

Элен
Элен, да это просто «ход конем»! Лаваши у нас теперь не переводятся, яблоки - сезон, кокосовое масло скучает, никак к нему не приноровлюсь... надо делать, в общем!

На любом лаваше вкусно или на тандырном вкуснее всего?
Все, правильно! Я тандырный покупаю всегда...

Каприз
Я тандырный покупаю всегда...
Это что за тандырный такой?

Элен
Это что за тандырный такой?
Как на фото, у меня





Штрудель ленивый, на лаваше

Вот тут, темный изюм...

Каприз
Элен, Елена, не понимаю по фото. Чем тандырный лаваш отличается от обычного?

mamusi
Элен, Лена, можно подробнее для особо одаренных, как именно ты сворачиваешь рулет?
(Я подобный штрудель делаю, но только совсем- совсем ленивый вариант - яблоки прямо сырые кладу натертые или очень мелкими кубиками + сахар + корицу и в сковороде под крышкой или в гриль в мультипекаре) не помню, где взяла рецепт кажется, что у нас тут))) для меня одной - выходит отлично. Это когда чего-то хочется к чаю, а ничего нет. И нужно прямо мгновенно...
Так вот.. о чем это я - ага....
Как сворачивать рулет?
Я расстилаю яблоки по всей площади, но не до краев. И сворачиваю потом.
Почти конвертом как бы.
А можно и в трубочку....
И такой вариант читала: что выкладывают яблоки полосочкой и потом обертывают в лаваш.
Так какой у тебя вариант?
Хочу подготовиться к приезду мужа.
И сделать ему потом твой - как настоящий!

Svetlenki
Чем тандырный лаваш отличается от обычного?

caprice23, Наташа, ну, какая ты не внимательная. Я ж тебе показывала в другой теме два лаваша рядом друг с другом. Темный - тандырный


Штрудель ленивый на лаваше

Каприз
Svetlenki, Света, спасибо огроменное! Я помню, что показывала, а где именно забыла

А если из светленького делать? То что? Или ты опять про это мне уже говорила?

Элен
Как сворачивать рулет?
mamusi, Рита, на фото же видно, что по всей площади раскладываю и в рулет скручиванию, не плотно, в лёгкую...





Наташа, пробуй, из любого, какой есть...

Svetlenki
А если из светленького делать? То что?

Я думаю, что ваш великолепный нинзя с любым лавашом справится. Просто Элен делала с тандырным... Там карамелизация побольше... Купи оба, сделай два штруделя и сравни. И пиццы тоже две, и опять сравни

Элен
Я думаю, что ваш великолепный нинзя с любым лавашом справится. Просто Элен делала с тандырным... Там карамелизация побольше... Купи оба, сделай два штруделя и сравни. И пиццы тоже две, и опять сравни

Это точно

mamusi
на фото же видно, что по всей площади раскладываю и в рулет скручиванию,
Точно блин, вот я балда!
Недоглядела.
Теперь вижу, спасибо. А все дело в том, что Интернет никудышный временно. И не все фото у меня сразу подгружаются.
Прочла, но не увидела картинку.

Каприз
Купи оба, сделай два штруделя и сравни. И пиццы тоже две, и опять сравни
А вот из вредности так и сделаю Если найду в продаже)))



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое