Теплый салат из лосося с камамбером

Теплый салат из лосося с камамбером.

Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты

филе свеж. лосося 500 гр
Сыр камамбер 100 гр
Лук-порей белая часть 1 стебель
Руккола большой пучок
листья кинзы (по желанию) горсть
Горчица с зернами 5 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Способ приготовления

Рукколу и кинзу промыть, просушить и выложить на большое блюдо для подачи.
Филе рыбы обмыть, обсушить и порезать на средние кусочки.
Лук-порей (белую часть) порезать тонкими полукольцами.
Сыр порезать на маленькие ломтики.
Смешать горчицу и лимонный сок, обвалять там рыбу, постараться, чтобы каждый кусочек был в зернах горчицы. Пока сковорода нагревается, пусть рыба остаётся в маринаде.
На разогретую сковороду налить масло и обжать рыбу с зернами, в течении 2-3 мин с каждой стороны. Желательно не пересушить рыбку. Готовую рыбу выложить на тарелку и отставить в сторонку.
А в сковородку добавить ст. ложку воды, лук и обжарить его минут 5-7. Убавить температуру до минимума. Добавить мед и соевый соус. Перемешать. Рыбу вернуть в сковородку и прогреть.
Теплую рыбу уложить на подготовленную зелень (блюдо для подачи). Полить все соусом из сковороды и украсить сыром сверху.
Можно угощаться.
Блюдо рассчитано на 4 порции
Время приготовления: минут 30
Программа приготовления: плита+сковорода
Примечание
Рецепт узнала из интернета, это не моё изобретение.)
Но это очень вкусно, можно использовать для праздничного стола, можно кушать на ужин, потому как блюдо низкокаллорийное и \«удобовариморе\", легкое.



























Похожие темы


Rada-dms
Сразу, не читая, взяла в закладочки - свои камамберы зреют! Потом прочитала и очень поравились сочетания. Вот просто все, что я люблю!
И рукколы еще много в парнике. Так что огроменное спасибо а рецепт!

GTIТатьяна
Rada-dms, Это просто очень вкусно и надеюсь очччень полезно. Надеюсь и приготовленное блюдо понравится.
У меня вот любовь с ним второй год

Rada-dms
GTIТатьяна, ууууу, второй год - зажала, значит, сначала! А теперь стыдно стало, что одна под подушкой такую вкуснятину потребляешь!
Надеюсь, Танюша, ты не обидешься на мой тупой юмор - просто настроение хорошее!

GTIТатьяна
Rada-dms,Олечка, юмор люблю))) и вовсе не тупой он
Думала есть на форуме, вот и не писала.

 А еще я с фотками не дружу) У всех красивое оформление, а у меня, что не заснимешь, то ужастики. Боюсь спугнуть
Помнишь свиной рулет из инопланетянина

Rada-dms
GTIТатьяна, а что фотки не видно? Инопланетянина помню! Мне очень даже!
Да, все горочкой сложи, и сфотай под лампой, чтобы тень не падала.

GTIТатьяна
фотки не видно?
Не. Не видно. Её там вообще нет.

Rada-dms
Ладно, как созреет сыр, сделаю фотку и попросим Шефа помочь вставить в рецепт. Не забыть бы!

GTIТатьяна
Вот спасибо

Шеф
Не видно. Её там вообще нет.
В этом случае следовало не через форму, а обычной темой выставлять рецепт. Финальное фото в форме значится как * - обязательное поле.
Исправил.

GTIТатьяна
Шеф, Спасибо. Я не знала. Видела рецепты без фото, вот и сделала без него

Exocat
Когда Татьяна выложила рецепт, глаз за него «зацепился» именно из-за горчицы с семенами, потому что стоит в холодильнике такая горчица уже пару месяцев, купленная в Ашане просто «чтобы было». А тут ещё и нужно «утилизировать» последнюю дачную рукколу, которой на удивление наросло много этой осенью.
Поэтому вчера я решила сделать этот салатик.
Конечно, не обошлось без некоторых упрощений. Первое, это лук-порей. Используется он в нашей кухне редко, хранится мало и продаётся не везде. Кроме того, купив его для какого-то блюда, никогда не используешь полностью. Поэтому для подобных случаев я держу в холодильнике пару-тройку луковиц лука шаллота. Мой опыт показывает, что им вполне можно заменить порей, если вдруг захочется что-то сделать с пореем, а его нет.
Второе, в доме камамбера не оказалось (хотя я осознаю, что с ним вкус салата будет изысканным и праздничным), я положила моцареллу. И мой салат оказался просто вкусным и повседневным.
Всё остальное по рецепту.
Ну, и я вам скажу, что это оооооочень вкусно! Именно совмещение вкуса рукколы, рыбы, соуса и сыра. Я буду повторять не раз, так как лосося мы очень уважаем. Татьяна, спасибо за такой простой, быстрый и изысканный рецепт.

Единственное, что хотелось бы добавить. Прежде, чем жарить рыбку, достаньте из закромов приспособление для остановки разбрызгивания масла. Потому что, рыбку жарить нужно без крышки, чтобы она была красивой и не развалилась, а семена горчицы при нагревании стреляют по всей кухне У меня такая решетка есть, но далеко лежит, пока достала, семена разлетелись Готовьте заранее.

GTIТатьяна
Exocat, Людмила, спасибо за доверие
Шалоттом тоже иногда подменяю, он подходит. А вот обычный репчатый мне не нравится в этом блюде).
Так же с кинзой, не всем нравится. Можно положить, а можно обойтись. Руккола обязательна.
Семена горчицы стреляют, это да, нужно приспособиться, когда готовишь. Но без них салат другой. Я даже побольше кладу)

Jouravl
GTIТатьяна, Танюша, только увидела твой салатик! Я обожаю такие салаты, сделаю свой камамбер и обязательно попробую! Спасибо

Exocat
Но без них салат другой.
Это главная изюминка салата.

GTIТатьяна
Jouravl, Надюша, у тебя сыра этого наверное много, да ещё свой) Это хорошо. Потому, как будешь наверняка повторять рецептик.
Спасибо, что заглянула




А тут ещё и нужно «утилизировать» последнюю дачную рукколу, которой на удивление наросло много этой осенью.
Для рукколы есть ещё очень быстрый салат. И очень вкусный. Но под рукой не всегда все есть в доме. Готовится 15 минут, съедается быстро и весь. Гости любят.
Ркколы большой пучок, три вкусных помидора или побольше черриков, два спелых авокадо, главный товарищ тут сыр Буррато. Можно подменить мацарелой, но... Горсть слегка обжаренных кедровых орешков. Все в широком прозрачном салатнике, Сверху распылить оливковое масло и побрызгать бальзамическим уксусом. Или очень нарядно получится кремом бальзамическим черным. Не солить.

Jouravl
GTIТатьяна, Танюша, то, что был съели уже
Сделаю сыр, тогда повторю. Ещё с камамбером очень много вкусных и простых салатов.
Разгуляюсь с сырами и тогда буду выкладывать тоже салатики, есть у меня один очень любимый всеми

GTIТатьяна
Jouravl, Надюша, будем ждать



Интересное в разделе «Салаты из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте