Салат из копченой скумбрии

Категория: Рыбные блюда
Салат из копченой скумбрии

Ингредиенты

морковь вареная 4-5 шт
яйца вареные 4-5 шт
скумбрия копченая 2 шт
листья салата или пекинской капусты свежие на ваше усмотрение
майонез 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • 🔗
  • Эта картинка для наглядности основных используемых продуктов.
  • 🔗Копченую скумбрию освобождаем от костей и попутно делим на вот такие кусочки.
  • Отваренную морковь натираем на крупной терке, то же самое проделываем и с вареными яйцами.
  • Листья салата или мягкие части пекинской капусты нарезаем на мелкие фракции.
  • Теперь слоями собираем салат.
  • 1 слой - морковь
  • 2 слой - рыба
  • 3 слой - яйца
  • Теперь смазываем майонезом в очень малом количестве, чтобы не испортить всю прелесть, так как скумбрия сама по себе очень жирная и по своей жирности относится к рыбе первой категории.
  • Слои можно повторять. Сегодня у меня был взят высокий и узковатый салатник, поэтому слои повторяла.
  • Если будете делать в широкой посуде, то будет вполне достаточно уложить салат в 3 слоя + посыпка листьями.
  • Не малую роль в блюде играют листья салата или пекинской капусты, которыми мы и завершаем наш салат, посыпайте салат щедро.

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Время приготовления:

порядка 1 часа

Программа приготовления:

варка на пару и копчение

Примечание

PS. Этот салат мы пробовали делать из копченого морского окуня, но не то пальто. Количество майонеза пришлось увеличить. Скумбрия - самый лучший вариант.
Такой салат можно сделать и из рыбных консервов, но придется добавить копченый сыр. Получится несколько иной вкус.

*Таньча
Гну, Света, а рыбка горячего копчения или холодного?
*Гну
Таньча, Танюша, горячего.
*Ильмирушка
Света, ойойой, на ночь глядя... рыбааааа. Слюни подобрала, рецепт в закладки утащила и .... спать-спать-спать!
*Гну
Ильмирушка, и не просто рыбааааа, а скумбрияшечка собственного копчения.
*Ильмирушка
Цитата: Гну
и не просто рыбааааа, а скумбрияшечка собственного копчения.
фсё-фсё, меня нетУУУУ, я убежала а то слюни льюЦа
*Mandraik Людмила
Света, очень интетесрны салатик, в закладки, рыбку коптим сами, так что обязательн пригодится
*Гну
Mandraik Людмила, Лютик, вот и мы весь июль и август по четвергам закупались рыбкой и солили ее, по пятницам коптили, по субботам с утра делали этот салатик, к вечеру блюдо было пустое.
Пробовали добавить зеленый лук (в этом году он был шикарный и много), но были не в восторге. По желанию лук можно добавить в тарелку интереса ради.
Люда, а вы рыбку ловите в водоеме или в магазине?
*Mandraik Людмила
Светик, ловим в магазине Мы с мужем ни разу ни рыболовы, мы пчелолюбы так что ищу где рыбка посвежее и подешевле, затариваюсь в морозилку, потом по мере необходимости размораживаю, солю, вакуумирую и через пару часов уже можно коптить

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту