Салат из копченой скумбрии

Категория: Рыбные блюда
Салат из копченой скумбрии

Ингредиенты

Морковь вареная
4-5 шт
Яйца вареные
4-5 шт
Скумбрия копченая
2 шт
Листья салата или пекинской капусты свежие на ваше усмотрение
Майонез
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 
 Эта картинка для наглядности основных используемых продуктов.
 Копченую скумбрию освобождаем от костей и попутно делим на вот такие кусочки.
 Отваренную морковь натираем на крупной терке, то же самое проделываем и с вареными яйцами.
 Листья салата или мягкие части пекинской капусты нарезаем на мелкие фракции.
  Теперь слоями собираем салат.
 1 слой - морковь
 2 слой - рыба
 3 слой - яйца
 Теперь смазываем майонезом в очень малом количестве, чтобы не испортить всю прелесть, так как скумбрия сама по себе очень жирная и по своей жирности относится к рыбе первой категории.
 Слои можно повторять. Сегодня у меня был взят высокий и узковатый салатник, поэтому слои повторяла.
 Если будете делать в широкой посуде, то будет вполне достаточно уложить салат в 3 слоя + посыпка листьями.
 Не малую роль в блюде играют листья салата или пекинской капусты, которыми мы и завершаем наш салат, посыпайте салат щедро.

Программа: варка на пару и копчение
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8-10 порций

Примечание

PS. Этот салат мы пробовали делать из копченого морского окуня, но не то пальто. Количество майонеза пришлось увеличить. Скумбрия - самый лучший вариант.
Такой салат можно сделать и из рыбных консервов, но придется добавить копченый сыр. Получится несколько иной вкус.
Салат из копченой скумбрии

Рецепты с похожими ингредиентами


Таньча
Гну, Света, а рыбка горячего копчения или холодного?

Гну
Таньча, Танюша, горячего.

Рыбёшка
Света, ойойой, на ночь глядя... рыбааааа. Слюни подобрала, рецепт в закладки утащила и.... спать-спать-спать!

Гну
Ильмирушка, и не просто рыбааааа, а скумбрияшечка собственного копчения.

Рыбёшка
и не просто рыбааааа, а скумбрияшечка собственного копчения.
фсё-фсё, меня нетУУУУ, я убежала а то слюни льюЦа

Mandraik Людмила
Света, очень интетесрны салатик, в закладки, рыбку коптим сами, так что обязательн пригодится

Гну
Mandraik Людмила, Лютик, вот и мы весь июль и август по четвергам закупались рыбкой и солили ее, по пятницам коптили, по субботам с утра делали этот салатик, к вечеру блюдо было пустое.
Пробовали добавить зеленый лук (в этом году он был шикарный и много), но были не в восторге. По желанию лук можно добавить в тарелку интереса ради.
Люда, а вы рыбку ловите в водоеме или в магазине?

Mandraik Людмила
Светик, ловим в магазине Мы с мужем ни разу ни рыболовы, мы пчелолюбы так что ищу где рыбка посвежее и подешевле, затариваюсь в морозилку, потом по мере необходимости размораживаю, солю, вакуумирую и через пару часов уже можно коптить



Рецепты в разделе «Салаты из рыбы»

Постные блюда

Новое