Тема:
 [1]

Дрожжевой творожно-грушевый пирог

Избранное
Подмосквичка
Дрожжевой творожно-грушевый пирог | 10 Сентября 2018, 18:27

Дрожжевой творожно-грушевый пирог

Категория: Кондитерские изделия
Дрожжевой творожно-грушевый пирог Дрожжевой творожно-грушевый пирог

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 400-425 грамм
молоко 200 мл
дрожжи сухие 8 грамм
яйцо с-0 1 штука
сахар 100 грамм
соль 1 не полная чайная ложка
растительное масло без запаха 50 грамм
Для начинки
творог мягкий 400 грамм
яйца с-0 2 штуки
крахмал 2 столовые ложки
сахар 3 столовые ложки
цедра с одного лимона
2-3 твёрдые крупные груши
форма диаметром не менее 30 см

Способ приготовления

  • Смешать молоко, масло и яйцо, всыпать сахар и соль, размешать до растворения.
  • В муку положить дрожжи, перемешать. Затем постепенно всыпать в молочную смесь. Тесто должно получится мягким, немного липким. Советую мукой не забивать.
  • Ёмкость с тестом закрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подхода. Дать подойти минимум два раза. Перед осаживаем смазывать руки растительным маслом.
  • Для начинки смешать творог и яйца. Добавить сахар, цедру и крахмал, перемешать.
  • Готовое тесто раскатать в круг, выложить в форму с бортиком.
  • Край теста подвернуть жгутиком.
  • Дрожжевой творожно-грушевый пирог
  • Выложить начинку, распределить равномерно.
  • Дрожжевой творожно-грушевый пирог
  • По начинке разложить тонкие дольки очищенных груш.
  • Дрожжевой творожно-грушевый пирог
  • Оставить форму с подготовленным пирогом на 30 минут для подхода.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Испечённый пирог полностью остудить в форме.
  • По немного переделанному рецепту из книги Праздничная выпечка

               

Блюдо рассчитано на

на большую компанию

Время приготовления:

несколько часов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Такой классный пирог получился
Семейство заценило
Дрожжевой творожно-грушевый пирог

Вместо груш подойдут и яблоки кисленькие.

В пиццепечке делать не советую, пирог сильно поднимается.

               
Alena Besha
Дрожжевой творожно-грушевый пирог | 10 Сентября 2018, 19:39

Ой,какой пирог-красотун! Леночка,очень здорово вышло!Завтра непременно попробую!Как считаете - можно скомбинировать 200 г творога + 200 г сливочного сыра?Думаю,вкусно выйдет!И - только с грушами хорошо сочетается или яблоки тоже вкусно?Всё есть,нужно печь....Интересно,из этой порции в Тортилке 2 получится,наверное...Не придумаю,в чём печь. Утащила!
Подмосквичка
Дрожжевой творожно-грушевый пирог | 10 Сентября 2018, 20:54

Алёнушка, спасибо большое
Можно сделать творог+сыр, будет нежно.
Попробуйте в Тортилке сделать два небольших. Если с яблоками, с кисло-сладкими, будете делать, уберите из начинки цедру. Если любите корицу, присыпьте немного сверху. А второй сделайте с грушами.
Alena Besha
Дрожжевой творожно-грушевый пирог | 10 Сентября 2018, 22:44

Леночка,благодарю за пояснение! Ко мне на "ты",пожалуйста
Подмосквичка
Дрожжевой творожно-грушевый пирог | 10 Сентября 2018, 22:47

Договорились
Ритусля
Дрожжевой творожно-грушевый пирог | 11 Сентября 2018, 19:06

Ленусь, красивый пирог какой! Рыженький!
Бесподобный!
Ленусь, а у тебя форма какого размера?
Спасибо!

Сегодня тоже мыкалась с творогом, надо было пристроить куда-то, ай... А так и оставила его до завтра.
Подмосквичка
Дрожжевой творожно-грушевый пирог | 12 Сентября 2018, 07:17

Ритусик, пожалуйста
Форма силиконовая, 30 см.
Тесто очень вкусное, можно делать с любой начинкой
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала Фруктовая

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения