Дрожжевой творожно-грушевый пирог

Категория: Кондитерские изделия
Дрожжевой творожно-грушевый пирог

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 400-425 грамм
молоко 200 мл
дрожжи сухие 8 грамм
яйцо с-0 1 штука
сахар 100 грамм
соль 1 не полная чайная ложка
растительное масло без запаха 50 грамм
Для начинки
творог мягкий 400 грамм
яйца с-0 2 штуки
крахмал 2 столовые ложки
сахар 3 столовые ложки
цедра с одного лимона
2-3 твёрдые крупные груши
форма диаметром не менее 30 см

Способ приготовления

  • Смешать молоко, масло и яйцо, всыпать сахар и соль, размешать до растворения.
  • В муку положить дрожжи, перемешать. Затем постепенно всыпать в молочную смесь. Тесто должно получится мягким, немного липким. Советую мукой не забивать.
  • Ёмкость с тестом закрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подхода. Дать подойти минимум два раза. Перед осаживаем смазывать руки растительным маслом.
  • Для начинки смешать творог и яйца. Добавить сахар, цедру и крахмал, перемешать.
  • Готовое тесто раскатать в круг, выложить в форму с бортиком.
  • Край теста подвернуть жгутиком.
  • Дрожжевой творожно-грушевый пирог
  • Выложить начинку, распределить равномерно.
  • Дрожжевой творожно-грушевый пирог
  • По начинке разложить тонкие дольки очищенных груш.
  • Дрожжевой творожно-грушевый пирог
  • Оставить форму с подготовленным пирогом на 30 минут для подхода.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Испечённый пирог полностью остудить в форме.
  • По немного переделанному рецепту из книги Праздничная выпечка

Блюдо рассчитано на

на большую компанию

Время приготовления:

несколько часов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Такой классный пирог получился
Семейство заценило
Дрожжевой творожно-грушевый пирог

Вместо груш подойдут и яблоки кисленькие.

В пиццепечке делать не советую, пирог сильно поднимается.

*Alena Besha
Ой, какой пирог-красотун! :girl_claping:Леночка, очень здорово вышло! Завтра непременно попробую! Как считаете - можно скомбинировать 200 г творога + 200 г сливочного сыра? Думаю, вкусно выйдет! И - только с грушами хорошо сочетается или яблоки тоже вкусно? Всё есть, нужно печь.... Интересно, из этой порции в Тортилке 2 получится, наверное... Не придумаю, в чём печь. :girl-th:Утащила!
*Подмосквичка
Алёнушка, спасибо большое
Можно сделать творог+сыр, будет нежно.
Попробуйте в Тортилке сделать два небольших. Если с яблоками, с кисло-сладкими, будете делать, уберите из начинки цедру. Если любите корицу, присыпьте немного сверху. А второй сделайте с грушами.
*Alena Besha
Леночка, благодарю за пояснение! :a-kiss:Ко мне на "ты", пожалуйста
*Подмосквичка
Договорились
*Ритусля
Ленусь, красивый пирог какой! Рыженький!
Бесподобный!
Ленусь, а у тебя форма какого размера?
Спасибо!

Сегодня тоже мыкалась с творогом, надо было пристроить куда-то, ай... А так и оставила его до завтра.
*Подмосквичка
Ритусик, пожалуйста
Форма силиконовая, 30 см.
Тесто очень вкусное, можно делать с любой начинкой

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту