🔎

Жареные пшеничные лепёшки

Категория: Дрожжевой хлеб
Жареные пшеничные лепёшки

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 400 грамм
вода 300 мл
дрожжи сухие для хлебопечения 8 грамм
соль 1 чайная ложка
сахар 2 чайные ложки
растительное масло без запаха для жарки

Способ приготовления

  • Смешать муку, дрожжи, соль, сахар.
  • Влить тёплую воду, замесить. Тесто мягкое, липкое.
  • Закрыть ёмкость с тестом плёнкой и убрать для подхода в тёплое место на 30 минут. Обмять. Убрать ещё на 30 минут.
  • Затем подошедшее тесто разделить на 6 равных частей. Скатать в колобки. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 30 минут.
  • В толстостенную или чугунную сковороду влить растительное масло, нагреть до дымка.
  • Каждый колобок раскатать в тонкую лепёшку.
  • Обжаривать лепёшки в раскалённом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • При желании готовые лепёшки можно выкладывать на бумажное полотенце.
  • Есть тёплыми.

Блюдо рассчитано на

6 штук

Время приготовления:

около 2 часов

Программа приготовления:

плита

Примечание

Я масло не убирала. Молодёжь моментом схомячила с шашлыками
Сказали, что мало

Поделиться...
*Ритусля
Ленусь, совершенно замечательные лепешки! Прямо ням-ням!
Вообще, конечно, едоков у меня немного, поэтому сразу и не съедим. Вылез вопрос.
Ленусь, а на утро мягенькими остаются?
*Подмосквичка
Ритуль, так их уже нет, так что не скажу как на утро будут.
Попробуй на пол порции сделать, 3 штучки получится. Я ела с моцареллой и помидором, ой как вкусно было
Если что, ела до 12 часов
*Anna67
Дрожжевые лепешки в масле жарила бабушка когда оставалось лишнее тесто от пирожков с картошкой. Не знаю может пропорции разные и эти сохраняют свежесть долго, а вот бабушкины черствели. Может через день, а может позже. Ух мне тогда грызть их нравилось, казалось вкуснее. Я вообще то что обычные люди ели свежим предпочитала грызть: хлеб, кефир до сих пор пока не подсохнут не ем

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения