Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン)
Категория: Кондитерские изделия
Кухня: японская

Ингредиенты | |
Мука в/с | 100 г |
Чай матча или какао-порошок | 2 ч. л. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Соевое молоко или вода | 80 мл |
Сахар | 60 г |
Сладкие кондитерские бобы или шоколадные чипсы | 60 г |
Способ приготовления
В чаше смешайте муку, порошок зелёного чая, разрыхлитель и соль. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. В чашу с желтком влейте молоко и смешайте, затем добавьте сахар и размешайте его до полного растворения. Взбейте белок до жёстких пиков. Просейте мучную смесь в чашу с желтком, перемешайте до однородности. Добавьте 1/3 часть взбитого белка и сложите тесто. Далее добавьте оставшуюся часть белков, складывающими движениями лопатки доведите смесь до однородности. В самом конце добавьте сладкие бобы (заменила на изюм) и снова сложите тесто. Поместите бумажные вкладыши в рамекины d=5 см. Необходимого размера не нашлось - для приготовления использовала формочки из фольги. Добавьте равное количество теста в каждую формочку. Сверху добавьте бобы для украшения. Обвяжите салфеткой крышку пароварки для предотвращения попадания капель на поверхность пирожных. Доведите воду до кипения. Затем выключите нагрев. Поместите рамекины в пароварку и снова нагрейте пароварку до кипения. Далее накройте пароварку крышкой с салфеткой и готовьте на среднем огне примерно 13 минут.
Проткните пирожное деревянной шпажкой, если шпажка вышла чистой - они готовы. Выключите нагрев. Снимите и поместите их на стойку для охлаждения. Извлеките пирожные из формочек. Пирожные подавать к столу в тёплом виде или охлаждёнными до комнатной температуры. Структуру тёплого пирожного сложно передать на фотографии.
Блюдо рассчитано на
6 шт.Примечание
По рецепту Cooking With Dog. Спасибо автору!
Mushi Pan - бук. "приготовленный на пару в чашке"(c). В Японии более 1000 вариантов приготовления пирожных от сладких или солёных до овощных. Данный рецепт заинтересовал меня отсутствием в своём составе масла. При приготовлении допустила некоторые замены, уменьшила количество сахара и разрыхлитель для теста заменила на 1/3 ч. л. соды. Хороший вариант и сбалансированный вкус.
Mushi Pan - бук. "приготовленный на пару в чашке"(c). В Японии более 1000 вариантов приготовления пирожных от сладких или солёных до овощных. Данный рецепт заинтересовал меня отсутствием в своём составе масла. При приготовлении допустила некоторые замены, уменьшила количество сахара и разрыхлитель для теста заменила на 1/3 ч. л. соды. Хороший вариант и сбалансированный вкус.