Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン)

Корсика
Понедельник, 10 сентября 2018 года, 16:31 | Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン)

Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: японская
Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン)

Ингредиенты

мука в/с 100 г
чай матча или какао-порошок 2 ч.л.
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
яйцо 1 шт.
соевое молоко или вода 80 мл
сахар 60 г
сладкие кондитерские бобы или шоколадные чипсы 60 г

Способ приготовления

  • Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン)
    В чаше смешайте муку, порошок зелёного чая, разрыхлитель и соль.
  • Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン)
    Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. В чашу с желтком влейте молоко и смешайте, затем добавьте сахар и размешайте его до полного растворения.
  • Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン)
    Взбейте белок до жёстких пиков.
  • Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン)
    Просейте мучную смесь в чашу с желтком, перемешайте до однородности. Добавьте 1/3 часть взбитого белка и сложите тесто.
  • Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン)
    Далее добавьте оставшуюся часть белков, складывающими движениями лопатки доведите смесь до однородности.
  • Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン)
    В самом конце добавьте сладкие бобы (заменила на изюм) и снова сложите тесто.
  • Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン)
    Поместите бумажные вкладыши в рамекины d=5 см. Необходимого размера не нашлось - для приготовления использовала формочки из фольги.
  • Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン)
    Добавьте равное количество теста в каждую формочку. Сверху добавьте бобы для украшения.
  • Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン)
    Обвяжите салфеткой крышку пароварки для предотвращения попадания капель на поверхность пирожных.Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン) Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン)Доведите воду до кипения. Затем выключите нагрев. Поместите рамекины в пароварку и снова нагрейте пароварку до кипения. Далее накройте пароварку крышкой с салфеткой и готовьте на среднем огне примерно 13 минут.
  • Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン) Проткните пирожное деревянной шпажкой, если шпажка вышла чистой - они готовы.
  • Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン)
    Выключите нагрев. Снимите и поместите их на стойку для охлаждения. Извлеките пирожные из формочек.
  • Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン)
    Пирожные подавать к столу в тёплом виде или охлаждёнными до комнатной температуры. Структуру тёплого пирожного сложно передать на фотографии.Японские пирожные, приготовленные на пару (Mushi Pan - 蒸しパン)

Блюдо рассчитано на

6 шт.

Примечание

По рецепту Cooking With Dog. Спасибо автору!
Mushi Pan - бук. "приготовленный на пару в чашке"(c). В Японии более 1000 вариантов приготовления пирожных от сладких или солёных до овощных. Данный рецепт заинтересовал меня отсутствием в своём составе масла. При приготовлении допустила некоторые замены, уменьшила количество сахара и разрыхлитель для теста заменила на 1/3 ч.л. соды. Хороший вариант и сбалансированный вкус.

Поддержи автора!
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 10 сентября 2018 года, 19:48 | Японские пирожные, приготовленные на пару / Mushi Pan

Илона, рецепт вдохновляет...
Не уверена в своей "рукастости", но попробовать можно.
Корсика
Вторник, 11 сентября 2018 года, 01:53 | Японские пирожные, приготовленные на пару / Mushi Pan

Наташа , на мой взгляд, торт гораздо сложнее приготовить , а у тебя и медалька есть за рецепт, так что причин для неуверенности быть не должно Пирожные быстро готовятся, просто текста с фотографиями много.
Иришк@
Вторник, 11 сентября 2018 года, 09:14 | Японские пирожные, приготовленные на пару / Mushi Pan

А в холодном виде они не употребляются? Почему именно в теплом?
Корсика
Вторник, 11 сентября 2018 года, 09:47 | Японские пирожные, приготовленные на пару / Mushi Pan

Ирина, считается, что вкус пирожных лучше раскрывается именно при подаче в тёплом виде или у охлаждённых до комнатной температуры. Пожалуй, дополню рецепт. Спасибо !
Иришк@
Вторник, 11 сентября 2018 года, 19:30 | Японские пирожные, приготовленные на пару / Mushi Pan

Илоночка :rose:забрала в закладки. Надо бы попробовать экзотику!
Корсика
Среда, 12 сентября 2018 года, 03:49 | Японские пирожные, приготовленные на пару / Mushi Pan

Ира, спасибо за доверие .
Цитата: Иришк@ от Вторник, 11 сентября 2018 года, 19:30
Надо бы попробовать
, знаешь, есть какое-то неуловимое очарование вкусом в приготовленных на пару изделиях, а любители Mushi Pan нередко создают на форумах отдельные ветки, где делятся своими вариантами в поисках идеального пирожного . Возможно, и тебе десерт придётся по вкусу.
ANGELина BLACKмор
Среда, 12 сентября 2018 года, 10:44 | Японские пирожные, приготовленные на пару / Mushi Pan

И мне нравится на парУ.
Даже торт паровой делала))
Корсика
Среда, 12 сентября 2018 года, 16:28 | Японские пирожные, приготовленные на пару / Mushi Pan

Цитата: ANGELина BLACKмор от Среда, 12 сентября 2018 года, 10:44
Даже торт паровой делала))
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы