Нут с цукини и сладким перцем

Категория: Кулинарные рецепты
Нут с цукини и сладким перцем

Ингредиенты

Нут
200 г
Цукини
2 шт.
Панировочные сухари (по желанию)
1-2 ст. л.
Перец сладкий болгарский
1-2 шт.
Масло растительное или оливковое
2-4 ст. л.
Соль
по вкусу
Пряности
по вкусу

Способ приготовления

 Замочите нут на 12 часов. Далее промойте под проточной водой, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения, воду слейте, вновь залейте нут достаточным количеством воды и отварите до готовности.
 Цукини промойте под проточной водой и нарежьте кубиками, перец очистите и нарежьте соломкой.
 Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного или оливкового масла, добавьте кубики цукини и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец, перемешайте, добавьте нут и панировочные сухари, при необходимости добавьте оставшееся количество масла, приправьте пряностями и солью. Готовьте ещё несколько минут и подавайте к столу украсив свежей зеленью по вкусу.

Примечание

По рецепту . Спасибо авторам!
Нут с цукини и сладким перцем

Рецепты с похожими ингредиентами


Юзер печки
И просто, и оригинально, и выглядит красиво - надо попробовать.

Корсика
Влад, спасибо за внимание к рецепту. Цветовое сочетание ингредиентов, действительно, выглядит легко и аппетитно, чем, в общем, и привлёк моё внимание рецепт, помимо названия, которое в оригинале звучит примерно, как: «Самый вкусный нут с кабачками, который мы пробовали»(с). Возможно, и вам нут окажется по вкусу? Как вариант приготовления, сладкий перец можно добавить в готовое блюдо без обжаривания или заменить сладкой паприкой.

Tatyana1103
Илона, а для чего в блюдо добавляется панировка

Корсика
Танюша, для более хрустящей текстуры нута и овощей, но и без панировочных сухарей вполне хороший вкус.

Tatyana1103
но и без панировочных сухарей вполне хороший вкус.
Захотелось такое блюдо, давно не готовила нут, если куплю цуккини в выходной, с меня отчёт

Корсика
Татьяна, хорошего настроения и надеюсь рецепт не разочарует.

Ирина Палкина
Добавьте 1 штучку полуострого перца, и блюдо станет намного ярче по вкусу! Я сделала именно так расшифровав последний пункт«пряности по вкусу»

Корсика
Ирина Палкина, спасибо за отзыв! Да, рецепт достаточно вариативный. К вашему сочетанию ингредиентов, при желании, можно ещё добавить немного сока лайма.

Радушка
Илона, спасибо за рецепт!
В последнее время везде добавляю льняной жмых (не отруби). И в теплые овощные блюда и в холодные овощные салаты. Отлично добавляет сытности, прекрасно сочетается с любыми соусами и овощами (мне так кажется). Размокая, делает блюдо более густым на вид.
Короче... буду готовить нут с цуккини и сладким перцем! Ну, и с льняным жмыхом вместо панировочных сухарей!
П. С. подумала... а если еще все и обжаренным кунжутом посыпать?

Корсика
Радушка, спасибо за интерес к рецепту! Да, если консистенция блюда не нравится, всегда можно изменить в соответствии с личными предпочтениями. Не совсем представляю вкусовое сочетание с льняным жмыхом, а кунжут вполне вероятно будет хорош. Надеюсь, поделишься отзывом? И, продукты из льна вроде бы рекомендованы для утреннего приёма?

Радушка
продукты из льна вроде бы рекомендованы для утреннего приёма
так точно.
Вкус жмыха отличается от вкуса семени. И даже от вкуса отрубей. Может, все дело в температуре сушки? не знаю при какой его наши фермеры сушат? Я просто поделилась. Вдруг кому-то пригодится

Корсика
Радушка, спасибо большое за информацию! Обязательно пригодится.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте