Клецки грибные

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Клецки грибные

Ингредиенты

Молоко
500мл
Крупа манная
100гр
Грибы
200гр или 1 банка
Лук
Мука По потребности
Яйцо

Способ приготовления

 Увидела вчера в книге, там описано, что подавали клецки грибные, так мне захотелось, побежала к Анжеле, она посоветовала взять за базу рецепт зраз, что я и сделала.
   
  По виду мои клецки получились неказистые, но вкусные.
  Итак варим манную кашу. У меня манки оказалось 90 гр, не нашла, чем заменить. Поэтому каша получилась не такая крутая, как надо.
  Обжариваем лук и грибы, у меня были шампинионы из банки, потом все разбиваем в кобайне или блендером.
 Я делала в своей кухонной машине.
  Соединяем грибы и кашу. Солим, перчим.
 

  Тут все наглядно.
 Добавляем яйцо и замешиваем тесто для клецок. Вот тут я совершила ошибку, и каша была не такая крутая, и яйцо надо было половинку взять.
 Тесто было чуть жиже, чем надо. Надо было мне муки добавить.
 

  Ставим кастрюлю с водой на пплиту, как вода закипит, начинаем формовать клецки.
 Я проэкспериментировала с двумя ложками, одна юольшая для мороженого, другая маленькая.
 

  Оба варианта получились хорошо, большой лучше, потому что в рот можно больше взять))))
  Еще продолжила эксперимент и пожарила типа зраз на сковороде, предварительно обваляв в муке.
 

  Несмотря на неказистость, получилось вкусно.
 Но след раз я добавлю муки, так клецки будут более стабильны.
  Может кому пригодится эта идея клецок с грибами.

Клецки грибные

Рецепты с похожими ингредиентами


inp
Добрый день! Огромное спасибо за прекрасную идею, грибов в этом году огромное количество! Интересно: можно ли обойтись только мукой без манки? В ближайшее время попробую и обязательно поделюсь результатами приготовления😍😍😍.

Lerele
inp, думаю да. Уже тоже думала сделать обычное тесто для клецок и туда положить грибов. Тоже будет вкусно. А если еще грибы будут настоящими, духмяными, то вообще красота!!

ang-kay
Ну ты и метеор! Только поговорили, а ты уже с клецками. Думаю, что вкусно. А, если соус еще к ним или просто сметану, то вообще хорошо. Ирочка, можно вообще было лепешки сделать из манного теста, положить внутрь грибы и сварить. Но я понимаю, что тебе не хватило манки.
Интересно: можно ли обойтись только мукой без манки?
Можно, конечно. Только манка тоже из пшеницы. По большому счету разницы, как по мне, нет)

Mandraik Людмила
Lerele, идея точно пригодится, как то я «фаршеобразные» блюда из грибов не представляла, прям что то в жизни упустила буду пробовать по своему (низкоуглеводное), за идею, спасибо!

Lerele
ang-kay, так хотела, так хотела, что просто жить не могла
Они очень нежные получились, следующий раз я все таки муки добавлю, клецки постабильнее будут. То есть решила пополам манку с мукой.

Про соус я тоже думала грибной бы сделать, но уже грибов больше не было, я так со сметаной их съела.

А еще полдумала, что можно тесто и с картофельным пюре сделать, у меня где то есть рецепт с картофельными клецками, так и в них можно грибы добавить и с соусомммм




Mandraik Людмила, спасибо за похвалу

ang-kay
Ну у вас там вообще культ картофельных клецек (если правильно склоняю). Я сначала думала, что это огромный картофель подают, как гарнир. Оказалось, что клецки. Но мне, если честно, не понравились. Видно пюре блендером разбивают и они какие-то... не могу даже слово подобрать.
А вообще, картофельные клецки-это классика)
следующий раз я все таки муки добавлю,
Если манки достаточно, то они и с ней стабильнее некуда будут. А там, как сама решишь)

Lerele
ang-kay, это клезы называется, такие большие круглые. Их с капустой и мясом каким нибудь дают
Я тоже их не очень, мне они склизкие. Там внутри крахмал есть. Это не чистая картошка.
Их еще с начинкой делают, часто с печенью.
У нас на вайнахтсбазаре одна палатка стоит, там эти клезы с печенью и кислой капустой, так очередь стоит за ними всегда. Этотак вкусно, я год жду эти клезы, потом гоняю туда через день. Наедаюсь на год вперед. Вот фотку нашла


Клецки грибные

То есть еще от готовки зависит, нам попадались и вполне себе вкусные, но иногда прям беее.

А клецки мои форму держали, не разлазились, но очень уж были прямо такие мягонькие,
Поэтому попробую с мукой. А по вкусу очень хороши.

ang-kay
мне они склизкие
Точно. Наш переводчик, говорил, что все их едят с удовольствием. Рассказывал, что поначалу и сам не ел, когда они в Германию перебрались. А теперь ему нравится. Я попробовала в одном месте, куда нас водили ужинать, так и не смогла съесть. Вот мясо все вкусное было, а капуста мне тоже не понравилась.

Lerele
ang-kay, ну другое тут все, капусту по другому делают, и типа клез, шпецле, равиоли всякие подают на гарнир.
Я клезы не всегда заказываю, где знаяю, что вкусно, беру. Дома тоже редко, хотя тесто для клез продается готовое, но оно такое странное, прям при разделке чувствуется крахмал.

Ikra
За клецки спасибо! Хоть и мало грибов у нас, а найду, куда применить.
А клезы - вылитые цеппелины, как мне кажется, только не таких нечеловеческих размеров, как в Литве

Lerele
Ikra, спасибо!!
Вообще это же просто как идея была, я вон уже надумала и с просто мукой, и с картофельным тестом.
А клезы и больше бывают

gawala
это клезы называется,
Ир, а у нас это кнёдели. Мне нравится. Особенно со шкарками..

ang-kay
Вот фотку нашла
Ну на фото видно, что они не сопливые склизкие. А те прям... бррр



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте