Клецки грибные

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Клецки грибные

Ингредиенты

Молоко 500мл
Крупа манная 100гр
Грибы 200гр или 1 банка
Лук
Мука По потребности
Яйцо

Способ приготовления

  • Увидела вчера в книге, там описано, что подавали клецки грибные, так мне захотелось, побежала к Анжеле, она посоветовала взять за базу рецепт зраз, что я и сделала.
  • Клецки грибныеЗразы манные с мясом
    (ang-kay)
  • По виду мои клецки получились неказистые, но вкусные.
  • Итак варим манную кашу. У меня манки оказалось 90 гр, не нашла, чем заменить. Поэтому каша получилась не такая крутая, как надо.
  • Обжариваем лук и грибы, у меня были шампинионы из банки, потом все разбиваем в кобайне или блендером.
  • Я делала в своей кухонной машине .
  • Соединяем грибы и кашу. Солим, перчим.
  • Клецки грибные
  • Тут все наглядно.
  • Добавляем яйцо и замешиваем тесто для клецок. Вот тут я совершила ошибку, и каша была не такая крутая, и яйцо надо было половинку взять.
  • Тесто было чуть жиже, чем надо. Надо было мне муки добавить .
  • Клецки грибные
  • Ставим кастрюлю с водой на пплиту, как вода закипит, начинаем формовать клецки.
  • Я проэкспериментировала с двумя ложками, одна юольшая для мороженого, другая маленькая.
  • Клецки грибные
  • Оба варианта получились хорошо, большой лучше, потому что в рот можно больше взять))))
  • Еще продолжила эксперимент и пожарила типа зраз на сковороде, предварительно обваляв в муке.
  • Клецки грибные
  • Несмотря на неказистость, получилось вкусно.
  • Но след раз я добавлю муки, так клецки будут более стабильны.
  • Может кому пригодится эта идея клецок с грибами.


*inp
Добрый день! Огромное спасибо за прекрасную идею, грибов в этом году огромное количество! Интересно: можно ли обойтись только мукой без манки? В ближайшее время попробую и обязательно поделюсь результатами приготовления😍😍😍.
*Lerele
inp, думаю да. Уже тоже думала сделать обычное тесто для клецок и туда положить грибов. Тоже будет вкусно. А если еще грибы будут настоящими, духмяными, то вообще красота!!
*ang-kay
Ну ты и метеор! Только поговорили, а ты уже с клецками. Думаю, что вкусно. А, если соус еще к ним или просто сметану, то вообще хорошо. Ирочка, можно вообще было лепешки сделать из манного теста, положить внутрь грибы и сварить. Но я понимаю, что тебе не хватило манки.
Цитата: inp
Интересно: можно ли обойтись только мукой без манки?
Можно, конечно. Только манка тоже из пшеницы. По большому счету разницы, как по мне, нет)
*Mandraik Людмила
Lerele, идея точно пригодится, как то я "фаршеобразные" блюда из грибов не представляла, прям что то в жизни упустила буду пробовать по своему(низкоуглеводное), за идею, спасибо!
*Lerele
ang-kay, так хотела, так хотела, что просто жить не могла
Они очень нежные получились, следующий раз я все таки муки добавлю, клецки постабильнее будут. То есть решила пополам манку с мукой.

Про соус я тоже думала грибной бы сделать, но уже грибов больше не было, я так со сметаной их съела.

А еще полдумала , что можно тесто и с картофельным пюре сделать, у меня где то есть рецепт с картофельными клецками, так и в них можно грибы добавить и с соусомммм




Mandraik Людмила, спасибо за похвалу
*ang-kay
Ну у вас там вообще культ картофельных клецек (если правильно склоняю). Я сначала думала, что это огромный картофель подают, как гарнир. Оказалось, что клецки. Но мне, если честно, не понравились. Видно пюре блендером разбивают и они какие-то... не могу даже слово подобрать.
А вообще, картофельные клецки-это классика)
Цитата: Lerele
следующий раз я все таки муки добавлю,
Если манки достаточно, то они и с ней стабильнее некуда будут. А там, как сама решишь)
*Lerele
ang-kay, это клезы называется, такие большие круглые. Их с капустой и мясом каким нибудь дают
Я тоже их не очень, мне они склизкие. Там внутри крахмал есть. Это не чистая картошка.
Их еще с начинкой делают , часто с печенью.
У нас на вайнахтсбазаре одна палатка стоит, там эти клезы с печенью и кислой капустой, так очередь стоит за ними всегда. Этотак вкусно, я год жду эти клезы, потом гоняю туда через день. Наедаюсь на год вперед. Вот фотку нашла

Клецки грибные
То есть еще от готовки зависит, нам попадались и вполне себе вкусные, но иногда прям беее.

А клецки мои форму держали, не разлазились, но очень уж были прямо такие мягонькие,
Поэтому попробую с мукой. А по вкусу очень хороши.
*ang-kay
Цитата: Lerele
мне они склизкие
Точно. Наш переводчик, говорил, что все их едят с удовольствием. Рассказывал, что поначалу и сам не ел, когда они в Германию перебрались. А теперь ему нравится. Я попробовала в одном месте, куда нас водили ужинать, так и не смогла съесть. Вот мясо все вкусное было, а капуста мне тоже не понравилась.
*Lerele
ang-kay, ну другое тут все, капусту по другому делают, и типа клез, шпецле, равиоли всякие подают на гарнир.
Я клезы не всегда заказываю, где знаяю, что вкусно, беру. Дома тоже редко, хотя тесто для клез продается готовое, но оно такое странное, прям при разделке чувствуется крахмал.
*Ikra
За клецки спасибо! Хоть и мало грибов у нас, а найду, куда применить.
А клезы - вылитые цеппелины, как мне кажется, только не таких нечеловеческих размеров, как в Литве
*Lerele
Ikra, спасибо!!
Вообще это же просто как идея была, я вон уже надумала и с просто мукой, и с картофельным тестом.
А клезы и больше бывают
*gawala
Цитата: Lerele
это клезы называется,
Ир, а у нас это кнёдели. Мне нравится. Особенно со шкарками..
*ang-kay
Цитата: Lerele
Вот фотку нашла
Ну на фото видно, что они не сопливые склизкие. А те прям... бррр

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту