Креветки, обжаренные с чесноком и медом

Категория: Рыбные блюда
Креветки, обжаренные с чесноком и медом

Ингредиенты

Креветки крупные (свежие или замороженные)
400-500 грамм
Чеснок свежий
1-2 зубка
Перец чили
5-6 колечек
Перец горошек разноцветный щепотка
Тмин семена щепотка
Лаврушка
1 лист
Масло растительное
2-3 ст. л.
Мед цветочный
1 ч. л. с горкой
Петрушка свежая
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп семена щепотка

Способ приготовления

 Креветки разморозить в холодильнике, при медленной разморозке.
  Панцирь с креветок я не снимала полностью, это сохранит сочность мяса и вкус. Только отрезала голову, и разрезала их по спинке, чтобы удалить кишечник.
  Очищенные креветки промыть в проточной воде, слить воду, обсушить от лишней влаги. если этого не сделать, вода будет сильно брызгаться на горячей сковороде, и долго выпариваться, этого делать не стоит, чтобы креветки не переварились.
  На сковороде разогреть растительное масло. Я использовала ароматное масло от консервации вяленых томатов, в котором уже есть травы, чеснок, перец чили.
  Добавила для вкуса чеснок (раздавить ножом), специи в семенах, лавровый лист (поломать крупно), мед. Прогреть масло 20-30 секунд, чтобы не пережарить чеснок.
  Положить на сковороду обсушенные креветки, обжарить их в ароматностях примерно 30-60 секунд, постоянно переворачивая, чтобы как можно больше впитали в себя все вкусности из масла, добавить свежую порубленную петрушку. Обжаривать креветки до выпаривания жидкости на сковороде (еще примерно 1 минуту), пока креветки не начнут жариться на сковороде.
  Креветки готовы.
 

  Можно сервировать. Выложить креветки на блюдо, еще посыпать свежей петрушкой и подать к столу.
 

 


Примечание

Это очень вкусно!  Пальчики оближешь  хотя так и получилось... от вкусных эмоций  
И обязательно нужно вымакать вкусное масло хлебушком!
Приятного аппетита всем!

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

Рома кулинарит тоже... как умеет
Креветки, обжаренные с чесноком и медом

Рецепты с похожими ингредиентами


Венька
Дааааа, это обалденно, подтверждаю! Мы делаем такие креветки на большие семейные праздники. Покупаем крупных, чтобы не мелочиться. Объедение!

Лёгкая пикантная креветка с чесноком и рисом


Сегодня мы предлагаем вам попробовать очень вкусное, простое и ароматное блюдо – пикантную креветку с чесноком и рисом. Это идеальный вариант для легкого ужина или обеда. Готовить его просто, а результат порадует вас и вашу семью.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4


Ингредиенты

  • 1 кг креветок (около 30 штук)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка соли и перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 лимон, сок
  • 2 столовые ложки острого соуса Валентина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана риса, приготовленного согласно инструкции

Способ приготовления

  • Начните с подготовки риса согласно инструкции на упаковке. Отложите в сторону, когда он будет готов.
  • Затем займитесь креветками. Очистите их от панцирей, оставив только хвосты. После этого промойте креветки холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами.
  • В миске смешайте соль, перец и паприку. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты специями.
  • В большой сковороде с крышкой нагрейте растительное масло до дыма.
  • Когда масло станет горячим, добавьте сливочное масло и чеснок, готовьте 15 секунд, постоянно помешивая.
  • Теперь аккуратно положите креветки на сковороду в один слой. Обжаривайте их 2-3 минуты с каждойой стороны, пока они не станут розовыми и нежными.
  • После обжарки креветок, добавьте сок лимона и острый соус Валентина. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть креветки.
  • Снизьте температуру до среднего уровня и дайте блюду провариться еще 1-2 минуты, чтобы вкусы пропитались.
  • Подавайте креветки с рисом: выложите на тарелку рис, сверху уложите креветки, а оставшуюся на сковороде приправу полейте сверху.
  • Украсьте блюдо зеленью на ваш вкус и подавайте горячим.

Заключение


Вот и готово наше ароматное и вкусное блюдо – пикантная креветка с чесноком и рисом! Этот простой рецепт приготовления креветок подойдет даже начинающим кулинарам, а нежный вкус и аромат блюда порадует каждого члена семьи. Сочетание специй и острого соуса делает этот рецепт особенным и неповторимым. Подавайте горячим с рисом и украсьте зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита и экспериментов на кухне!

Tatyana1103
Танюша, креветки великолепны

Рома
Девочки, на здоровье! СПАСИБО за внимание!

Да, это семейное блюдо, когда можно тазик креветок поставить и объединиться вокруг него, и руками, руками вылавливать их... ой, как вкусно будет!
На гостевой стол тоже отлично будет, вкусно, но «тазик» придется заранее почистить от панцирей, для вилок



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Постные блюда

Новое