🔎

Геркулес на молоке в медленноварке Kitfort KT 2010

Категория: Молочные и яичные блюда
Геркулес на молоке в медленноварке Kitfort KT 2010

Ингредиенты

Молоко 3,2% с коротким сроком годности 1 л
Овсяные хлопья *Геркулес монастырский* 200 мл
Сахар коричневый и ванильный по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Способ приготовления

  • Молоко и овсяные хлопья положить в чашу медленноварки и перемешать. Накрыть и готовить
  • на режиме МАХ 3 часа,
  • один раз как следует перемешав и добавив по вкусу сахар и ванильный сахар через 2,5 часа.
  • Готовую кашу перемешать и разложить по порциям

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

МАХ

Поделиться…
*brendabaker
Геркулес на молоке в медленноварке Kitfort KT 2010
Вот состав продуктов. Дополнительно понадобится сахар, ванильный сахар и сливочное масло




Если не забыли перемешать кашу через 2,5 часа, то через 3 часа готовая каша выглядит вот так
Геркулес на молоке в медленноварке Kitfort KT 2010
Прилипаний и пригораний нет, пенка тонкая и легко растворяется при перемешивании




Геркулес на молоке в медленноварке Kitfort KT 2010
Получается 2 приличные порции для легкого обеда, полдника, или ужина




Геркулес на молоке в медленноварке Kitfort KT 2010
За 3 часа в медленноварке монастырские, плотные, овсяные хлопья так распухают, что становятся круглыми, как зернышко перловки.
*Ритусля
Какая совершенно замечательная сопливая каша!
Очень! Очень люблю такую геркулесовую кашку!
Оксюник, спасибо!
Ксюнечка, а сырое молоко бочковое подойдет? Ведь до кипения, наверно, в какой-то момент молочко доходит.
*brendabaker
Ритусля,
Ритуль, подойдет точно, т. к. кипеть начинает (деликатно) примерно через 2,5 часа




Я тоже сегодня прямо таки душу отвела, отведав кашки из этих хлопьев в Китовом исполнении (обычно я их не беру, они твердые, их непросто разварить)
*brendabaker
Молочную рисовую кашу и тем более геркулес не нужно бросать без присмотра, я прочитала в инете, как пользователь поставила на ночь геркулес на МАХ, и через 4 часа часть каши убежала, часть присохла и образована твердую корку. Брошеный рис способен пристать ко дну и тоже образует пленку.
Готовую кашу лучше сразу же перемешать и разложить по тарелкам, чтобы сверху не успела образоваться пленка.

Рецепты в разделе "Рецепты для медленноварки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями