Баклажанные кармашки с фаршем

Категория: Овощные блюда
Баклажанные кармашки с фаршем

Ингредиенты

Баклажаны
2шт
Фарш для котлет
300гр
Мука для обваливания
Яйца
1-2шт
Растительное масло для жарки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Способ приготовления

 Режем баклажаны кружочками высотой примерно 1 см.
 

 Затем делаем надрезы и прорезь вовнутрь, чтобы получилось типа кармашков
 

 Заготовочки солим и оставляем "поплакать"
 

 В это время делаем фарш (такой какой вы любите)
 

 Баклажаны промываем от соли, подсушиваем (полотенцем или каруселькой) и наполняем кармашки фаршем:
 

  А дальше...
 Если на сковороде, то обваливаем в муке, потом окунаем во взбитое яйцо и жарим на раскаленном масле с двух сторон до красивого коричневого цвета. Выкладываем на салфетку, даем маслу стечь и подаем на стол.
  А в АФ все проще: можно просто взбрызнуть маслом и загружать в корзину. Жарить на 180-200* минут 20 (у меня два раза по разному получилось, поэтому про время точно не скажу...
  Приятного аппетита!
  Фото готовых кармашков обещаю в ближайшее время.

Программа: на сковородке или в Аэрофритюрнице
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Если баклажаны предварительно замариновать любым маринадом для овощей, то блюдо становится настоящим изыском!

Я - мясная душа, по оригинальному рецепту фарша гораздо меньше, его типа не должно быть видно, когда угощаю первый раз делаю такие кармашки-сюрпризы, наблюдать приятно за вкушающим, а для своих уже всё знающих, фарша не жалею

P.S. Забыла написать, у знакомой видела как она их делает для праздничного стола: Она отдельно жарит кружочки (не надрезает их, т. е. не делает кармашки), и отдельно жарит мини-котлетки, потом делает типа канапе (на шпажку насаживает "бутерброд" баклажан-котлетка-баклажан), выглядит красиво, на вкус тоже вкусно, но канапушка норовит все время со шпажки сбежать, есть нужно аккуратно )))))), но всегда можно что-нибудь придумать
Баклажанные кармашки с фаршем

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Леночка, спасибо, очень быстро, вкусно, можно и начинку поменять.

Меланюшка
Ленчик, умница, замечательный рецепт! Спасибо.

julifera
Ленчик - спасибки! Как раз для баклажанных маньяков

Pten4ik
Спасибо, девочки!

Танюш, да-да, как и в любом «базовом» рецепте есть где фантазии и опыту разгуляться!

медуница
Леночка, очень даже замечательно. Скоро и у нас баклажанчики поспеют, а не поспеют так мы их в магазине круглый год купить можем. Вкусненько!

Babushka
Браво! Красотища! Спасибо!

Lyi
Леночка, спасибо, умница.
Вкусно и красиво!

Pten4ik
Спасибо!
Пробуйте, адаптируйте под себя, это вкусно!

Манна
Ой, издали кажется как будто это кедровая шишка Мне идея с конвертиками понравилась. Как пойдут баклажаны, сделаю такие овощные конвертики Леночка, спасибо

маугли
наверное можно и в духовке запечь?

Pten4ik
manna, кому что кажется

маугли, думаю, что можно и в духовке, температуру повыше и на полчасика, а там посматривать готовность Попробуете, расскажите
А на других сайтах видела как выкладывают эти кармашки (уже обжаренные) в форму для запекания, прокладывают их дольками помидоров, присыпают сыром и запекают в духовке. Тоже интересно, наверное получается

rinishek
Сегодня сделала эти потрясающие баклажанчики, только рецепт в газете Моя семья вычитала - наподобие этого, только обмакивать в кляре (яйцо+вода+мука) И тоже напихала в кармашки фарша так что кармашки стали конусами
ну и фарш у меня был куриный
Думаю, поделюсь с коллегами вкуснотенью, а оказалось, что рецептик уже на форуме имеется!
в общем вот готовенькие

Баклажанные кармашки с фаршем

Леночка, спасибо за рецепт!

Pten4ik
Ириша, очень красиво и очень аппетитно! И уж точно вкусно, я знаю!
Сезон баклажанчиков к концу, а тут сейчас как распробуют рецептик

rinishek
мы с супругом в полном восторге от блюда, сын правда нос воротит, но он у нас чистейший мясоед
Как жаль, что я раньше не нашла этот потрясающий рецепт! но ничего, еще успеем насладиться
Вон, после 7 октября нам даже 20* тепло обещают

LLika
Pten4ik, сделала я эти кармашки с фаршем, очень понравились. Фарша напихала по-больше, аж боялась, что не прожарятся, но все получиось отлично. Фото нет, но поверьте на слово, вкусно получилось. Обязательно буду повторять.

Pten4ik
Анжела, как я рада, что понравился рецепт! Спасибо за отзыв!

Тома
Ленчик!Большое спасибо за рецепт! Очень понравилось. Быстро, вкусно, необычно! Конечно буду ещё готовить и не раз. Надо только время немного подкорректировать, а то они у меня получились очень загорелистые сверху (внутри пропеклось) 15 мин на 200(с разогревом.) в Филллипсе 9235. И без масла совсем. А отчет не успела сфоткать, уже ничего не осталось.

lettohka ttt
Браво!!! Леночка, оригинально, красиво и вкусно!!! Спасибо за рецеп и идею!!! :-) :-) :-)

маугли
А кто-нибудь так делал кабачки?

Туманчик
шикарный рецепт - в закладки! обязательно приготовлю!

Тома
Маугли,-Наташ так я и пишу, что я делала. Сверху соус (йогурт), Вкусноооооо! Я тоже думала что не пропечется, но мои опасения были напрасны. Попробуйте и понравится.

kolobok123
Спасибо за прекрасный рецепт. Делала сегодня, всем очень понравилось!

Рыбёшка
Какой рецепт интересный, даже не по вкусу, вкус предсказуем, а по подаче. Обязательно возьму в меню, думаю, в Кузине блюдо получится замечательно. Жаль, СПАСИБО сказать невозможно, автора давно нет на форуме.



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое