Паштет баклажаново-чесночный

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Паштет баклажаново-чесночный

Ингредиенты

баклажаны молоденькие 8 шт.
чеснок 7 зуб
соевый соус 1 ст. л.
масло растительное 3 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
базилик 4-5 лис.
тимьян 2 вет.
лимонный сок по вкусу

Способ приготовления

  • Паштет баклажаново-чесночныйБаклажаны помыть, снять чашелистик, разрезать пополам. Мякоть надрезать. У меня баклажаны очень молоденькие и маленькие. Размером с ладонь и меньше. В таких баклажанах маленькие семечки и очень нежная мякоть.
  • Паштет баклажаново-чесночныйСмешать соевый соус с одной ложкой растительного масла.
  • Паштет баклажаново-чесночныйЧеснок почистить и порезать пластинками. Тимьян порвать или порезать.
  • Паштет баклажаново-чесночныйБаклажаны смазать соево-масляной смесью. В прорези вставить пластинки чеснока и тимьян.
  • Паштет баклажаново-чесночныйЗапекать в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, примерно 30 минут.
  • Паштет баклажаново-чесночныйЛожкой вынуть мякоть баклажана с чесноком, сложить в блендер. Добавить растительное масло, сок лимона, листочки базилика. Поперчить.
  • Паштет баклажаново-чесночныйИзмельчить. Попробовать. Довести до вкуса (посолить, поперчить, добавить сок лимона и масло, возможно добавить еще каких-то любимых специй). Еще раз все перемешать блендером.
  • Переложить в посуду, накрыть и дать постоять минут 30, чтобы вкус "созрел".
  • Подавать с тостами, хлебом, галетами, крекерами или есть просто ложкой.
  • Паштет баклажаново-чесночный
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Интересный ароматно-пикантный паштет из запеченных с чесноком баклажанов. Легкий в приготовлении, и быстрый в поедании. В пост очень актуален. Можно есть с хлебом, галетами, крекерами, да и просто ложкой! Рекомендую!

*Lerele
ang-kay, знаешь, я твоей семье даже завидую они так вкусно едят, я тоже так хочу
Замечательный рецепт, баклажанов нет, но обязательно сделаю!!!
*Cirre
Анжела, соевого соуса нет. Без него получится?
*Anna67
Не только вкусно, но красиво и разнообразно.
*Lerele
ang-kay, напишу тут, хоть и не по делу.
Ты клецки грибные умеешь делать?? В книжке вычитала, там грибные клецки подавали на стол, я таких и не знаю, но звучит вкусно так, захотела сразу
*ang-kay
Девочки, счпасибо за внимание к рецепту и приятные слова
Цитата: Lerele
я тоже так хочу
Ирочка, забирай к себе. Я согласна)
Цитата: Lerele
Ты клецки грибные умеешь делать
Неа. Я как-то клецки вообще не готовлю. Нужно поискать и попробовать сделать. Ирочка, помнишь мои манные зразы с мясом? Так вот попробуй их с грибами поджаренными. Думаю, что вкуснее будет. Не клецки, конечно, если пожарить, но, если отварить, то вполне)
Цитата: Cirre
соевого соуса нет. Без него получится?
Галина, а почему не получится? Конечно получится. Будет вкусно и без него.
*Lerele
ang-kay, конечно я зразы помню и периодически делаю у меня дааже муж их ест, хот он каши не очень, а манную так вообще не ест.
Идея блеск, точно надо поробовать. Только я клецками хочу, должно получиться вкусно.
*ang-kay
Ирочка, напишешь потом, если сделаешь)
*Lerele
ang-kay, конечно напишу, у нас сегодня магазины не работают, только завтра и грибы и баклажаны можно будет купить.






Паштет баклажаново-чесночныйКлецки грибные
(Lerele)
*Kapet
Заинтриговал рецепт, надо попробовать...

Баклажаны хорошо бы в нетто/брутто, а не в штуках... Надо попробовать такое с белыми баклажанами, - они нежнее синих/фиолетовых, и семечек внутри почти нету... И вместо соевого соуса вустерский, - но это лично моя заморочка: не люблю абсолютно все, что связано с соей...

Спасибо!
*Anna67
Цитата: Kapet
в нетто/брутто
Да не обязательно. У меня соуса больше чем масла было (с маслом вообще ошиблась в пропорции тем более что оно было горчичное, я его ни разу не использовала и боялась много класть) а соли мало. И сами баклажаны часть с горчинкой, а часть сладковатые оказались. Так что все равно соль-специи по вкусу.
И базилика не нашла положила розмарин. А в остальном "все строго по рецепту, вкусный плов"
Убрала в холодильник чтоб до ума довести когда хоть соображу до какого именно
*Kapet
Цитата: Anna67
И базилика не нашла положила розмарин.
Ну совсем одно и тоже... Да ладно, - лишь бы Вам понравилось. А мы у себя розмарин не едим, т. к. никому из нас не нравится когда блюдо пахнет одеколоном "Сосновый бор"... Сколько людей, столько и вкусовых предпочтений...
*ang-kay
Цитата: Anna67
Убрала в холодильник чтоб до ума довести когда хоть соображу до какого именно
Анна, надеюсь понравится. Розмарин, как по мне, сюда совсем не то. Хотя я его люблю нежной любовью)
*Anna67
Цитата: Kapet
Сколько людей, столько и вкусовых предпочтений...
А то я вот базилик недолюбливаю. Розмарина совсем мало, а то не думала бы сейчас чего же еще моей душеньке угодно... Пока кроме "муки" из грецкого ореха ничего не придумала, но это уже совсем другое блюдо выйдет
*julia_bb
ang-kay, Анжела, какой вкусный рецепт! Я баклажаны оче6ь уважаю! Обязательно сделаю такой паштет
Цитата: ang-kay
Ложкой вынуть мякоть баклажана с чесноком, сложить в блендер
Скажи, а кожуру можно блендерить тоже, или не надо?
*Anna67
Я облизала и выкинула - она такая кожура-кожурой как полиэтилен нечего ей в паштете делать.
*ang-kay
julia_bb, Юлия, спасибо)
Цитата: julia_bb
а кожуру можно блендерить тоже, или не надо?
Не нужно. Она грубая)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту