Паштет баклажаново-чесночный
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Баклажаны молоденькие | 8 шт. |
Чеснок | 7 зуб |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Базилик | 4-5 лис. |
Тимьян | 2 вет. |
Лимонный сок | по вкусу |
Способ приготовления
Примечание
Интересный ароматно-пикантный паштет из запеченных с чесноком баклажанов. Легкий в приготовлении, и быстрый в поедании. В пост очень актуален. Можно есть с хлебом, галетами, крекерами, да и просто ложкой! Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Lereleang-kay, знаешь, я твоей семье даже завидую они так вкусно едят, я тоже так хочу
Замечательный рецепт, баклажанов нет, но обязательно сделаю!!!
CirreАнжела, соевого соуса нет. Без него получится?
Anna67Не только вкусно, но красиво и разнообразно.
Lereleang-kay, напишу тут, хоть и не по делу.
Ты клецки грибные умеешь делать?? В книжке вычитала, там грибные клецки подавали на стол, я таких и не знаю, но звучит вкусно так, захотела сразу
ang-kayДевочки, счпасибо за внимание к рецепту и приятные слова
я тоже так хочу
Ирочка, забирай к себе. Я согласна)
Ты клецки грибные умеешь делать
Неа. Я как-то клецки вообще не готовлю. Нужно поискать и попробовать сделать. Ирочка, помнишь мои манные зразы с мясом? Так вот попробуй их с грибами поджаренными. Думаю, что вкуснее будет. Не клецки, конечно, если пожарить, но, если отварить, то вполне)
соевого соуса нет. Без него получится?
Галина, а почему не получится? Конечно получится. Будет вкусно и без него.
Lereleang-kay, конечно я зразы помню и периодически делаю у меня дааже муж их ест, хот он каши не очень, а манную так вообще не ест.
Идея блеск, точно надо поробовать. Только я клецками хочу, должно получиться вкусно.
ang-kayИрочка, напишешь потом, если сделаешь)
Lereleang-kay, конечно напишу, у нас сегодня магазины не работают, только завтра и грибы и баклажаны можно будет купить.
KapetЗаинтриговал рецепт, надо попробовать...
Баклажаны хорошо бы в нетто/брутто, а не в штуках... Надо попробовать такое с белыми баклажанами, - они нежнее синих/фиолетовых, и семечек внутри почти нету... И вместо соевого соуса вустерский, - но это лично моя заморочка: не люблю абсолютно все, что связано с соей...
Спасибо!
Anna67в нетто/брутто
Да не обязательно. У меня соуса больше чем масла было (с маслом вообще ошиблась в пропорции тем более что оно было горчичное, я его ни разу не использовала и боялась много класть) а соли мало. И сами баклажаны часть с горчинкой, а часть сладковатые оказались. Так что все равно соль-специи по вкусу.
И базилика не нашла положила розмарин. А в остальном «все строго по рецепту, вкусный плов»
Убрала в холодильник чтоб до ума довести когда хоть соображу до какого именно
KapetИ базилика не нашла положила розмарин.
Ну совсем одно и тоже... Да ладно, - лишь бы Вам понравилось. А мы у себя розмарин не едим, т. к. никому из нас не нравится когда блюдо пахнет одеколоном «Сосновый бор»... Сколько людей, столько и вкусовых предпочтений...
ang-kayУбрала в холодильник чтоб до ума довести когда хоть соображу до какого именно
Анна, надеюсь понравится. Розмарин, как по мне, сюда совсем не то. Хотя я его люблю нежной любовью)
Anna67Сколько людей, столько и вкусовых предпочтений...
А то я вот базилик недолюбливаю. Розмарина совсем мало, а то не думала бы сейчас чего же еще моей душеньке угодно... Пока кроме «муки» из грецкого ореха ничего не придумала, но это уже совсем другое блюдо выйдет
julia_bbang-kay, Анжела, какой вкусный рецепт! Я баклажаны оче6ь уважаю! Обязательно сделаю такой паштет
Ложкой вынуть мякоть баклажана с чесноком, сложить в блендер
Скажи, а кожуру можно блендерить тоже, или не надо?
Anna67Я облизала и выкинула - она такая кожура-кожурой как полиэтилен нечего ей в паштете делать.
ang-kayjulia_bb,
Юлия, спасибо)
а кожуру можно блендерить тоже, или не надо?
Не нужно. Она грубая)