Тема:
 [1]

Паштет баклажаново-чесночный

Избранное
ang-kay
Паштет баклажаново-чесночный | 07 Сентября 2018, 17:57

Паштет баклажаново-чесночный

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Паштет баклажаново-чесночный Паштет баклажаново-чесночный

Ингредиенты

баклажаны молоденькие 8 шт.
чеснок 7 зуб
соевый соус 1 ст. л.
масло растительное 3 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
базилик 4-5 лис.
тимьян 2 вет.
лимонный сок по вкусу

Способ приготовления

  • Паштет баклажаново-чесночный Баклажаны помыть, снять чашелистик, разрезать пополам. Мякоть надрезать. У меня баклажаны очень молоденькие и маленькие. Размером с ладонь и меньше. В таких баклажанах маленькие семечки и очень нежная мякоть.
  • Паштет баклажаново-чесночный Смешать соевый соус  с одной ложкой растительного масла.
  • Паштет баклажаново-чесночный Чеснок почистить и порезать пластинками. Тимьян порвать или порезать.
  • Паштет баклажаново-чесночный Баклажаны смазать соево-масляной смесью. В прорези вставить пластинки чеснока и тимьян.
  • Паштет баклажаново-чесночный Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, примерно 30 минут.
  • Паштет баклажаново-чесночный Ложкой вынуть мякоть баклажана с чесноком, сложить в блендер. Добавить растительное масло, сок лимона, листочки базилика. Поперчить.
  • Паштет баклажаново-чесночный Измельчить. Попробовать. Довести до вкуса (посолить, поперчить, добавить сок лимона и масло, возможно добавить еще каких-то любимых специй). Еще раз все перемешать блендером.
  • Переложить в посуду, накрыть и дать постоять минут 30, чтобы вкус "созрел".
  • Подавать с тостами, хлебом, галетами, крекерами или есть просто ложкой.
  • Паштет баклажаново-чесночный
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

               

Примечание

Интересный ароматно-пикантный паштет из запеченных с чесноком баклажанов. Легкий в приготовлении, и быстрый в поедании. В пост очень актуален. Можно есть с хлебом, галетами, крекерами, да и просто ложкой! Рекомендую!

               
Поддержи автора!
Lerele
Паштет баклажаново-чесночный | 08 Сентября 2018, 16:34

ang-kay, знаешь, я твоей семье даже завидую они так вкусно едят, я тоже так хочу
Замечательный рецепт, баклажанов нет, но обязательно сделаю!!!
Cirre
Паштет баклажаново-чесночный | 08 Сентября 2018, 17:16

Анжела, соевого соуса нет.Без  него получится? 
Anna67
Паштет баклажаново-чесночный | 08 Сентября 2018, 18:28

Не только вкусно, но красиво и разнообразно.
Lerele
Паштет баклажаново-чесночный | 09 Сентября 2018, 01:10

ang-kay, напишу тут, хоть и не по делу.
Ты клецки грибные умеешь делать?? В книжке вычитала, там грибные клецки подавали на стол, я таких и не знаю, но звучит вкусно так, захотела сразу
ang-kay
Паштет баклажаново-чесночный | 09 Сентября 2018, 06:38

Девочки, счпасибо за внимание к рецепту и приятные слова
Цитата: Lerele от 08 Сентября 2018, 16:34
я тоже так хочу
Ирочка, забирай к себе. Я согласна)
Цитата: Lerele от 09 Сентября 2018, 01:10
Ты клецки грибные умеешь делать
Неа. Я как-то клецки вообще не готовлю. Нужно поискать и попробовать сделать. Ирочка, помнишь мои манные зразы с мясом? Так вот попробуй их с грибами поджаренными. Думаю, что вкуснее будет. Не клецки, конечно, если пожарить, но, если отварить, то вполне)
Цитата: Cirre от 08 Сентября 2018, 17:16
соевого соуса нет.Без  него получится?
Галина, а почему не получится? Конечно получится. Будет вкусно и без него.
Lerele
Паштет баклажаново-чесночный | 09 Сентября 2018, 10:48

ang-kay,  конечно я зразы помню и периодически делаю  у меня дааже муж их ест, хот он каши не очень, а манную так вообще не ест.
Идея блеск,  точно надо поробовать.  Только я клецками хочу, должно получиться вкусно.
ang-kay
Паштет баклажаново-чесночный | 09 Сентября 2018, 11:12

Ирочка, напишешь потом, если сделаешь)
Lerele
Паштет баклажаново-чесночный | 09 Сентября 2018, 12:24

ang-kay, конечно напишу, у нас сегодня магазины не работают, только завтра и грибы и баклажаны можно будет купить.




 

Паштет баклажаново-чесночный Клецки грибныеКлецки грибные
(Lerele)
Kapet
Паштет баклажаново-чесночный | 10 Сентября 2018, 13:40

Заинтриговал рецепт, надо попробовать...

Баклажаны хорошо бы в нетто/брутто, а не в штуках... Надо попробовать такое с белыми баклажанами, - они нежнее синих/фиолетовых, и семечек внутри почти нету... И вместо соевого соуса вустерский, - но это лично моя заморочка: не люблю абсолютно все, что связано с соей...

Спасибо! 
Anna67
Паштет баклажаново-чесночный | 10 Сентября 2018, 13:51

Цитата: Kapet от 10 Сентября 2018, 13:40
в нетто/брутто
Да не обязательно. У меня соуса больше чем масла было (с маслом вообще ошиблась в пропорции тем более что оно было горчичное, я его ни разу не использовала и боялась много класть) а соли мало. И сами баклажаны часть с горчинкой, а часть сладковатые оказались. Так что все равно соль-специи по вкусу.
И базилика не нашла положила розмарин. А в остальном "все строго по рецепту, вкусный плов" 
Убрала в холодильник чтоб до ума довести когда хоть соображу до какого именно
Kapet
Паштет баклажаново-чесночный | 10 Сентября 2018, 14:02

Цитата: Anna67 от 10 Сентября 2018, 11:51
И базилика не нашла положила розмарин.
Ну совсем одно и тоже... Да ладно, - лишь бы Вам понравилось. А мы у себя розмарин не едим, т.к. никому из нас не нравится когда блюдо пахнет одеколоном "Сосновый бор"...   Сколько людей, столько и вкусовых предпочтений...
ang-kay
Паштет баклажаново-чесночный | 10 Сентября 2018, 14:09

Цитата: Anna67 от 10 Сентября 2018, 13:51
Убрала в холодильник чтоб до ума довести когда хоть соображу до какого именно
Анна, надеюсь понравится. Розмарин, как по мне, сюда совсем не то. Хотя я его  люблю нежной любовью)
Anna67
Паштет баклажаново-чесночный | 10 Сентября 2018, 14:20

Цитата: Kapet от 10 Сентября 2018, 14:02
Сколько людей, столько и вкусовых предпочтений...
А то я вот базилик недолюбливаю. Розмарина совсем мало, а то не думала бы сейчас чего же еще моей душеньке угодно... Пока кроме "муки" из грецкого ореха ничего не придумала, но это уже совсем другое блюдо выйдет 
julia_bb
Паштет баклажаново-чесночный | 10 Сентября 2018, 18:18

ang-kay, Анжела, какой вкусный рецепт! Я баклажаны оче6ь уважаю! Обязательно сделаю такой паштет
Цитата: ang-kay от 07 Сентября 2018, 17:57
Ложкой вынуть мякоть баклажана с чесноком, сложить в блендер
Скажи, а кожуру можно блендерить тоже, или не надо?
Anna67
Паштет баклажаново-чесночный | 10 Сентября 2018, 18:50

Я облизала и выкинула - она такая кожура-кожурой как полиэтилен нечего ей в паштете делать.
ang-kay
Паштет баклажаново-чесночный | 10 Сентября 2018, 18:58

julia_bb, Юлия, спасибо)
Цитата: julia_bb от 10 Сентября 2018, 18:18
а кожуру можно блендерить тоже, или не надо?
Не нужно. Она грубая)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Сырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010ГеркулетыБаварский яблочный торт

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения