Кекс с черемуховой мукой и мармеладом в шоколаде

Категория: Выпечка
Кекс с черемуховой мукой и мармеладом в шоколаде

Ингредиенты

Мука пшеничная
130 г
Мука черемуховая
40 г
Масло сливочное
130 г
Сахарный песок
130 г
Яйца
2 шт.
Молоко
50-70 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мармелад в шоколаде
70 г

Способ приготовления

 Все продукты должны быть комнатной температуры.
 Масло взбить с сахаром до светлой пышной консистенции.
 По одному добавить яйца и всё взбить до однородной консистенции.
 Всыпать просеянную черемуховую муку, перемешать.
 Затем добавлять по очереди просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, чередуя ее с добавлением молока. Все хорошо перемешать до однородной гладкой и кремовой консистенции. Долго не вымешивать!
 В готовое тесто добавить кусочки мармелада в шоколаде.
 Выложить тесто в форму (форма должна быть хорошо смазана или проложена пергаментом) и выпекать в разогретой до 160 г духовке примерно 50 минут, проверяя готовность лучинкой.
 Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
 


Программа: духовка
Кекс с черемуховой мукой и мармеладом в шоколаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Красиво!!! Фото аж завораживает.
Муки черемуховой нет и понимаю, что ее ничем заменить нельзя.

Гала
Наташа, спасибо!
Да, без черемуховой муки тут не обойтись

Ангелина
Ну я и говорю... Слишком уж она специфическая. Все равно рецепт в закладки (мало ли когда такую муку увижу)

Ikra
Тоже заберу в закладки. Уж больно красивый!

Рома
Какая же красивая помадка, волнами спадает а цвет, цвет... мой любимый цвет

Галя, СПАСИБО, очень аппетитно выглядит

Гала
Тоже заберу в закладки. Уж больно красивый!
Ира, он еще, что не менее важно, вкусный, с вкраплениями расплавившегося шоколада и мармеладом.

помадка, волнами спадает а цвет, цвет... мой любимый цвет
Танюш, я ее дОбро нанесла люблю помадку
Спасибо, девочки!

Ритусля
Очень красивый кекс! Очень!
Прямо удовольствие для глаз! И цвет какой изумительный!!! Мммм!
Галина, подскажите, пожалуйста, а как сделать такую помадку?
Кекс шикарный. У меня и мука черемуховая, по-моему, тоже есть, а помадки вот и нету.
Спасибо!

Гала
Рита, спасибо!
У меня была готовая помадка, ее и использовала.
Можно помадку сварить, рецепты на форуме есть. Но если надо быстро, я бы сахарную пудру смешала с лимонным соком и соком от смородины.

Wiki
Кекс - глаз не отвести
Этот рецепт сподвиг меня заказать черемуховую муку на Озоне (заодно обнаружилось, что у меня там какие-то баллы и спасибки от Сбера, поэтому вышло, что чуть ли не Озон мне должен остался )
Получу и решусь.
Гала, один вопрос - какой мармелад использовали?

Гала
wiki, извини, что ответила не сразу, у меня тут проблемы со связью.
Мармелад в шоколаде нашла с трудом и только фабрики Ударница - апельсиновые палочки - Апельтини. Его и взяла. Можно обойтись шоколадным каплями или кусочками шоколада. Это не принципиально.

Wiki
Спасибо!
Ничего страшного, я еще черемуховую муку не получила

zvezda
Гала, Спасибо огромное за рецепт! Я вчера купила не муку, а молотую черёмуху, как ты думаешь, подойдёт она?

Гала
Ольга, я точно не знаю. Думаю, зависит от степени помола. У меня есть молотая черумуха, но я покупала её для начинки, пока не использовала, а посмотреть не могу, сейчас не дома.

zvezda
посмотреть не могу,
Значит пойдём пробовать сами.. какой рецептик посоветуешь (попроще, что бы точно получился )?

Гала
Этот рецепт очень простой. Главное сделать правильное кексовое тесто, т. е. продукты смешать в нужной последовательности и правильной температуры. Мука должна быть мелкого помола.

zvezda
Ну я её попробую помучаю.. пропущу через мельницу в Кеше пропустить и в стаканчике измельчить у меня ещё есть, как контрольный выстрел, проф. блендер JTC

Гала
Мельничку можно попробовать, а блендер не советую, в блендере обязательно нужна жидкость.

zvezda
Почему? Я в JTC постоянно измельчаю пудру, рожь, овсяные хлопья. Он же профессиональный

Гала
Ольга, раз так, тебе виднее. Я свой Vitamiх для измельчения в муку не использую.

zvezda
Галя! Я не очень хорошо знаю по поводу твоего блендера, но на презентациях своего я была
Вот что пишут обзоре (это скопировала) просто в своём я давно это делаю. Ну попробую и посмотрим
  Выбираем мощный профессиональный блендер для зерна
 Профессиональные блендеры способны заменить даже мельницу – мы доказали это в следующем тесте.
 Функция сухого помола прежде всего необходима тем, кто хочет заниматься домашней выпечкой. Все модели-участники справились с задачей менее чем за 1 минуту. RawMID Dream Samurai \ Modern\JTC показали невероятный результат в 22 секунды.

Гала
Оля, поняла, спасибо! Я свой блендер покупала лет 5 назад, исключительно для зеленых коктейлей.

zvezda
Галочка! Это тебе ОГРОМНОЕ Кекс с черемуховой мукой и мармеладом в шоколаде

за твои чУдные рецепты! А я просто технику люблю, да и по образованию инженер

Нагира
Галинка, опять сплошное наслаждение и черёмуха любимая, и сам кекс эстет
надо мне запасы черёмухи порастрясти перед новым урожаем

попробую через мельницу в Кеше пропустить и в стаканчике измельчить
Оля, черёмуха сложная для помола, оочень её косточки невероятно твердые, много жалоб встречала - «сгорали» кофемолки только так
Даже проф. блендер не факт что справится у меня мельница к Кенвуду, я муку на ней мелю, обычную, а как нашла у нас на птичьем рынке у фермеров местных белотурку - пшеницу твердых сортов, обрадовалась... а рано - моя мельница с ней не справляется, приходится по нескольку раз молоть, отсеивая каждый раз самую мелкую, мучную, фракцию, а остальное - манка разного помола куда пристроить вопросов нет, но это я к тому, что даже твердую пшеницу смолоть непросто, а уж у черёмухи косточка потверже будет! Так что осторожнее с блендером
Я покупную черёмуховую муку просеиваю, не у всех и не всегда она достаточно мелкая и однородная, даже с заводских мельниц

Гала
Ирочка, привет! Спасибо! Рада видеть тебя в теме.
За полезную информацию тоже спасибо!

zvezda
черёмуха сложная для помола
Ирочка! Здравствуй! Так у меня не черёмуха просто, а молотая! И довольно мелко.. я в Метро купила. Попробую! Всё равно буду Галины рецепты пробовать.. очень они мне НРА!

Настасья78
Скажите пожалуйста, какого диаметра должна быть форма для кекса? И второй вопрос, можно ли испечь не в длинной прямоугольной форме, а в форме капкейков?

Гала
Анастасия, у меня форма 9х20. Думаю, можно испечь и в отдельных формочках.



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте