Рассыпчатое печенье

Tatyana1103
Среда, 05 сентября 2018 года, 22:24 | Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье

Категория: Кондитерские изделия
Рассыпчатое печенье

Ингредиенты

Мука в/с 400-500 гр.
Смалец или сливочное масло комнатной температуры 250 гр.
Растительное масло рафинированное 80 гр.
Крахмал 50 гр.
Сахарная пудра 70 гр.
Ванильный сахар 10 гр.

Способ приготовления

  • 1. Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и растительным маслом.
  • 2. Добавить крахмал, снова вбить.
  • 3. Добавить два стакан муки, продолжить взбивать миксером. Если миксеру будет тяжело, и он не потянет, перемешать ложкой.
  • 4. Присыпать стол мукой и выложить на него тесто. Добавляя муку небольшими частями, довести тесто до эластичного состояния.
  • 5. Разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатать в колбаску, и разрезать ножом на кусочки, из половины нормы у меня получилось 15 шт.
  • Рассыпчатое печенье
  • Выпекать на противне, простеленном пекарской бумагой, при 150 градусах 30-50 мин. до нужной степени румяности.
  • Рассыпчатое печенье
  • Извлечь печенье из духовки и пока оно ещё горячее, посыпаем его сахарной пудрой.
  • Рассыпчатое печенье
  • Печенье готовится очень быстро, а поедается ещё быстрее.

Примечание

Колбаски из теста, перед тем как разрезать на кусочки, можно покатать по любым семечкам, нам нравятся кунжутные, тогда готовое печенье с боков будет с семечками.

Поддержи автора!
ока
Среда, 05 сентября 2018 года, 22:49 | Рассыпчатое печенье

Татьяна, смалец есть, рецепт забрала. благодарю!
скажи, потолще лучше шайбочки нарезать или без разницы?
и ещё вопрос по температуре, не маловата 150? чё-т я 220 поставила бы, песочное же...
lettohka ttt
Среда, 05 сентября 2018 года, 22:50 | Рассыпчатое печенье

Tatyana1103, Татьяна спасибо за рецепт!
Tatyana1103
Среда, 05 сентября 2018 года, 22:53 | Рассыпчатое печенье

Цитата: ока от Среда, 05 сентября 2018 года, 22:49
потолще лучше шайбочки нарезать или без разницы?

Татьяна, лучше потолще, т.к. печенье очень рассыпчатое, тонкое может развалиться.
Цитата: ока от Среда, 05 сентября 2018 года, 22:49
не маловата 150? чё-т я 220 поставила бы, песочное же...

Печенье толстенькое и ему нужно подсушиться, боюсь при 220 быстро подгорит, лучше подольше подержать в духовке, хотя все плиты разные.




Наташенька, пеки на здоровье, если не любишь сахарную пудру, можно не использовать, у моих бывает до пудры не доходят
ока
Среда, 05 сентября 2018 года, 23:04 | Рассыпчатое печенье

Татьяна, поняла, спасибо!
Tatyana1103
Среда, 05 сентября 2018 года, 23:09 | Рассыпчатое печенье

Цитата: ока от Среда, 05 сентября 2018 года, 23:04
поняла, спасибо!

Рада буду, если печенье понравится
Ритусля
Четверг, 06 сентября 2018 года, 09:11 | Рассыпчатое печенье

Танюш, классные печенюшки такие! Толстенькие! Смачненькие!
Обязательно попробую приготовить!
Спасибо, Танечка!
Кокошка
Четверг, 06 сентября 2018 года, 10:17 | Рассыпчатое печенье

Tatyana1103, Таня бараний жир топленый подойдет?
Tatyana1103
Четверг, 06 сентября 2018 года, 13:52 | Рассыпчатое печенье

Риточка, готовь на здоровье




Цитата: Кокошка от Четверг, 06 сентября 2018 года, 10:17
бараний жир топленый подойдет?

Лилия, делала со свиным жиром, сливочным топлёным маслом и просто сливочным маслом, не представляю как по вкусовым качествам бараний жир, можно же попробовать половину нормы, это не так затратно, и нас просвятишь, подходит ли бараний жир для данного печенья. Хотя если нет никакого постороннего привкуса или запаха, почему бы и не воспользоваться им.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения