Рассыпчатое печенье

Категория: Кондитерские изделия
Рассыпчатое печенье

Ингредиенты

Мука в/с 400-500 гр.
Смалец или сливочное масло комнатной температуры 250 гр.
Растительное масло рафинированное 80 гр.
Крахмал 50 гр.
Сахарная пудра 70 гр.
Ванильный сахар 10 гр.

Способ приготовления

  • 1. Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и растительным маслом.
  • 2. Добавить крахмал, снова вбить.
  • 3. Добавить два стакан муки, продолжить взбивать миксером. Если миксеру будет тяжело, и он не потянет, перемешать ложкой.
  • 4. Присыпать стол мукой и выложить на него тесто. Добавляя муку небольшими частями, довести тесто до эластичного состояния.
  • 5. Разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатать в колбаску, и разрезать ножом на кусочки, из половины нормы у меня получилось 15 шт.
  • Рассыпчатое печенье
  • Выпекать на противне, простеленном пекарской бумагой, при 150 градусах 30-50 мин. до нужной степени румяности.
  • Рассыпчатое печенье
  • Извлечь печенье из духовки и пока оно ещё горячее, посыпаем его сахарной пудрой.
  • Рассыпчатое печенье
  • Печенье готовится очень быстро, а поедается ещё быстрее.

Примечание

Колбаски из теста, перед тем как разрезать на кусочки, можно покатать по любым семечкам, нам нравятся кунжутные, тогда готовое печенье с боков будет с семечками.

*ока
Татьяна, смалец есть, рецепт забрала. благодарю!
скажи, потолще лучше шайбочки нарезать или без разницы?
и ещё вопрос по температуре, не маловата 150? чё-т я 220 поставила бы, песочное же...
*lettohka ttt
Tatyana1103, Татьяна спасибо за рецепт!
*Tatyana1103
Цитата: ока
потолще лучше шайбочки нарезать или без разницы?
Татьяна, лучше потолще, т. к. печенье очень рассыпчатое, тонкое может развалиться.
Цитата: ока
не маловата 150? чё-т я 220 поставила бы, песочное же...
Печенье толстенькое и ему нужно подсушиться, боюсь при 220 быстро подгорит, лучше подольше подержать в духовке, хотя все плиты разные.




Наташенька, пеки на здоровье, если не любишь сахарную пудру, можно не использовать, у моих бывает до пудры не доходят
*ока
Татьяна, поняла, спасибо!
*Tatyana1103
Цитата: ока
поняла, спасибо!
Рада буду, если печенье понравится
*Ритусля
Танюш, классные печенюшки такие! Толстенькие! Смачненькие!
Обязательно попробую приготовить!
Спасибо, Танечка!
*Кокошка
Tatyana1103, Таня бараний жир топленый подойдет?
*Tatyana1103
Риточка, готовь на здоровье




Цитата: Кокошка
бараний жир топленый подойдет?
Лилия, делала со свиным жиром, сливочным топлёным маслом и просто сливочным маслом, не представляю как по вкусовым качествам бараний жир, можно же попробовать половину нормы, это не так затратно, и нас просвятишь, подходит ли бараний жир для данного печенья. Хотя если нет никакого постороннего привкуса или запаха, почему бы и не воспользоваться им.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту