Тема:
 [1]

Песочный пирог с грушами и марципаном

Избранное
zvezda
Песочный пирог с грушами и марципаном | 03 Сентября 2018, 21:42

Песочный пирог с грушами и марципаном

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: грузинская
Песочный пирог с грушами и марципаном Песочный пирог с грушами и марципаном

Ингредиенты

Мука 170грамм
Сл. масло 100+10грамм
Сахарная пудра 80грамм
Молоко 3 ст.л
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Груши 1-2 штуки
Лимон 1шт.
МАРЦИПАНОВАЯ ПАСТА
Орехи (у меня фундук) 250грамм
Сл. масло 100грамм
Яйца 2шт.
Сахарная пудра (ванильная) 40грамм
Разрыхлитель 1/2ч.л

Способ приготовления

  • Песочный пирог с грушами и марципаном 1
  • ТЕСТО
  • Я готовила в Кенвуде.
  • В чашу комбайна (фуд - процессор с ножом) выложить 100гр. охлаждённого масла, добавить муку, крахмал, пудру и соль.
  • Установить скорость min,всё измельчить в крошку и, не выключая комбайна, добавить по ложке молоко,пока тесто не скатается в шар. Время примерно около 3 минут (зависит от муки и масла)
  • Круглую форму смазать оставшимся (10г) маслом и сразу выложить тесто, разминая руками по всей форме так, чтобы образовался бортик. Поставить форму в морозилку.
  • МАРЦИПАНОВАЯ ПАСТА
  • В это время в основную чашу (у меня пластиковая) выкладываем измельчённые в фуд-процессоре с ножом на 1 скорости 5 минут, или пропущенные через мясорубку орехи, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем К-образной насадкой на 1 скорости (кто делает не в комбайне - можно просто перемешать силиконовой лопаткой, ложкой). Не переставая мешать, добавляем яйца, сах. пудру, разрыхлитель. Всё хорошо вымешиваем примерно в течении 3-5 минут (тоже зависит от помола и сухости орехов и от степени мягкости масла)
  • Груши разрезаем на 4 части, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками, не прорезая до конца и сбрызгиваем соком, выдавленным из лимона.
  • Песочный пирог с грушами и марципаном
  • Достаём форму с тестом из морозилки, одновременно включаем духовку на 180* и выкладываем, равномерно распределяя, марципановую пасту. Сверху веером раскладываем груши.
  • Песочный пирог с грушами и марципаном
  • Выпекать 40 минут при 180*.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

               

Блюдо рассчитано на

1 пирог

Время приготовления:

1 час 20 мин.

Программа приготовления:

Духовка, Кенвуд

Примечание

Рецепт увидела в программе Ю.Высоцкой. Очень люблю её рецепты. 
Пирог получился нежный, простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный.
Этот рецепт Юля привезла из Грузии.

               
Поддержи автора!
Tatyana1103
Песочный пирог с грушами и марципаном | 03 Сентября 2018, 22:01

Ну что Оленька, сейчас будем есть твой пирог   Оля, скажи, а марципан из фундука по вкусу как из миндаля или немного другой, ну не люблю я марципановую пасту из миндаля, сколько не пробовала и конфеты с марциманом и сам марципан  
zvezda
Песочный пирог с грушами и марципаном | 03 Сентября 2018, 22:12

Танечка, Угощайся дорогая!
Песочный пирог с грушами и марципаном
Да, я тоже из миндаля не очень люблю, а вот из фундука как раз то, что надо! Мне именно это и понравилось, хотя у автора вообще другие орехи, там каштаны и миндаль.
Tatyana1103
Песочный пирог с грушами и марципаном | 03 Сентября 2018, 22:22

Цитата: zvezda от 03 Сентября 2018, 22:12
а вот из фундука как раз то, что надо!
Грушу люблю в выпечке, она придаёт ей сочность и сладость, а вот марципан из фундука не пробовала, надо будет обязательно попробовать 
Цитата: zvezda от 03 Сентября 2018, 22:12
у автора вообще другие орехи, там каштаны и миндаль.
У нас легче какой либо экзотический орех найти, чем каштаны, некоторые даже не знают что это такое, почему-то их не завозят в наши магазины 
zvezda
Песочный пирог с грушами и марципаном | 03 Сентября 2018, 22:46

Да, не написала в рецепте, может не всем надо..я когда вытащила пирог из духовки, сверху груши смазала сливочным маслом..буквально чуть - чуть для блеска и вкуса, да и груша стала прямо живая, а то немного подсохла при выпечке.
 Я тоже груши люблю в выпечке

Тоша
Песочный пирог с грушами и марципаном | 04 Сентября 2018, 08:17

Замечательный пирог! Для марципановой пасты использую ореховый жмых от молока.
zvezda
Песочный пирог с грушами и марципаном | 04 Сентября 2018, 12:49

Антонина, Спасибо!
Песочный пирог с грушами и марципаном
Надо попробовать из жмыха, хотя молоко не часто делаю
Шеф
Песочный пирог с грушами и марципаном | 13 Сентября 2018, 17:16

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Tatyana1103
Песочный пирог с грушами и марципаном | 13 Сентября 2018, 17:20

Оленька, с медалькой!
Песочный пирог с грушами и марципаном
zvezda
Песочный пирог с грушами и марципаном | 13 Сентября 2018, 18:07

Цитата: Шеф от 13 Сентября 2018, 17:16
с заслуженной победой
Цитата: Tatyana1103 от 13 Сентября 2018, 17:20
Оленька, с медалькой
Спасибо! А я и не видела
Анна1957
Песочный пирог с грушами и марципаном | 13 Сентября 2018, 18:14

Ну вот, начало положено. Поздравляю, медалистка   А то столько красивого печет, а ничего не выставляет.
zvezda
Песочный пирог с грушами и марципаном | 13 Сентября 2018, 18:17

Спасибо Анечка! Буду стараться!
gala10
Песочный пирог с грушами и марципаном | 13 Сентября 2018, 18:21

Олечка, поздравляю от всей души! Ты молодец! 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения