Песочный пирог с грушами и марципаном

Категория: Кондитерские изделия
Песочный пирог с грушами и марципаном

Ингредиенты

Мука
170грамм
Сл. масло
100+10грамм
Сахарная пудра
80грамм
Молоко
3 ст. л
Кукурузный крахмал
2 ст. л
Соль
1/2 ч. л
Груши
1-2 штуки
Лимон
1шт.
МАРЦИПАНОВАЯ ПАСТА
Орехи (у меня фундук)
250грамм
Сл. масло
100грамм
Яйца
2шт.
Сахарная пудра (ванильная)
40грамм
Разрыхлитель
1/2ч. л

Способ приготовления

 1

 

ТЕСТО

 Я готовила в Кенвуде.
 В чашу комбайна (фуд - процессор с ножом) выложить 100гр. охлаждённого масла, добавить муку, крахмал, пудру и соль.
 Установить скорость min, всё измельчить в крошку и, не выключая комбайна, добавить по ложке молоко, пока тесто не скатается в шар. Время примерно около 3 минут (зависит от муки и масла)
  Круглую форму смазать оставшимся (10г) маслом и сразу выложить тесто, разминая руками по всей форме так, чтобы образовался бортик. Поставить форму в морозилку.
 

МАРЦИПАНОВАЯ ПАСТА

 В это время в основную чашу (у меня пластиковая) выкладываем измельчённые в фуд-процессоре с ножом на 1 скорости 5 минут, или пропущенные через мясорубку орехи, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем К-образной насадкой на 1 скорости (кто делает не в комбайне - можно просто перемешать силиконовой лопаткой, ложкой). Не переставая мешать, добавляем яйца, сах. пудру, разрыхлитель. Всё хорошо вымешиваем примерно в течении 3-5 минут (тоже зависит от помола и сухости орехов и от степени мягкости масла)
 Груши разрезаем на 4 части, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками, не прорезая до конца и сбрызгиваем соком, выдавленным из лимона.
 

 Достаём форму с тестом из морозилки, одновременно включаем духовку на 180* и выкладываем, равномерно распределяя, марципановую пасту. Сверху веером раскладываем груши.
 

 Выпекать 40 минут при 180*.
   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Программа: Духовка, Кенвуд
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 1 пирог

Примечание

Рецепт увидела в программе Ю. Высоцкой. Очень люблю её рецепты.
Пирог получился нежный, простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный.
Этот рецепт Юля привезла из Грузии.
Песочный пирог с грушами и марципаном

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
Ну что Оленька, сейчас будем есть твой пирог Оля, скажи, а марципан из фундука по вкусу как из миндаля или немного другой, ну не люблю я марципановую пасту из миндаля, сколько не пробовала и конфеты с марциманом и сам марципан

zvezda
Танечка, Угощайся дорогая!

Песочный пирог с грушами и марципаном

Да, я тоже из миндаля не очень люблю, а вот из фундука как раз то, что надо! Мне именно это и понравилось, хотя у автора вообще другие орехи, там каштаны и миндаль.

Tatyana1103
а вот из фундука как раз то, что надо!
Грушу люблю в выпечке, она придаёт ей сочность и сладость, а вот марципан из фундука не пробовала, надо будет обязательно попробовать
у автора вообще другие орехи, там каштаны и миндаль.
У нас легче какой либо экзотический орех найти, чем каштаны, некоторые даже не знают что это такое, почему-то их не завозят в наши магазины

zvezda
Да, не написала в рецепте, может не всем надо.. я когда вытащила пирог из духовки, сверху груши смазала сливочным маслом.. буквально чуть - чуть для блеска и вкуса, да и груша стала прямо живая, а то немного подсохла при выпечке.
 Я тоже груши люблю в выпечке

Тоша
Замечательный пирог! Для марципановой пасты использую ореховый жмых от молока.

zvezda
Антонина, Спасибо!

Песочный пирог с грушами и марципаном
Надо попробовать из жмыха, хотя молоко не часто делаю

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Tatyana1103
Оленька, с медалькой!

Песочный пирог с грушами и марципаном

zvezda
с заслуженной победой
Оленька, с медалькой
Спасибо! А я и не видела

Анна1957
Ну вот, начало положено. Поздравляю, медалистка А то столько красивого печет, а ничего не выставляет.

zvezda
Спасибо Анечка! Буду стараться!

gala10
Олечка, поздравляю от всей души! Ты молодец!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое