Тема:
 [1]

Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке

Избранное
Корсика
Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке | 03 Сентября 2018, 08:33

Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: китайская
Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке

Ингредиенты

1) мука пшеничная в/с 330 г
мука пшеничная 1 с. 120 г
дрожжи сухие 4 г
вода теплая кипяченая 250 г
2) мука пшеничная в/с 150 г
сода 0,5 г (1/4 ч.л.)
вода теплая кипяченая 15 г (1 ст.л.)
3) куркума ~ 1 ч.л.
соль 3/4 ч.л.
масло растительное (или кунжутное) 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке В чашу влить воду и добавить остальные ингредиенты п.1. Замесить тугое тесто и поставить на ферментацию в холодильник на ночь.
  • Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке На следующий день достать чашу с тестом из холодильника и оставить ещё на 2 часа при комнатной температуре для дальнейшей ферментации.
  • Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке Смешать соду с водой из ингредиентов п.2, влить в чашу с тестом и сделать лёгкую обминку. Добавить муку и замесить плотное тесто, гладким и однородным оно станет после дальнейшей работы.
  • Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке Разделить тесто на две части, одну убрать на время под полиэтиленовую плёнку. Вторую часть теста месить 3 минуты. Разделить тесто на 4 части и убрать под плёнку. Далее работать с первой частью теста так же в течение 3 минут и слегка подкатать в шар. На 2 фотографии структура теста перед началом работы.
  • Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке Все 5 частей сформовать в шары, запечатывая тесто основанием ладони и оставить на несколько минут.
  • Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке Далее сформовать все части теста в тугие шары. Большую часть отложить на время не забыв накрыть плёнкой. Придать 4 шарам вытянутую, более цилиндрическую форму, так в дальнейшем булочки сохранят относительную высоту при приготовлении на пару.
  • Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке Поставить заготовки на квадраты пергаментной бумаги, предварительно окунув донца в небольшое количество растительного масла. Оставить, на 1-1,5 часа для окончательной расстойки.
  • Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке Раскатать оставшуюся часть теста в круглый пласт толщиной примерно 3 мм.
  • Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке Смешать ингредиенты п.3* и распределить смесь по всей поверхности пласта оставляя края в 0,5 см. Действуйте достаточно быстро, так как смесь легко впитывается в тесто, а добавочное количество масла приведёт к его вытеканию, что усложнит дальнейшую формовку. Сверните пласт в рулет и нарежьте на 15 частей. Возьмите 1 часть и надавите палочкой по центру, уберите палочку, возьмитесь двумя руками за узкие стороны заготовки, поверните концы в противоположные стороны формируя виток и соедините концы между собой тщательно запечатывая шов. Повторите шаги для оставшихся частей теста. Оставьте на 5-10 минут.
  • Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке Разогрейте сковороду на небольшом огне, прогрейте растительное масло и поставьте в сковороду заготовки, сохраняя между ними небольшое расстояние. Готовьте до лёгкого поджаривания донца, до золотисто-коричневого цвета. Далее влейте небольшое количество горячей воды так, чтобы дно сковороды было полностью закрыто, на высоту примерно 0,5 см. Увеличьте нагрев плиты слегка меньше среднего и готовьте булочки под крышкой в течение 15 минут. Присматривайте за наличием воды в сковороде и при необходимости добавляйте нужное количество. К окончанию времени воды в сковороде практически не останется. Готовые булочки подавайте к столу в тёплом виде.
  • Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке Налейте в кастрюлю пароварки примерно 3 л воды, установите сверху кастрюлю с заготовками. Крышку пароварки обвяжите хлопковой или льняной салфеткой:
  • Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке
    ,
  • для предотвращения возможного попадания капель на поверхность булочек. Варите булочки на пару в течение 25 минут после закипания воды. Выключите нагрев и слегка сдвинув крышку в сторону, оставив небольшой зазор для выхода пара, оставьте булочки ещё на 3-5 минут. Готовые булочки подавайте к столу.
  • Булочки на разлом и разрез:
  • Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке
  • На вкус булочки приготовленные в пароварке абсолютно пресные, что совершенно незаметно при употреблении с другими блюдами. Мнения по вкусу булочек с куркумой разделились, кому-то вкус показался мясным, кому-то напомнил начинку из яиц, в общем же, единодушно признали оба варианта вкусными.
  • *При работе с куркумой учитывайте, что она окрашивает руки и рабочую поверхность, если не оставлять надолго, то смывается обычным мылом, если время прошло, то с рабочей поверхности поможет удалить чистка содой или хозяйственным мылом.

               

Блюдо рассчитано на

4 шт. + 15 шт.

Примечание

По материалам Gao's Chinese Cooking и общая информация Интернет. Спасибо авторам!

               
Рома
Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке | 03 Сентября 2018, 08:46


Илона, какой замечательный рецепт - СУПЕР! Однозначно, в закладки!  Сейчас голова забита заготовками, но позже обязательно займусь твоими паровыми булочками

СПАСИБО за идеи!
Корсика
Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке | 03 Сентября 2018, 08:53

Таня , тебе спасибо  рецепт в продолжение нашего разговора о приготовлении хлеба на пару. Будет настроение и время - готовь , а булочки с куркумой очень хороши к салатам из свежих овощей.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала Фруктовая

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения