Паштет из мяса птицы

Категория: Мясные блюда
Паштет из мяса птицы

Ингредиенты

Филе индейки
300 г
Куриная печень
250 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 шт.
Белое сухое вино
1 чашка
Сливочное масло
40 г
Растительное масло для жарки
2 ст. л.
Сливки
20% 1 чашка
Соль, перец, молотый кориандр
по вкусу

Способ приготовления

 В небольшом количестве растительного масла растопить кусочек сливочного и обжарить нашинкованный лук до прозрачности. Добавить натёртую на тёрке морковь и, в самую последнюю очередь, чеснок. Пассеровать 5 минут, помешивая. Выложить пассеровку в отдельную миску и отставить ненадолго. В сковороде снова растопить сливочное масло в небольшом количестве растительного (растительное не даёт сливочному гореть) и добавить индейку, нарезанную небольшими кусочками. Когда мясо побелеет, выложить в сковороду печёнку. Обжарить до момента, когда печёнка уже готова снаружи, но слегка розоватая внутри. Вернуть пассеровку в сковороду. Влить вино и добавить специи. Тушить до полного выпаривания алкоголя, минут пять. Добавить сливки и тушить, пока сливки не выпарятся наполовину. Оставить под крышкой. Когда наша заготовка остынет, переложить её в блендер и измельчить. Попробовать на соль-перец-специи уже готовый паштет. Разложить по банкам и обязательно дать настояться в холодильнике несколько часов.
 


Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Рецепт для тех, кто, как и я, не очень любит печёнку. Она тут практически не ощущается и только придаёт более кремовую текстуру паштету. Вкус же у него очень мясной. Попробуйте! Готовится он до неприличия просто.
Паштет из мяса птицы

Рецепты с похожими ингредиентами


velli
Coffeeberry, Елена, спасибо за рецепт паштета! У меня вопрос: можно ли по этому рецепту приготовить паштет без мяса индейки, только с одной печенью? Индейку на дух не переношу, а куриную печень часто готовлю Перепробовала много рецептов приготовления паштета, но все ни то! Попробую и Ваш рецепт, думаю что он мне понравится.

Coffeeberry
velli, да, конечно. Можно только с печенью, причём любой. И мясо птицы добавлять тоже можно любое - утку, курицу, что нравится.
Я просто указала в ингредиентах именно то, что готовила и фотографировала сегодня. А так я и с коньяком пробовала, вместо вина и количество моркови увеличивала для сладости - всегда очень вкусно получалось.

velli
Елена, Спасибо за совет! Попробую добавить куриного мяса-грудку пожалуй. Морковки добавлю побольше, очень нравится сладковатый вкус.

Корсика
Coffeeberry, Елена, спасибо за рецепт! Отличная консистенция паштета рецепт поставлю в закладки. Если верить цветопередаче на фотографии, при приготовлении использовано светлое филе индейки?

Ритусля
Тоже паштет Ваш очень понравился.
Елена, спасибо!
Постараюсь сегодня приготовить.
Пару вопросов:
1. Чашка-это примерно сколько мл?
2. Можно ли вообще обойтись без алкоголя? Или всё-таки для пикантного вкуса он необходим? Это я к тому, что надо ли мне срочно в магазин бежать за вином?

Coffeeberry
Девочки, спасибо!
Если верить цветопередаче на фотографии, при приготовлении использовано светлое филе индейки?
Да, грудка. Цвет ещё от моркови зависит и сливок. Если морковки мало, а сливки заменить бóльшим количеством сливочного масла, то паштет получится более серым.
Чашка-это примерно сколько мл?
Мерная чашка 240 мл, но можно обычным стаканом вино отмерять, оно выпарится.
Можно ли вообще обойтись без алкоголя? Или всё-таки для пикантного вкуса он необходим?
Можно, но с вином намного вкуснее. Когда ингредиентов так мало, каждый ощутим. Но паштет получится в любом случае, просто вкус будет чуть проще.

aprelinka
осень наступает.... паштеты пошли! мне вкусно показалось, очень хочу приготовить сохранила в закладки

Калюся
И я забираю! Как только в магазин выберусь, закуплю всё.

Coffeeberry
aprelinka, Калюся, он правда вкусный И, что для меня главное, элементарно готовится.

kavmins
спасибо за рецепт) попробую обязательно, с вином еще не делала никогда паштет

Eta
Ленусик, солнышко! Какой замечательный рецепт! Обязательно сделаю, а то мои никак не хотят печеночный паштет есть. Насую в тарталетки!
А какая «досточка» замечательная
!

Coffeeberry
kavmins, очень вкусно с вином, особенно с ароматным типа Мускат.
eta-007, вот и мне печёнку прописали, а я её совсем не люблю. Но этот паштет улетает за 2 дня только так, а там на выходе большая банка 0,76 л получается. Самое главное - выдержать ночь в холодильнике, не съесть сразу. У него вкус на 2-3 день лучше, когда созреет.
Дощечка, да-а-а В личку тебе пишу сейчас где брала и почём

TATbRHA
Приготовила, вкусный! Coffeeberry, спасибо!
Не увидела тут
до неприличия просто
. Сначала одно пассеровать, помешивая. Отложить. Затем тушить - конечно, тоже помешивая. Вернуть первое. Залить раз - помешивать. Залить два - помешивать. Иначе может пригореть. И вообще контролировать надо: всё ли выпарилось? Выпарилась ли половина?.. «До неприличия просто» - это нарезала, сложила, включила - само приготовилось, только блендером пройтись!

Калюся
И я сделала вкусно, ага. По контейнерочкам разложила, часть на еду сразу, часть заморозила.

Вина в доме нету, развела водой маленько мартини + ложку коньяку добавила. Съедобно, чо...

Coffeeberry
TATbRHA, у меня 20-30 минут уходит без усилий на всё-про-всё. Ничего там не пригорит, изначально же сливочное масло растапливается в растительном, это предохраняет. Я просто объяснила для чего это.
Сначала одно пассеровать, помешивая. Отложить. Затем тушить - конечно, тоже помешивая. Вернуть первое. Залить раз - помешивать. Залить два - помешивать. Иначе может пригореть. И вообще контролировать надо: всё ли выпарилось? Выпарилась ли половина?..
У меня вообще помешивание только один раз указано, в предложении о пассеровке. Но вам никто не запрещает мешать всё непрерывно, все 30 минут. Плохое настроение сегодня? В этом повинен мой рецепт? Ну попробуйте другой, тут полно рецептов с запеканием, вообще непохожих, уж какой-то точно устроит.
Калюся, да он без заморозки хорошо в банках хранится в холодильнике, только вкуснее становится через несколько дней.

TATbRHA
Калюся, я тоже (другой!) паштет с коньяком делала когда-то - замечательно вкусно! Была такая идея и с этим, но потом добавила домашнее абрикосовое вино. Оно, честно скажу, не совсем чтобы белое, но ароматное и уж точно сухое. Вписалось удачно.

Coffeeberry, настроение хорошее, в том числе и по причине вкусного Вашего паштета! Благодарю ещё раз. Просто искренне пыталась понять «неприличие»...

Калюся
он без заморозки хорошо в банках хранится в холодильнике
Верю. Но едоков в доме.... искать надо, поэтому перестраховалась, сохранней будет.
паштет с коньяком делала когда-то - замечательно вкусно!

karenn
Приготовила паштет по этому рецепту. Нашей семье не пришёлся по вкусу.
В процессе готовки попробовали печень с индейкой не перемолотые и перемолотые. И вот загадка. Не перемолотое мясо вкуснее. Буду так готовить, но не перемалывать.
Спасибо.

Ярик
Coffeeberry, Елена! Нам очень понравился паштет! Спасибо за рецепт!

Prus - 2
Отличный рецепт! Утащила в закладки - завтра сделаю!

Prus - 2
Сделала, поставила в холодильник до завтра. Ещё нарезала шампиньончиков на кенвудовской кубикорезалке 1х1 см, на сливочном масле обжарила и запихнула их в готовый паштет. Завтра принесу фото.



Рецепты в разделе «Паштет»

Пасхальные блюда

Новое на сайте