Йогуртовый шелковый бисквит с яблоком
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Яйцо С2 | 3 шт. |
Сахар | 10+20 г. |
Масло растительное | 15 г. |
Мука пшеничная в/сорт | 50 г. |
Крахмал | 10 г. |
Соль | щеп. |
Яблоко | 1/2 шт. |
Ваниль | по вкусу |
Йогурт классический | 40 г. |
Сахарная пудра опционно | для посыпки |
-------- | ----- |
Форма d 16 | |
Способ приготовления
Примечание
Рецепт подсмотрен в японском блоге. Мной внесены незначительные изменения.
Чтобы этот бисквит получился, ВАЖНО: яблоко должно быть большим, чтобы сегменты могли сойтись в центре или нужно положить небольшой кусочек по центру. Строго придерживаться температуры выпечки. Дошло это до меня уже при третьей попытке его испечь.
Бисквит еле сладкий. Очень вкусный. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
PianoОоооо... так это яблоки поделили бисквит на порции? Я не увидела, решила что новая форма для выпечки.
Красиво, порционное, несладко. Надо печь.
ang-kayЕлена, ага, яблоки. Попробуй. Надеюсь понравится.
selenаАнжела, а форма у тебя 16 или 20 см, разъемная или нет? Такой Шедевр хочется повторить прям сейчас, но потерплю до утра
Спасибо за своевременный рецепт, как раз яблочный сезон
ang-kayНадежда, форма 16, кольцо. В ингредиентах есть) Надеюсь, что все получится и понравится.
Tatyana1103Анжела, симпатичный пирог, я так яблоки выкладываю на яблочной шарлотке, розочку конечно не делаю
ang-kayРозочка уже потом. Причипурила выпечку)
tati-anaА йогурт или кефир не важно? А что такое классический йогурт - без наполнителя?
ang-kayС кефиром не пробовала.
классический йогурт - без наполнителя?
Да.