🔎

Йогуртовый шелковый бисквит с яблоком

Йогуртовый шелковый бисквит с яблоком

Категория: Кондитерские изделия
Йогуртовый шелковый бисквит с яблоком

Ингредиенты

Яйцо С2 3 шт.
Сахар 10+20 г.
Масло растительное 15 г.
Мука пшеничная в/сорт 50 г.
Крахмал 10 г.
Соль щеп.
Яблоко 1/2 шт.
Ваниль по вкусу
Йогурт классический 40 г.
Сахарная пудра опционно для посыпки
-------- -----
Форма d 16

Способ приготовления

  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомЯйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить масло, 10 грамм сахара и йогурт. Размешать до однородности.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомПросеять к желткам муку с крахмалом и перемешать до однородности.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомБелки начать взбивать с солью. Как только белки станут, как кислородный коктейль, начать постепенно добавлять сахар (20 грамм).
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомВзбивать до мягких пиков.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомВ несколько приемов добавить к желтковой массе белки. Размешать методом складывания.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомПолучается легкое воздушное тесто.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомТесто перелить в форму, дно которой застелено бумагой. Несколько раз ударить формой об стол, чтобы вышли большие пузырьки.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомЯблоко порезать на сегменты.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомВставить в тесто.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомВыпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомВынуть и пару раз ударить формой об стол.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомОстудить в перевернутом состоянии. Вырезать бисквит из формы. По желанию украсить яблоками и посыпать пудрой.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблоком
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблоком
  • Готовить не сложно. Главное -делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в японском блоге. Мной внесены незначительные изменения.
Чтобы этот бисквит получился, ВАЖНО: яблоко должно быть большим, чтобы сегменты могли сойтись в центре или нужно положить небольшой кусочек по центру. Строго придерживаться температуры выпечки. Дошло это до меня уже при третьей попытке его испечь.
Бисквит еле сладкий. Очень вкусный. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Piano
Ооооо... так это яблоки поделили бисквит на порции? Я не увидела, решила что новая форма для выпечки.
Красиво, порционное, несладко. Надо печь.
*ang-kay
Елена, ага, яблоки. Попробуй. Надеюсь понравится.
*selenа
Анжела, а форма у тебя 16 или 20 см, разъемная или нет? Такой Шедевр хочется повторить прям сейчас, но потерплю до утра
Спасибо за своевременный рецепт, как раз яблочный сезон
*ang-kay
Надежда, форма 16, кольцо. В ингредиентах есть) Надеюсь, что все получится и понравится.
*Tatyana1103
Анжела, симпатичный пирог, я так яблоки выкладываю на яблочной шарлотке, розочку конечно не делаю
*ang-kay
Розочка уже потом. Причипурила выпечку)
*tati-ana
А йогурт или кефир не важно? А что такое классический йогурт - без наполнителя?
*ang-kay
С кефиром не пробовала.
Цитата: tati-ana
классический йогурт - без наполнителя?
Да.

Рецепты в разделе "Бисквиты"