Йогуртовый шелковый бисквит с яблоком

Категория: Кондитерские изделия
Йогуртовый шелковый бисквит с яблоком

Ингредиенты

яйцо С2 3 шт.
сахар 10+20 г.
масло растительное 15 г.
мука пшеничная в/сорт 50 г.
крахмал 10 г.
соль щеп.
яблоко 1/2 шт.
ваниль по вкусу
йогурт классический 40 г.
сахарная пудра опционно для посыпки
-------- -----
форма d 16

Способ приготовления

  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомЯйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить масло, 10 грамм сахара и йогурт. Размешать до однородности.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомПросеять к желткам муку с крахмалом и перемешать до однородности.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомБелки начать взбивать с солью. Как только белки станут, как кислородный коктейль, начать постепенно добавлять сахар (20 грамм).
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомВзбивать до мягких пиков.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомВ несколько приемов добавить к желтковой массе белки. Размешать методом складывания.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомПолучается легкое воздушное тесто.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомТесто перелить в форму, дно которой застелено бумагой. Несколько раз ударить формой об стол, чтобы вышли большие пузырьки.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомЯблоко порезать на сегменты.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомВставить в тесто.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомВыпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомВынуть и пару раз ударить формой об стол.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблокомОстудить в перевернутом состоянии. Вырезать бисквит из формы. По желанию украсить яблоками и посыпать пудрой.
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблоком
  • Йогуртовый шелковый бисквит с яблоком
  • Готовить не сложно. Главное -делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в японском блоге. Мной внесены незначительные изменения.
Чтобы этот бисквит получился, ВАЖНО: яблоко должно быть большим, чтобы сегменты могли сойтись в центре или нужно положить небольшой кусочек по центру. Строго придерживаться температуры выпечки. Дошло это до меня уже при третьей попытке его испечь.
Бисквит еле сладкий. Очень вкусный. Рекомендую!

*Piano
Ооооо... так это яблоки поделили бисквит на порции? Я не увидела, решила что новая форма для выпечки.
Красиво, порционное, несладко. Надо печь.
*ang-kay
Елена, ага, яблоки. Попробуй. Надеюсь понравится.
*selenа
Анжела, а форма у тебя 16 или 20 см, разъемная или нет? Такой Шедевр хочется повторить прям сейчас, но потерплю до утра
Спасибо за своевременный рецепт, как раз яблочный сезон
*ang-kay
Надежда, форма 16, кольцо. В ингредиентах есть) Надеюсь, что все получится и понравится.
*Tatyana1103
Анжела, симпатичный пирог, я так яблоки выкладываю на яблочной шарлотке, розочку конечно не делаю
*ang-kay
Розочка уже потом. Причипурила выпечку)
*tati-ana
А йогурт или кефир не важно? А что такое классический йогурт - без наполнителя?
*ang-kay
С кефиром не пробовала.
Цитата: tati-ana
классический йогурт - без наполнителя?
Да.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту