в прошлом году перестарались
У меня тоже такое бывает, кизил два года не делала, в этом году решила новенькое варенье попробовать, выбрала парочку рецептов, сделала и поняла, что надо возвращаться к своему, больше не буду экспериментировать, а делать по проверенному годами рецепту. Джем почему-то у нас не прижился, не едят мои, а варенье идёт на ура, особенно выручает зимой при простуде, хорошо помогает снять жар.
А у нас не растет
Анжела, у нас тоже не растёт, покупаем на фруктово-овощной базе ящиком 5-6 кг. Когда-то давно, путешествуя по Волге, на рынке в Саратове впервые попробовала кизил - это для меня было открытие вкуса. Как только у нас стали завозить, сразу купила. Перерыла весь интернет, нашла рецепты компота, варенья и джема. От джема отказались, а компот и варенье очень полюбились моей семье, да и родственники не отказываются от презентованной баночки, а то и другой.