Кизиловое варенье

Категория: Заготовки
Кизиловое варенье

Ингредиенты

Кизил с косточками 1 кг.
Сахар 1,3 кг
Вода 500 мл.

Способ приготовления

  • Кизиловое варенье
  • 1. Ягоды кизила промыть и дать стечь воде.
  • 2. Воду довести до кипения и всыпать сахар. Размешать до полного растворения сахара.
  • 3. Горячим сахарным сиропом залить ягоды, накрыть полотенцем, крышкой и оставить до утра.
  • Кизиловое варенье
  • 4. На следующий день сироп с кизилом довести до кипения, убавить огонь и проварить 15 минут, постоянно снимая пену.
  • Кизиловое варенье
  • 5. Горячее варенье разлить по банкам, я заполняю банки на 2/3 ягодами, а далее доливаю сиропом, остатки сиропа сливаю в отдельную баночку. Банки с вареньем закрыть винтовыми крышками и остудить, перевернув вверх дном.
  • Кизиловое варенье
  • Угощайтесь!

Блюдо рассчитано на

1,5 литра варенья и 500 мл. сиропа.

Примечание

Кизиловое варенье хорошо зимой при простуде как жаропонижающее.
Буквально столовая ложка кизилового сиропа заставляла играть чай прекрасным ароматом, а так же чай приобретал приятную лёгкую кислинку.
Попробовала в этом году несколько рецептов варенья из кизила и поняла, что старый проверенный рецепт - лучше всех.

*Piano
Очень люблю кизиловое варенье, но... в прошлом году перестарались. Было слишком много и варенья, и кизилового мармелада... не справились. Этой осенью даже не смотрю на кизил.
*ang-kay
Такая красота! А у нас не растет((( Кизиловый компот пила, а варенье не ела. Хотелось бы попробовать.
*Tatyana1103
Цитата: Piano
в прошлом году перестарались
У меня тоже такое бывает, кизил два года не делала, в этом году решила новенькое варенье попробовать, выбрала парочку рецептов, сделала и поняла, что надо возвращаться к своему, больше не буду экспериментировать, а делать по проверенному годами рецепту. Джем почему-то у нас не прижился, не едят мои, а варенье идёт на ура, особенно выручает зимой при простуде, хорошо помогает снять жар.




Цитата: ang-kay
А у нас не растет
Анжела, у нас тоже не растёт, покупаем на фруктово-овощной базе ящиком 5-6 кг. Когда-то давно, путешествуя по Волге, на рынке в Саратове впервые попробовала кизил - это для меня было открытие вкуса. Как только у нас стали завозить, сразу купила. Перерыла весь интернет, нашла рецепты компота, варенья и джема. От джема отказались, а компот и варенье очень полюбились моей семье, да и родственники не отказываются от презентованной баночки, а то и другой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту