Кабачковые оладьи с толокном в пицце-печи Travola
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Кабачок | 0,5кг |
Яйца | 2шт |
Толокно | 3/4стакана |
Соль | 1ч. л. |
Лук, чеснок | по вкусу |
Способ приготовления
- Взять продукты
- Почистить половинку такого кабачка от шкуры и семечек (не меньше 0,5кг). Измельчить, можно пропустить через мясорубку, можно натереть на тёрке, кому как нравится
- Если есть желание можно добавить маленькую луковицу и зубчик чеснока для вкуса, их так же измельчить.
- Добавить в измельчённую массу 2 сырых яйца, перемешать.
- Всыпать просеянное толокно и соль. Дать немного постоять, минут 5-10, этого вполне достаточно.
- Получаем вот такую массу, консистенция густой сметаны, не течёт, не тянется, легко выкладывается на поверхность для жарки
- Я готовила в пицце-печке Травола, сначала пекла на сухой поверхности
- Вторую "партию" пекла на масле
- На масле оладушки больше разваливаются, так что мне больше понравился первый "сухой" вариант.
- Получились оладушки с выраженным толокняным вкусом, вкусно, очень нежно. Пробуйте, пеките на здоровье!
Блюдо рассчитано на
Около 20 штВремя приготовления:
быстро, около часа на всёПрограмма приготовления:
ручки, тёрка или мяслрубка, пицце-печьПримечание
Вспоминали недавно наши Питерские девушки толокняную кашу своего детства. А как то так получилось, что не кормили меня в детстве этой кошей. Я человек любопытный, купила толокно, сделала кашку и.. не очень понравилось Толокно стоит, кашу из него варить я больше не хочу, надо реализовывать продукт. Кабачков сейчас много, уже не знаем куда и как их использовать, вот и посетила меня мысль сделать такие оладушки, и не пожалела, очень нежные, вкусные, с явно выраженным вкусом толокна, не смотря на наличие лука и чеснока в моём варианте. Всем, кто любит кашу с толокном очень рекомендую. На здоровье!