🔎

Кабачковые оладьи с толокном в пицце-печи Travola

Кабачковые оладьи с толокном в пицце-печи Travola

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачковые оладьи с толокном в пицце-печи Travola

Ингредиенты

Кабачок 0,5кг
Яйца 2шт
Толокно 3/4стакана
Соль 1ч. л.
Лук, чеснок по вкусу

Способ приготовления

  • Взять продукты
  • Кабачковые оладьи с толокном в пицце-печи Travola
  • Почистить половинку такого кабачка от шкуры и семечек (не меньше 0,5кг). Измельчить, можно пропустить через мясорубку, можно натереть на тёрке, кому как нравится
  • Если есть желание можно добавить маленькую луковицу и зубчик чеснока для вкуса, их так же измельчить.
  • Добавить в измельчённую массу 2 сырых яйца, перемешать.
  • Всыпать просеянное толокно и соль. Дать немного постоять, минут 5-10, этого вполне достаточно.
  • Получаем вот такую массу, консистенция густой сметаны, не течёт, не тянется, легко выкладывается на поверхность для жарки
  • Кабачковые оладьи с толокном в пицце-печи Travola
  • Я готовила в пицце-печке Травола, сначала пекла на сухой поверхности
  • Кабачковые оладьи с толокном в пицце-печи Travola
  • Вторую "партию" пекла на масле
  • Кабачковые оладьи с толокном в пицце-печи Travola
  • На масле оладушки больше разваливаются, так что мне больше понравился первый "сухой" вариант.
  • Получились оладушки с выраженным толокняным вкусом, вкусно, очень нежно. Пробуйте, пеките на здоровье!

Блюдо рассчитано на

Около 20 шт

Время приготовления:

быстро, около часа на всё

Программа приготовления:

ручки, тёрка или мяслрубка, пицце-печь

Примечание

Вспоминали недавно наши Питерские девушки толокняную кашу своего детства. А как то так получилось, что не кормили меня в детстве этой кошей. Я человек любопытный, купила толокно, сделала кашку и.. не очень понравилось Толокно стоит, кашу из него варить я больше не хочу, надо реализовывать продукт. Кабачков сейчас много, уже не знаем куда и как их использовать, вот и посетила меня мысль сделать такие оладушки, и не пожалела, очень нежные, вкусные, с явно выраженным вкусом толокна, не смотря на наличие лука и чеснока в моём варианте. Всем, кто любит кашу с толокном очень рекомендую. На здоровье!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Anna67
Спасибо, интересный рецепт.
А густая каша то была? Я вот помню похожую на кисель. Кабачок есть, толокно думаю на днях будет как раз в магазин покрупнее собралась.
*Mandraik Людмила
Анна, сама каша была не очень жидкая, по консистенции на манную похоже, но вкус меня не впечатлил. Хоть я и обожаю овсяная кашу и толокно овсяное, а не то А вот с кабачками интересно получилось, лук с чесночком хорошо сочетаются с кабачком
*Mrs. Addams
Лютик, спасибо за рецепт! Делаю оладьи из переросших кабачков по похожему рецепту, но с обычной мукой. Нужно будет попробовать с толокном, а то стоит без дела, а все-таки полезнее
*Mandraik Людмила
Ариночка, они получаются нежнее чем с пш. мукой или манкой, интересный вкус, мне понравилось, особенно со сметанкой
*Гну
Mandraik Людмила, интересно какие оладики получатся с овсяной мукой?
*Mandraik Людмила
Света, толокно и овсяная мука имеют разный вкус, так что не скажу - не делала, сделай, расскажешь, интересно
*Гну
Mandraik Людмила, так я еще мечтаю сделать оладики на кукурузной муке.
*Mandraik Людмила
Света, мне почему то кажется они будут разламываться при выпечке, хотя... не попробуешь, не узнаешь
*Марыся27
Лютик, хорошенькие такие получились оладушки, очень нежненькие на вид В такой версии точно ещё не пробовала Поищу толокно в магазинах, буду знакомится с новыми вкусами.
*Mandraik Людмила
Марыся27, пробуйте, вкус интересный, особенно должно понравится тем кто любит толокно
*Марыся27
Лютик, не знаю кто любит Помню из детства, что папа перловку и толокно запрещал маме готовить (после пребывания в армии) Попробуем, что за кашка
*Mandraik Людмила
Марыся27, попробуйте, я ещё нашла рецепт печенья из толокна, но ещё не делала, если понравится выложу
*Марыся27
Лютик,

Рецепты в разделе "Кабачковые блюда"