Слоёный салат с печенью и черносливом

Категория: Холодные блюда и закуски
Слоёный салат с печенью и черносливом

Ингредиенты

Куриная печень
500 гр.
Лук
2 шт.
Морковь большая
1 шт.
Сыр твёрдых сортов
50-100 гр.
Чернослив мягкий
150 гр.
Майонез
150 гр.

Способ приготовления

 
Отварить куриную печень, за несколько минут до окончания варки посолить.

 
Покрошить лук и натереть морковь на крупной тёрке, обжарить всё на оливковом масле. Посолить и по желанию поперчить.

 
Печень порезать и уложить на дно салатника.

 
Поверх печени положить обжаренный лук с морковкой. Промазать слой майонезом.

 


 
Выложить натёртый сыр.
 Промазать майонезом.

 


 
Следующий слой будет из порезанного кусочками чернослива, который так же промазать майонезом.

 
Последним слоем будут грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде или другим удобным для вас способом. Вместо грецких орехов можно украсить салат любыми любимыми сухариками.

 
Салат готов к употреблению, но нам он ещё больше понравился на следующий день, когда ночь постоял в холодильнике.


Примечание

Слой между печенью и луком с морковкой майонезом не промазываю.
Салат не подсаливаю, т. к. нам соли хватает, вы смотрите по своему вкусу.
Если чернослив очень сухой, то предварительно вымочить его в воде, затем обсушить и использовать в салате. Я использую мягкий чернослив, т. к. салат с ним получается намного вкуснее.
Слоёный салат с печенью и черносливом

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Татьяна, очень вкусное сочетание Люблю такие салаты

tata2307
Татьяна, должно быть вкусненько. Будем пробовать.

yildirimka
Отправила в закладки, по случаю попробую
Сколько по времени варить печень, чтобы не переварить?

Tatyana1103
celfh, Татьяна,tata2307, Татьяна, девочки готовьте на здоровье, салат очень вкусный, нежный, а орехи привносят свою изюминку, кстати с сухариками белыми нам тоже понравилось, использовала их когда не оказалось орехов под рукой.
Сколько по времени варить печень, чтобы не переварить?
yildirimka, Карина, куриная печень готовится очень быстро, достаточно проварить 15 минут после закипания

Альбина
Татьяна, замечательный и очень полезный салатик Пока в закладки

Tatyana1103
Альбина,

Наташка*Ромашка
Татьяна, спасибо за новый для меня рецептик салата с печенью! Очень люблю такие салаты и всегда стараюсь приготовить что-то новенькое!

Tatyana1103
Наташа, готовь на здоровье

IvaNova
Твёрдый сыр заменила на микс твёрдого разных сортов и плавленного (утилизировала новогодние остатки).
Остальное по рецепту.
Отварная куриная печень оказалась удивительно нежной на вкус, при этом при натирании на тёрке держала форму.
Салат очень понравился, беру на вооружение.
Большое спасибо!

Tatyana1103
Ирина, очень рада, что салат порадовал



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте