Слоёный салат с печенью и черносливом

Категория: Холодные блюда и закуски
Слоёный салат с печенью и черносливом

Ингредиенты

Куриная печень 500 гр.
Лук 2 шт.
Морковь большая 1 шт.
Сыр твёрдых сортов 50-100 гр.
Чернослив мягкий 150 гр.
Майонез 150 гр.

Способ приготовления

  • Слоёный салат с печенью и черносливомОтварить куриную печень, за несколько минут до окончания варки посолить.
  • Слоёный салат с печенью и черносливомПокрошить лук и натереть морковь на крупной тёрке, обжарить всё на оливковом масле. Посолить и по желанию поперчить.
  • Слоёный салат с печенью и черносливомПечень порезать и уложить на дно салатника.
  • Слоёный салат с печенью и черносливомПоверх печени положить обжаренный лук с морковкой. Промазать слой майонезом.
  • Слоёный салат с печенью и черносливом
  • Слоёный салат с печенью и черносливом
  • Выложить натёртый сыр.
  • Промазать майонезом.
  • Слоёный салат с печенью и черносливом
  • Слоёный салат с печенью и черносливом
  • Следующий слой будет из порезанного кусочками чернослива, который так же промазать майонезом.
  • Слоёный салат с печенью и черносливомПоследним слоем будут грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде или другим удобным для вас способом. Вместо грецких орехов можно украсить салат любыми любимыми сухариками.
  • Слоёный салат с печенью и черносливомСалат готов к употреблению, но нам он ещё больше понравился на следующий день, когда ночь постоял в холодильнике.

Примечание

Слой между печенью и луком с морковкой майонезом не промазываю.
Салат не подсаливаю, т. к. нам соли хватает, вы смотрите по своему вкусу.
Если чернослив очень сухой, то предварительно вымочить его в воде, затем обсушить и использовать в салате. Я использую мягкий чернослив, т. к. салат с ним получается намного вкуснее.

*celfh
Татьяна, очень вкусное сочетание Люблю такие салаты
*tata2307
Татьяна, должно быть вкусненько. Будем пробовать.
*yildirimka
Отправила в закладки, по случаю попробую
Сколько по времени варить печень, чтобы не переварить?
*Tatyana1103
celfh, Татьяна,tata2307, Татьяна, девочки готовьте на здоровье, салат очень вкусный, нежный, а орехи привносят свою изюминку, кстати с сухариками белыми нам тоже понравилось, использовала их когда не оказалось орехов под рукой.
Цитата: yildirimka
Сколько по времени варить печень, чтобы не переварить?
yildirimka, Карина, куриная печень готовится очень быстро, достаточно проварить 15 минут после закипания
*Альбина
Татьяна, замечательный и очень полезный салатик Пока в закладки
*Tatyana1103
Альбина,
*Наташка*Ромашка
Татьяна, спасибо за новый для меня рецептик салата с печенью! Очень люблю такие салаты и всегда стараюсь приготовить что-то новенькое!
*Tatyana1103
Наташа, готовь на здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту