🔎

Хлодник польский

Категория: Первые блюда
Кухня: польская
Хлодник польский

Ингредиенты

Кефир 3,5% 1 литр
Сметана 20% 400 г
Вода кипяченная 0,5 л
Свёкла отварная или печенная (красная) 1 шт.
Огурец свежий 2 шт.
Редис 5-6 шт.
Лук зеленый 5-6 перьев
Укроп 5-6 веточек
Ветчина 350 г
Креветки чищенные (можно заменить крабовыми палочками) 350 г
Горчица столовая 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Соль, перец черный По вкусу
Сок лимонный Из 1/2 лимона
Яйцо отварное 1 шт. В каждую тарелку

Способ приготовления

  • В разных регионах Польши Хлодник готовят по разному. Могут добавлять или убирать какие- то из изложенных в рецепте ингредиентов (в основном это касается мяса или креветок). Я привожу данный рецепт полностью, поверьте - это очень вкусно!
  • Итак, готовится Хлодник очень легко: отварную или запеченную красную свеклу трём на самой мелкой тёрке. Огурцы и редис - на самой крупной тёрке.
  • Режем мелко укроп и зелёный лучок, ветчину - кубиком 1,5х1,5 см. Если креветки заменяем крабовыми палочками, то их тоже режем кубиком на ширину палочки.
  • Заливаем кефир, сметану и воду, заправляем горчицей и лимонным соком, добавляем перец, соль и сахар.
  • Даём нашему Хлодник настояться и остыть в холодильнике пару часов.
  • После этого разливаем по тарелкам, добавляем порционно разрезанное на 4 части варенное яйцо в каждую тарелку и наслаждаемся!
  • Приятного вам аппетита!

Блюдо рассчитано на

Около 3-х литров

Время приготовления:

20 мин.

Поделиться…
*Tatyana1103
Люба, рецепт возьму в закладочки, т. к. люблю окрошку и свекольник но летом в жару, а сейчас уже пора на супчики переходить, у нас ночью уже +10
*Prus - 2
А у нас сегодня днём ещё + 36! Хлодник пошёл на ура)))!
*Рыбёшка
У нас тоже лето кончилось, но в закладки унесла.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения