Салат с тунцом

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с тунцом

Ингредиенты

Рис
1,5 стакана
Тунец консервированный
1 банка
Яйца
3 штуки
Кукуруза консервированная
1 банка
Лук зеленый
1 пучек
Соль, перец
по вкусу
Майонез
по вкусу

Способ приготовления

 Вариантов салата с консервированным тунцом очень много, но я хочу предложить свой вариант и рассказать, как я готовлю салат для своей семьи.
 Рис отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой.
 Тунец размять вилкой прямо в банке и добавить к рису вместе с маслом. Перемешать. Дать немного постоять, чтобы рис пропитался вкусным маслом.
 Тем временем отвариваем яйца, режем кубиками и добавляем в салат.
 Далее добавляем кукурузу и мелко нарезанный зелёный лук.
 Пробуем, по вкусу досаливаем, перчим и добавляем майонез.
 Майонеза много не надо, так как в нашем салате присутствует масло. Все, салат готов!
  Приятного аппетита!

Примечание

Из вышеуказанного количества ингредиентов получается полтора килограмма готового салата!
Салат с тунцом

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Ленуся, я ведь уже исправлял
Название рецепта должно подробно, но в то же самое время лаконично передать его смысл (но без оценочных слов, к примеру, «вкусно», «замечательный», «очень легкий» и т. п.)

КроНа
В докукурузную эпоху мы делали такой же салат из рыбных консервов, только с обычным репчатым луком, и даже на праздничный стол. :-)
С кукурузкой должно быть интереснее. Отличное сытное блюдо!

IvaNova
Достойнейший салат!
Тунца моё семейство не признаёт, заменила на паровую сельдь. Остальное - по рецепту.
Большое спасибо!



Рецепты в разделе «Салаты из рыбы»

Постные блюда

Новое