Качественные продукты питания (страница 15)

NatalyaB
А мне понравилось готовить котлеты в сувиде и потом замораживать.
Этот способ мне больше нравится. Сувида нет, но если многовато фарша навертела, готовлю весь, а часть котлет-тефтелек потом замораживаю. Не ах, конечно, свежие вкуснее, но мне нравится гораздо больше, чем морозить фарш.
Может, кому-то подойдет.

NatalyaB
только сока дают много, т. к. фарш без хлеба
Вот, а мне нравится, когда сок из котлет не вытекает. Даже при вымешивании-отбивании еще холодной воды добавляю для сочности (ну, это я готовлю из совсем нежирного мяса, куриная грудь, телятина там, индейка... Если нормальной жирности, как положено для котлет, то, наверное, и так сочно будет ).
Потом фарш выдерживаю – тоже, между прочим, время нужно.
Так что, котлеты у меня – блюдо выходного дня. Тушеные тефтели попроще, но тоже из замороженного фарша не делаю: я в них травку разную, тертые овощи добавляю.

frenchchoko
котлеты, сосиски или колбасы с маркировкой «категории Б» могут состоять на 40% из кожи, жира, хрящей, «белка» (крови, например) или даже растительных добавок (сои, клетчатки, манной крупы и т. п.)"

Могут состоять или не могут.

Это бургеры говяжьи были, какая там кожа? Манная крупа тоже не указана, так что доверюсь производителю)
А жир там должен быть по-любому) Бургер жи. Я сама делаю 80*20 и 70*3

Но тема то не о наших рецептах и умениях, а о покупных продуктах.

Вот этот тоже неплох на вкус : честно указаны сухари в составе.
При этом – категория А

Качественные продукты питания


Качественные продукты питания

КроНа
Даже при вымешивании-отбивании еще холодной воды добавляю для сочности (ну, это я готовлю из совсем нежирного мяса, куриная грудь, телятина там, индейка... Если нормальной жирности, как положено для котлет, то, наверное, и так сочно будет).
Если кручу мясо без лука, а лук даёт много сока, то тоже добавляю ледяной воды и тщательно её вмешиваю. Только я не люблю «диетический» фарш, обязательно кладу жир, а из такого фарша котлеты не бывает сухими даже без хлеба. Но я не всегда делаю ленивые, классические котлеты делаю по правилам.

Lind@
Этот способ мне больше нравится. Сувида нет, но если многовато фарша навертела, готовлю весь, а часть котлет-тефтелек потом замораживаю. Не ах, конечно, свежие вкуснее, но мне нравится гораздо больше, чем морозить фарш.
Может, кому-то подойдет.
так же делаю. Налепила котлет, лень жарить все – заморозила, потом утром пару штук в холодильник вынула, к вечеру они оттаяли

iritka
Вот этот тоже неплох на вкус : честно указаны сухари в составе.
При этом – категория А
Уже существенно лучше. И ещё один плюс: меньше срок годности, чем у первого бургера.

NatalyaB
лень жарить все – заморозила
Не, я именно готовые морожу. Не сырые.

frenchchoko
Уже существенно лучше.

Не пойдет тем, кто не любит баранину

iritka
Не пойдет тем, кто не любит баранину

К хорошей баранине отношусь отлично. Тем более, что написано «ягнятина», если этому можно верить. И не смогла определить фирму-производителя.

Ирина Ф
С такой подозрительностью Вам лечиться нужно, ей богу)

Жаль, что в формате форума кнопки : Игнорировать сообщения пользователя не предусмотрено.

Вы бы нажали на меня, я бы – на Вас и некоторых, кто так же любит демагогические приемчики (переход на личности вместо разговора по существу темы) и всем было бы счастие)

Попробуйте, дамочка, игнорить мои сообщения)

Неееее! Тут немножко не так работает эта история!
Я игнорировать таких товарищей даже и не собираюсь!!! Более того, как человек с активной гражданской позицией, считаю своей обязанностью ещё и другим людям рассказать, чтобы они не велись на ваши провокации, прописанные некими стандартами.
Так что, можете на мой игнор не рассчитывать!))))
Слушайте, у нас просто форум тут такой мирный хлебопечкенский и не все знают про таких товарищей, по методичка работающих.

Lind@
Не, я именно готовые морожу. Не сырые.
И так делала. Тоже вкусно.

Иришк@
определить фирму-производителя.
Так все прекрасно читается на упаковке- Брянская мясная компания. Россия. А значит отрава.

frenchchoko
Более того, как человек с активной гражданской позицией, считаю своей обязанностью ещё и другим людям рассказать, чтобы они не велись на ваши провокации, прописанные некими стандартами.
Так что, можете на мой игнор не рассчитывать!))))
Слушайте, у нас просто форум тут такой мирный хлебопечкенский и не все знают про таких товарищей, по методичка работающих.

« кинематограф у женщин единственное утешение в жизни« с

Я бы ещё добавила, что у некоторых – телевизор и 1 к-л

Lind@
frenchchoko, Не достаточно ли провокаций?
Млжет вернемся к теме?
В конце концов, создайте свою тему и ругайте там продукты

Светлана62
frenchchoko, Не достаточно ли провокаций?
Млжет вернемся к теме?
В конце концов, создайте свою тему и ругайте там продукты
Lind@, Ольга, это был бы идеальный вариант. От темы можно отписаться, в отличие от автора, как оказалось. Но, я думаю, frenchchoko этот вариант не устроит, там другие цели и задачи.

frenchchoko
там другие цели и задачи

« телепаты телепают на большие расстояния» с

Светлана62
« телепаты телепают на большие расстояния» с

Ага, в то время, когда другие ходят в шапочках из фольги, ограждают себя от некачественных продуктов и сомнительной экологии.

Mrs. Addams
В конце концов, создайте свою тему

это был бы идеальный вариант. От темы можно отписаться, в отличие от автора, как оказалось

Поддержу, не могу уже в столько тем заходить, куда не посмотришь, везде один персонаж.
 
Прецедент у нас уже есть – этот самый раздел

iritka
Так все прекрасно читается на упаковке- Брянская мясная компания. Россия.
Значит, я лично спокойно куплю. Предпочитаю нашу продукцию мясную, а не импортную.

А значит отрава.
Ага. Например, Бразильская куриная печёнка.

Иришк@
Бразильская куриная печёнка.
Предпочитаю нашу продукцию мясную, а не импортную.
А вот хозяйка котлет считает наши продукты отравой, но почему то покупает их и ест.

LisaNeAlisa
Вернёмся к теме.
У нас есть сети мясных магазинов халяль, очень вкусное мясо, фарш качественный, но, понятно, что дороговато. Килограмм фарша от 500 руб.
Да, я помню, что его делают фермеры грязными руками, не то что описанные выше котлетки. Но я готова довериться местному производителю и рискнуть.
Чаще берём на мясных ярмарках мясо большими кусками и сразу делим на суп, на фарш, на гуляш и т. д.
Сейчас вот продают свинину в магазинчике рядом: большим куском около 15 кг 195 руб/кг.

Качественные продукты питания

Сразу рубят на несколько кусков если попросить.

iritka
Сейчас вот продают свинину в магазинчике рядом: большим куском около 15 кг 195 руб/кг.
На вид отличное мясо и цена хорошая.

Иришк@
Сейчас вот продают свинину в магазинчике рядом: большим куском около 15 кг 195 руб/кг.
Красивые, тут и сало посолить и мяско и ребрышки. Супер, люблю такие кусочки. хотя по весу много мне.

LisaNeAlisa
по весу много мне.
Мы на отдел взяли, нам на 4 части разрубили и каждую взвесили.

zvezda
Анита, а надо брать сразу весь кусок? Для меня грудинка самое универсальное мясо. И запечь можно и засолить и на фарш.

LisaNeAlisa
Анита, а надо брать сразу весь кусок? Для меня грудинка самое универсальное мясо. И запечь можно и засолить и на фарш.

Можно меньше, но там дороже. Тут цена именно большими кусками.

zvezda
Очень хорошие куски.
В следующий твой приезд, один день полностью мой, посетишь наш знаменитый Народный.

LisaNeAlisa
Очень хорошие куски.
В следующий твой приезд, один день полностью мой, посетишь наш знаменитый Народный.
Обязательно!

zvezda
Обязательно
Записано, заскринено.. Не отвертишься

Танюша
У нас такие куски продают в Перекрёстке в Старой Купавне, каждую пятницу покупаю, больше не где таких красивых кусков не видела.

КроНа
больше не где таких красивых кусков не видела.
В Светофоре именно так и рубят, полутушу на поперечные куски.

Танюша
КроНа, у меня 2 Светофора рядом и мясо видела только 1 раз в вновь открытом, окорока по 10-15 кг, а так только мороженое мясо не очень красивого вида.

КроНа
окорока по 10-15 кг,
Да, задок они не рубят, скорее всего.
Значит вы приходили уже к шапошному разбору.
Только если ВКонтакте заранее узнавать.





а так только мороженое мясо не очень красивого вида.
Кстати, нераспроданные остатки мяса они могут заморожавать.
 Летом наши вишню морозили. Сначала продавали из ящиков на развес, потом разложили по пакетам и в морозилку.

Jouravl
Я заказываю мясо в Контакте в группе Ваш фермер. Мясо с фермы Нижнего Новгорода. Доставка по Москве и Московской области бесплатная, в понедельник вывешивают график по районам. Но там нужно брать коробку, это 10-12 кг, оплата при получении.
Вот мой последний заказ, телятина и свинина по общей стоимости 465 руб за кг. Мясо доставляют в день забоя.
Свинина 309 руб, телятина 570, баранина 640.


Качественные продукты питания

zvezda
Надежда, мясо, конечно, шикарное! В городе где столько хранить, если только с кем-то покупать.

LisaNeAlisa
Jouravl, Надежда, красивенько мяско. У вас подороже, но и зарплаты у вас повыше.

Ирина Ф
Я заказываю мясо в Контакте в группе Ваш фермер. Мясо с фермы Нижнего Новгорода. Доставка по Москве и Московской области бесплатная, в понедельник вывешивают график по районам. Но там нужно брать коробку, это 10-12 кг, оплата при получении.
Вот мой последний заказ, телятина и свинина по общей стоимости 465 руб за кг. Мясо доставляют в день забоя.
Свинина 309 руб, телятина 570, баранина 640.


Качественные продукты питания

Надюш, а баранину ты у них брала? Очень хочу, но боюсь нарваться на некачественную. И сколько по цене вырезка телячья или говяжья, не знаешь? Беру у своего фермера по 1540р/кг, может дешевле найду.

Jouravl
Ирина Ф, Ира, я баранину не брала, ты посмотри у них в контакте, они пишут, какие части туши идут в наборе. Но, я читаю отзывы с фото с коробками наборов, вроде все довольны. Посмотри на их странице. Ваш фермер/ Москва и МО. Есть наборы и бескостные, но дороже и пол туши)




Потом, ты оплачиваешь при получении, если не понравится, можешь спокойно отказаться.

Ирина Ф
Ирина Ф, Ира, я баранину не брала, ты посмотри у них в контакте, они пишут, какие части туши идут в наборе. Но, я читаю отзывы с фото с коробками наборов, вроде все довольны. Посмотри на их странице. Ваш фермер/ Москва и МО. Есть наборы и бескостные, но дороже и пол туши)




Потом, ты оплачиваешь при получении, если не понравится, можешь спокойно отказаться.
Спасибо! Пошла смотреть)

Lind@
Jouravl, а кроме ВК у них есть группы?
А то ВК не у всех есть
Это они?

Jouravl
Lind@, похоже. Вот из ВК фото с их значком.

Качественные продукты питания

Lind@
Вот из ВК фото с их значком.
один в один
ну или клоны, но мало вероятно
поизучаю, спс

Jouravl
Lind@, деньги вперед не платим, они сами предупреждают об этом.

Lind@
Jouravl, а они картой принимают? а то по сайту непонять

Jouravl
Jouravl, а они картой принимают? а то по сайту непонять
Они, по моему, переводом на карту или наличными. Вы делаете перевод на карту.

Качественные продукты питания

Таньча
Чтобы не писать много букв, сфоткала телек
Очередное новшество


Качественные продукты питания

Lind@
Очередное новшество
посмотрим...

y-turina
Не, я именно готовые морожу. Не сырые
я тоже морожу готовые. Пожарила, остыли, заваккумировала и в морозилку.

frenchchoko
Что то заглохла темка

Приятные продукты делают « наши итальянцы», экспаты, обосновавшиеся в России
Надеюсь, что не наберутся опыта...

Вот типа такого:


VIA
Что то заглохла темка

Приятные продукты делают « наши итальянцы», экспаты, обосновавшиеся в России
Надеюсь, что не наберутся опыта...

Вот типа такого:


Я в Питере таких не знаю.

frenchchoko
VIA, а эти? Работают ещё?


Аппетитненько




Интересное в разделе «VIA»

Пасхальные блюда

Новое на сайте