Качественные продукты питания (страница 3)

zvezda
Глобуса в Петербурге нет.
А Приморское шоссе это не Питер? Вчера в него машина въехала

Шеф
Вообщем-то мне понятно, что Вы не за просто так...
Неделька отдыха за подобную муть - это минимум. Но начинать полезно всегда с минимума, отдохните

Вообщем-то дальше, если случится, всё будет в геометрической прогрессии со знаменателем 2

Свершение
Ничего что вся магазинная зелень выращивается без солнечного света и на гидропонике? Что сразу лишает зелень всех перечисленных качеств, кроме полного очищения кишечника.
Ирин, а этот постулат на чем основан? Каждая из его частей по отдельности и весь целиком как таковой? Есть официальная статистика, материалы лабораторных исследований/научные статьи, из которых сделан такой вывод? Или это на уровне ощущений: на зубок попробовала магазинную зелень и... ага, света солнечного не видАла - это раз; на гидропонике росла - это два; витаминов и минеральных элементов нет, одна клетчатка - это три?!
Причем волею Шефа у тебя целая неделя на подготовку развернутого ответа. С цифрами и фактами (со ссылками на источники, разумеется). Плюс сюда же для полноты нужно добавить суточные дозы, необходимые человеку (можно на примере 2-3 витаминов, не всех); процент усвоения витаминов из пищи (зелень в этом случае). Ну, и расчет, подтверждающий, что современное содержание витаминов в магазинной зелени при текущем уровне ее потребления не удовлетворяет потребность людей в витаминах в той же мере, в какой это было в догидропонно-дофитолампное время.
Это когда, кстати? Учитывая сады Семирамиды (висячие) и сады ацтеков (плавучие)
Тогда можно будет обсуждать, что делать или не делать тем, для кого покупать овощи/фрукты/зелень в магазине - единственный способ увидеть их на своем столе. А так - пустозвонство, и ничего более




А вообще, потрясающая, конечно, способность будить в людях дух противоречия и/или вызывать у людей отрицательную реакцию на свои слова! В частности, все мной выше написанное никоим образом не свидетельствует о том, что при возможности выбора я предпочту магазинную зелень собственной.

Belka13
При желании можно зимой на подоконнике укроп и петрушку выращивать. Без всякой химии.

LisaNeAlisa
Плач-то в основном здесь раздается «Худеем, Стройнеем, Как не съесть лишнего, Сколько граммов.. в углеводах и белках.....»
Не люблю желать людям плохого, но вот как только ваш метаболизм даст сбой, так и узнаете и про белки, и про углеводы, и про калории, и про то как и когда есть и что из этого лишнее... Сюрпризов будет...

КроНа
покупать овощи/фрукты/зелень в магазине - единственный способ увидеть их на своем столе.
На моёйном столе зелень присутствует ежедневно 2, 3, а то и все 4 раза в день, и заменить свежую на сушёную, мерзлую или солёную для меня не вариант, хотя чесночно-базиликовую соль по рецепту Татьяны-Ромы в этом году я рискнула сделать. Зелень раз в неделю покупаю в магазине, в холодильнике она отлично сохраняется, сушу только излишки, не съеденные за неделю. Как уже писала ранее, цены на рынке и в магазине сопоставимы, поставщики одни и те же, только на рынке кладут всё подряд и нагло обвешивают, а в магазине я могу выбрать (хоть в три часа ночи :-)). Разводить огород на подоконнике нет ни возможности, ни желания.

Рома
Всё правильно, причем в Подмосковье, всё местное вместо пустого бла-бла-бла

Сдаю пароли, явки - слабо повторить самой?

Ростки, проростки, и проращиватель семян, зерен, зелени

Сад и огород на балконе

Урожай на моем участке в 2018 году

А я прощаюсь с этими темами и их автором Прошу не цитировать меня почем зря

VIA
В частности, все мной выше написанное никоим образом не свидетельствует о том, что при возможности выбора я предпочту магазинную зелень собственной
Вы сами ответили на свой вопрос.
заменить свежую на сушёную, мерзлую или солёную для меня не вариант

+ 10000000000!

Kubeba1
они по той Волге прям до Ржева и доплывают?
Не доплывают после строительства многочисленных ГЭС, даже несмотря на рыбоходы. Раньше доплывали.

Самара = качественное пиво. Да или нет?
«Букет Чувашии» - вкусное (я не знаток «хорошего» и пива пью мало). Вообще локальные пивзаводы (я не про частные пивоварни), если они сохранились, в отличие от огромных концернов, продолжают делать нормальное пиво.

Свершение
Вы сами ответили на свой вопрос.
Ничего подобного. Субъективное предпочтение мной лично зелени конкретного происхождения при возможности выбора и запрос на объективное обоснование твоего заявления о никчемности тепличной зелени ни логически, ни эмоционально, ни как-либо еще не связаны друг с другом. Так что вопрос остается неотвеченным.

+ 10000000000!
А вот ты Гале плюсуешь. Это значит, ты признаешь, что свежая магазинная зелень, которую она использует, лучше «своей» сушеной/соленой/замороженной? И как это логически связано с твоей позицией о ее (зелени) низком качестве?
Ничего что вся магазинная зелень выращивается без солнечного света и на гидропонике? Что сразу лишает зелень всех перечисленных качеств, кроме полного очищения кишечника.

Macha
Я все время удивлялась: ну почему все так боятся пальмового масла?
От безграмотности. Настоящее пальмовое масло считается целебным. Продается задорого в магазинах здорового питания. Свежее, натаральное - оно красно-бордового цвета. Делится на фракции даже при комнатной температуре - жидкая, красная и белесоватая типа смальца. В холодильнике, конечно, застывает. Но я в холодильнике не хранила - зачем? Я покупала в Африке как и в деревнях, так и в консервных банках в супермаркете. И оно там в супермаркете дороже подсолнечного, кукурузного. Пожалуй, в одной цене с оливковым. На пальмовом масле замечательно румянится мясо.
 То, что пихают в российские продукты - техническое масло, вероятно, из Азии.
Вот интересно, в магазине в пластиковых коробках продаётся какое? Видела в отделе рядом со сливочным маслом. Кто-нибудь покупал?
Вероятно, вы путаете - это, скорее всего, кокосовое масло. Я тоже не видела пальмового масла в продаже в РФ - разве что на сайтах магазинов здоворого питания. Дорого.
А кокосовое масло я покупала в супермаркете Перекресток - оно очень мне понравилось для жарки. Но я не уверена, что это натуральное кокосовое масло и больше покупать не буду.

Oroma
Macha, Во! Единомышленник появился! И это потому, что вы действительно пользовались этим маслом на родине его произрастания/производства. Ну что может быть плохого в натуральном растительном масле при его разумном употреблении? Все выглядит именно так, как вы, Macha, описали: расслоение, пленочка и тд. Я тоже его в холодильнике не хранила. Просто помню, как застывало при хранении в холодильнике овощное рагу...

Macha
Macha, Во! Единомышленник появился! И это потому, что вы действительно пользовались этим маслом на родине его произрастания/производства. Ну что может быть плохого в натуральном растительном масле при его разумном употреблении? Все выглядит именно так, как вы, Macha, описали: расслоение, пленочка и тд. Я тоже его в холодильнике не хранила. Просто помню, как застывало при хранении в холодильнике овощное рагу...
Думаю, что ничего, при разумном потреблении. Я стараюсь попробовать местные продукты. Овощи не готовила с пальмовым маслом, а мясо обжаривала, потом картофель добавляла. Рагу, короче.
 Я считаю, что надо потреблять как можно более разнообразные продукты, придерживаясь умеренности в питании и стремясь в этом к простым блюдам, с минимумом обработки и усилителей вкуса (соль в их числе). Жиров же вообще в сутки желательно потреблять от 30 до 60 гр (женщинам). Это немного.
 Для информации: именно пальмовое масло было традиционным (и единственным из доступных масел) у африканских хозяек издревне. Но сразу отмечу - в основном едят все отварное.
 Там мы увидели больше людей за 100 лет, чем за время работы в РФ (честно говоря, ни одного не видели, все были за 90 в лучшем случае). Но с приходом «цивилизованного» питания - печенье, колбасы, газированные напитки и т. п.... за последние 10 лет после этого резко ухудшилось здоровье нации в этой стране - у детей появились «гланды и аденоиды» (упрощаю формулировку)+ болезни ЖКТ, взрослые - инсульты, атеросклероз сосудов, диабет очень часто стал встречаться.
 Проблема (я так вижу) - в извращениях в питании.

Еленочка Николаевна
кокосовое масло
Может быть. Кокос плод кокосовой пальмы. Из этого плода делают кокосовое масло.
А что тогда пальмовое масло? Из какой оно пальмы? Из какой части этой пальмы? Из корня, из стебля, из листа, из цветка, из плода?

КроНа
Еленочка Николаевна, по ящику показывали, как аборигены срубают гроздья больших красных плодов типа ягод.
Кстати, под посадки этой пальмы вырубаются реликтовые леса и вымирает местная фауна, поэтому некоторые цивильные страны отказываются от использования пальмового масла исключительно из гринписовских соображений.

Macha
Может быть. Кокос плод кокосовой пальмы. Из этого плода делают кокосовое масло.
А что тогда пальмовое масло? Из какой оно пальмы? Из какой части этой пальмы? Из корня, из стебля, из листа, из цветка, из плода?

Насколько я понимаю про кокосовое масло, его давят из орехов. Из их мякоти. Это масло не традиционно для африканцев, орехи идут на другое потребление.
 А масличная пальма, - это другое. Ее плоды растут гроздьями, они похожи на финики, только красного цвета. Грозди эти очень большие - примерно около метра-полтора в длину. Можно погуглить про такую пальму. Я описываю, что видела.
 Кокосовое масло стоит особняком, его с пальмовым не путают. Полагаю, что урожайность по части масла у кокосовой пальмы невелика. Так что этот вид масла скорее сравним с деликатесным продуктом, если можно так сказать. Кстати, никакого запаха и вкуса кокоса у него нет (если в «Перекрестке» оно было натуральное )

Рита
Macha, я правильно поняла, что в питании аборигенов отсутствовали продукты, содержащие глютен и сахар?

Macha
Macha, я правильно поняла, что в питании аборигенов отсутствовали продукты, содержащие глютен и сахар?
Так категорично я бы не сказала. Сахар в виде сахарного тростника был всегда (его так и продают: куски стебля, грызи, жуй, выплевывай). Зерновые в виде кукурузы (каша типа мамалыги) и рис, много углеводов (мы их называем «быстрые») из маниоки. Много специфической зелени, листовой, из местных растений.
 Да и фруктоза из фруктов круглогодично: бананы, манго и т. п.
А хлеб, да, не едят.
Рафинированные продукты современности, ИМХО, - зло.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Мои на базу отдыха ездили под Можайск и на обратной дороге молока прикупили и коктейли --шоколадный и клубничный, вкус детства

Кокошка
Сегодня Малышева рассказывала что кокосовое масло супер полезное, полезнее и вразы дешевле сливочного.....
Я озадачилась.... в банке покупала, пол литра 600 руб. А в Ашане продается по 300-400 рублей.

Может кто что знает об этом.....
Р.S
Недавно там же рассказывали что очень полезен маргарин и тоже вразы дешевле сливочного масла.....😮

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ну надо же ей пентхауз на Манхеттене оплачивать

КроНа
Сегодня Малышева рассказывала что кокосовое масло супер полезное
Звучало это не сильно убедительно, в пример приводились жители неведомого острова, общей численностью две тысячи человек, которые совсем не едят мяса и животных жиров, а «сидят на кокосе» и при этом не имеют ишемической болезни (если я ничего не напутала спросонья). Так там дело-то может быть не в кокосовом масле, а в отсутствии в их рационе муки, крахмала, сахара, алкоголя (нужное подчеркнуть), да + они скорее всего питаются рыбой и прочими морепродуктами и много двигаются.

Macha
Сегодня Малышева рассказывала что кокосовое масло супер полезное, полезнее и вразы дешевле сливочного.....
Я озадачилась.... в банке покупала, пол литра 600 руб. А в Ашане продается по 300-400 рублей.

Может кто что знает об этом.....
Р.S
Недавно там же рассказывали что очень полезен маргарин и тоже вразы дешевле сливочного масла.....😮
Я знаю, что его покупают активно на iHerb.
Что же касается сливочного масла, ныне производимого у нас в РФ, так лучше кокосовое от проверенного производителя. Ну, это на мой вкус.

КроНа
По поводу маргарина не все так однозначно, говорят, что сейчас у нас на законодательном уровне понижен % растительных жиров в составе маргарина до мировых требований (вроде всего 2), к тому же запретили гидрогенизировать раст. жиры, а именно этот процесс делает их вредными для организма.
А как на самом деле, х. з. :-)

Anna67
Кокошка, а оно во..пахучее это масло? Я ничего не имею против запаха кокоса в косметике и парфюмерии, но в еде кроме подсолнечного в салате запах масла не уважаю.

Macha
Кокошка, а оно во..пахучее это масло? Я ничего не имею против запаха кокоса в косметике и парфюмерии, но в еде кроме подсолнечного в салате запах масла не уважаю.
Я не Кокошка, но дважды покупала в сетевом магазине кокосовое масло. Оно на вид и конситенцию как смалец, помягче толь ко. Заправить салат им нереально. Оно для жарки, для замены сливочного масла в выпечке.
Не имело никакого запаха.

Anna67
Macha, а, думала жидкое. Правда я и смалец не видела

Kubeba1
а оно во.. пахучее это масло?
Пардон, и я влезу. Нет, которое в Перекрестке и Ашане - рафинированное дезодорированное. (не покупала, просто почитала этикетку). Нерафинированное стоит в два или три раза дороже.

Проблема (я так вижу) - в извращениях в питании.
Полностью поддерживаю. Об этом и была моя корявая вчерашняя фраза про баранов и форму отбора.

Рома
Правда я и смалец не видела

На внешний вид как топленое масло, только гладкое и белого цвета - топленый свиной жир.
На форуме есть рецепт

СмалецСмалец
(celfh)

Anna67
Рома, я имела в виду живьем не видела а жаль, столько лестного говорили.

OlgaGera
Анна, смалец по этому рецепту делается очень быстро. И получается славненький.

Anna67
OlgaGera, надо знакомых мясников на рынке. В магазине даже грудинки и брюшины сырой нет чтоб самой приготовить, не то что сырого сала.

OlgaGera
Анна, там нутряное сало. Оно другое.

VIA
Macha, а как Вы оказались в Африке?

Я заметила на форуме, что многие женщины жили в Турции, Египте, на Кипре и в других южных странах. Интересно, с чем это связано?

OlgaGera
и в других южных странах
у меня муж в командировки, а я как жена декабриста... Гидрогеолог муж, вот и направление.

Macha
Macha, а как Вы оказались в Африке?

Я заметила на форуме, что многие женщины жили в Турции, Египте, на Кипре и в других южных странах. Интересно, с чем это связано?

Просто работа. Мир вообще-то не закрытый, люди перемещаются в поисках работы.

Irgata
Ешьте, люди, ГМО – будете здоровы?! Точка зрения биолога.
Качественные продукты питания - 3176626 play thumbnailUrl Качественные продукты питания
Качественные продукты питания - 1537931330
True
2018-09-26T06:08:50+03:00
embedUrl
Возможно, это не новая информация, но информация про пестициды резко понижает ценность продуктов, произведенных промышленным путём.
 

OlgaGera
пестициды
Ира, так они на всех полях применяются.
Та же мука выращена на полях обработанных пестицидами. И срок их вымывания из почвы не год...

Irgata
так они на всех полях применяются.
о чем и речь.
И это не здорОво

VIA
Гидрогеолог муж,
Ничего себе!!! Какие еще профессии бывают. Здорово!




Та же мука выращена на полях обработанных пестицидами.
Как страшно жить! Надеюсь, Вы на полях уровень пестицидов тоже проверяете прежде чем муку купить? )))))))))))))))))))))))) Сообщите о результатах здесь, плииз. ))))

Kurbat
Дорогая VIA, можно ли Вас попросить рассказать о качественных продуктах, которыми питаетесь лично Вы? Что посоветуете есть на завтрак-обед-ужин? Где эти правильные продукты покупать? Как их правильно употреблять, чтобы на пользу шло?
Ждём с нетерпением полезной информации.

VIA
Kurbat, я также, как и все, хожу в магазины и покупаю, что там есть. Поменьше заморачиваться пользой ))) Побольше работать на благо государства )))

Из качественных продуктов могу посоветовать ржевское слив. масло, ржевское молоко и ржевский хлеб-батон.

А вообще я считаю, что в магазинах, во всех!!! сетевых, должен продаваться качественный один сорт хлеба (кирпич) и один сорт батона (нарезной), которые можно брать с закрытыми глазами, и которые должны делаться по технологии как раньше (во Ржеве так и покупают хлеб, просто говорят «Мне хлеб и батон» и все продавцы знают, что давать). И цена на него должна гарантироваться государством на уровне приемлемой.

То же касается одного сорта колбасы (доктороской), 1 сорта сосисок (молочные), сарделек, тушенки, рыбы и всего остального.
 
Эти качественные продукты в единичном кол-ве должны быть доступны всем слоям граждан РФ.

Остальные плюшки, печеньки, колбасы, балыки, сосиски, блины, пиццы и др. могут продавать по коммерческой цене и на усмотрение покупателя. Но граждане не должны покупать черт знает что и читать этикетки.

Kurbat
Не читать этикеток и покупать что попало в магазинах? Мда. Ценный совет. Остальные «много букофф» вообще выглядят странно (это вежливо выражаясь). Удачи Вам на поприще правильного питания и обучения оному окружающих.

Anna67
Ценный совет.
Это не совет, это фантазия на тему «как должно быть». Были же времена когда магазинное молоко было молоком и этикеток с составом не было... А были только контрольные весы и овоскоп

Kurbat
Ань, «ценный» совет от VIA - «не заморачиваться пользой». Вот уж посоветовала, так посоветовала.
А остальное - не фантазии. Остальное - нелепый бред.

VIA
Проблема (я так вижу) - в извращениях в питании.
Можно поподробнее об извращениях Это когда картофель фри с газировкой, или когда колбасу сами дома делают, или когда проверяют траву, которой кормят барашка?




Во Ржеве мне попался магазин продуктов «Ермолино». Вареники с вишней были отличные. Даже косточнки от вишни попадались.
Приехала в Питер, нашла «Ермолино», купила вареники с вишней. Бац, не те!!! Тесто как будто из муки твердых сортов пщеницы, начинки меньше.
Получается разные «Ермолино» в Ржеве и в Питере? Причем в Ржеве лучше, чем в Питере. ))) То есть в мегаполисах можно схимичить и так съедят толпы голодного населения?

Но еще большее удивление вызывает, когда в этом Ермолино народ после работы покупает килограммы замороженных блинчиков, котлет и сосисок по 250 р. за кг. Такие сосиски можно есть?

Kurbat
VIA, это просто:
1. Покупают те, кто «не читает этикеток и не заморачивается пользой»
2. Покупают те, у кого денег маловато, а самим на те же 250 р. Купить курицу, лук, хлеб и яйцо и сделать домашних котлет - влом.

 Съесть это можно. И даже - не отравиться. Но это просто не очень вкусно, хотя с санитарной точки зрения вряд ли опасно.

OlgaGera
Но еще большее удивление вызывает, когда в этом Ермолино народ после работы покупает килограммы замороженных блинчиков, котлет и сосисок по 250 р. за кг
VIA, остановитесь. Вы не туда пошли.
И если для вас бочковой кофе с сахаром и плюшки - это нормальная еда, то по поводу выращенного на экологически чистых кормах барана не нужно язвить. И не думаю, что сможете такового купить и попробовать. Так же как и кур домашних с правильным мясом и индейку.
Так что кушайте в плюшечных и мечтайте

Macha
Можно поподробнее об извращениях Это когда картофель фри с газировкой, или когда колбасу сами дома делают, или когда проверяют траву, которой кормят барашка?





Да. Приблизительно так.
В целом, - это когда живут, что бы есть, а не едят, чтобы жить. Здесь и начинаются извращения.
Когда еда служит для подавления своей депрессии, для развлечения, для завоевания любви и внимания и т. п. Слишком часто это встречается, отсюда и проблемы со здоровьем, т. к. контроль обьемов потребленного в таких случаях отсутствует.
Замороченность о качестве продуктов будет меньше, если пища на столе проще будет. Не так уж много нам и надо.

Бирюса
А ты знаешь, что скрывают эти наклейки на фруктах? Важная информация для покупателей!
Очень часто на импортных фруктах можно увидеть маленькие наклейки. На них часто никто не обращает особого внимания. А зря, ведь, помимо яркого логотипа, на них находится цифровой код. Что это такое и с чем его едят?
Производители маркируют фрукты не только для того, чтобы указать название своей компании, но и для того, чтобы указать информацию о продукте.
Предлагаем вам избавиться от сомнений, которые одолевают вас при выборе фруктов, и узнать кое-что новенькое. Научитесь понимать шифр на наклейках!

4-значный код, первая цифра 3 или 4
Если на наклейке 4 цифры, значит фрукты выращивали с максимальным использованием агротехнологий, которое включает внесение удобрений и пестицидов.
Качественные продукты питания
5-значный код, первая цифра 8
При выращивании таких фруктов применяли генную инженерию. Чаще всего такие наклейки продуктов с ГМО можно встретить на иностранных дынях, бананах и папайе.
Качественные продукты питания
5-значный код, первая цифра 9
Такой шифр говорит о том, что фрукт был выращен на ферме ручным способом. Главное — никаких вредных удобрений. Этот фрукт органический.
Качественные продукты питания
Если на плоде нет наклейки
Плоды, которые экспортируются из-за границы, должны быть маркированы. Если наклеек нет, вероятно, их сняли.
Источник

VIA
Когда еда служит для подавления своей депрессии, для развлечения, для завоевания любви и внимания и т. п. Слишком часто это встречается, отсюда и проблемы со здоровьем, т. к. контроль обьемов потребленного в таких случаях отсутствует.
Замороченность о качестве продуктов будет меньше, если пища на столе проще будет. Не так уж много нам и надо.
+ 100000000000000! Cпасибо за понимание.

Палыч
Одни модели трусов, один одеколон, один тв канал, один сорт пива, одна партия... назад в ссср.

Irgata
А ты знаешь, что скрывают эти наклейки на фруктах?
ух, тыыы...
А ведь и правда, и не задумываясь покупаем.
Были же времена когда магазинное молоко было молоком и этикеток с составом не было... А были только контрольные весы и овоскоп
да.
А сейчас из всех экранов долбят нас информацией - что качественное и что совсем нельзя есть. А почему тогда гос.контроль допускает на нашим прилавки негодные в пищу продукты?
Об этом и пишет VIA. Хорошо бы приходить в магазины без кучи информации в голове - Что же можно-то есть, чтоб потом не смотреть передачи - Как не болеть?

VIA
А почему тогда гос. контроль допускает на нашим прилавки негодные в пищу продукты? Об этом и пишет VIA.

+1000000000000! Спасибо за понимание





Одни модели трусов, один одеколон, один тв канал, один сорт пива, одна партия... назад в ссср.
Про трусы я не говорила. Трусы можете покупать любые. Гыыыыыыыыыыыыыы! Хоть Ральфа Лорена за 3000 р.

Kubeba1
А почему тогда гос. контроль допускает на нашим прилавки негодные в пищу продукты?
Потому, что есть лобби. Есть неравномерное распределение населения и неравномерное распределение ресурсов.
Потому что продукты без наполнителей - слишком дорого для нынешнего количества народа на Земле.
Любая экосистема (даже человеческое общество) ограничено количеством поступающей энергии и пищевыми цепочками. Думать, что это можно обойти - это думать, что можно изобрести вечный двигатель.
И люди все хотят иметь одинаково высокое количество и качество ресурса, в отличие от нормальной экосистемы, где есть хищники, травоядные, червяки. Никто не хочет себя чувствовать червяком, поедающим отбросы, а эту нишу кому-то придется занять.

Трусы можете покупать любые
Трусы тоже ооочень разного качества продаются, увы. И оказаться с дыркой на попе в общественном месте тоже будет нехорошо.

Подумала еще про трусы. Фиг с ней, с моделью, главное - сырье, из которого их делают. Все-таки белье надевается на самые нежные части тела, и ткань должна быть натуральной. Тема, граничащая с качеством еды, как ни эпатажно звучит.

VIA
Есть неравномерное население и неравномерное распределение ресурсов.
Прав, ох, прав Юваль Ной Харари Homo Deus.

Macha
А сейчас из всех экранов долбят нас информацией - что качественное и что совсем нельзя есть. А почему тогда гос. контроль допускает на нашим прилавки негодные в пищу продукты?

Что-то я сомневаюсь, что есть госконтроль. А если и есть, то продажный. Как и СЭС, пожарники и прочие служивые бюджетники. Система прогнила, видимо.
 
хорошо бы приходить в магазины без кучи информации в голове - Что же можно-то есть, чтоб потом не смотреть передачи - Как не болеть?

Как-то читала я тему одной питерской (в прошлом) жительницы, вышедшей замуж за скандинава. Описывала она свой быт, питание и продукты. Вот что поразило: там малый выбор продуктов, но зато они качественные и никого это не «парит», местные фрукты (яблоки, например) хуже импортных, но дороже и востребование населением.
 Упор на физическую активность нешуточный. И это государственная политика, органично вошедшая в быт и систему здравоохранения. Кажется, речь шла про Швецию....

VIA
Упор на физическую активность нешуточный.
И правильно: меньше есть, больше двигаться.
За Скандинавию могу сказать., там госконтроль за продуктами нешуточный. Попробуй не укажи % мяса в сосисках - к прилавку не допустят.

Клубника в сезон : финская 10 евро за шале, испанская - 4-5 евро за шале. (примерно 0,5 кг).

КроНа
Сегодня на НТВ был отличный выпуск «Живой еды», почти целиком посвящённый реабилитации моего любимого мяса, вместе с его салом, - свинине. Очень рекомендую посмотреть эту передачу всем невегетарианцам, узнаете много интересного и полезного.

walexyz
Сегодня на НТВ был отличный выпуск «Живой еды», почти целиком посвящённый реабилитации моего любимого мяса, вместе с его салом, - свинине.
Конец передачи особенно хорош: мясо-блюдо для праздников, иначе... ))

ЗЫ Нашел ответ на свой вопр: когда будут растительные жиры обязат. указываться на упаковке? Оказывыется с 2019г, отсрочка нужна, чтобы производители смогли израсходовать все запасы упаковки))




Интересное в разделе «VIA»

Пасхальные блюда

Новое на сайте