Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед >

Качественные продукты питания

Избранное
VIA
Качественные продукты питания | 29 Августа 2018, 20:13

Во, блин !!! На форуме о кулинарии не нашла куда приткнуть тему о качественных продуктах питания !
Шеф, это проблема ! )))))  
________________________ ________________________ ________________________

На форуме присутствуют жители из разных регионов. Я заметила, что в регионах качество продуктов лучше, чем в мегаполисах.
Например, я ежегодно отдыхаю в Тверской области. И продукты, которые там продаются (колбасы, хлеб, замороженные продукты, молочка, фрукты), имеют производство в Ржеве, Смоленске, Брянске, Вязьме, Ростове. Таких небольших производителей не допускают наши гигантские торговые сети.  

Я всем рекомендую покупать ржевское сливочное масло, ржевское молоко  и ржевский хлеб. Масло  продается в Москве и Тверской области.

А что порекомендуете Вы из качественных продуктов питания?
Довольны ли Вы качеством российских продуктов?
Поддержи тему!
VIA
Качественные продукты питания | 02 Сентября 2018, 18:41

Кто знает, что в этом году с фруктами в мегаполисах? Персики, груши, нектарины все мороженые, ватные, не сочные, несладкие. Их прошлогодними продают ?

Единственно вкусными были мелкие узбекские нектарины в Ржеве. В Питере таких нет.
Пока радуют только арбузы и дыни.

По-моему нужно вводить жесткие ГОСТы на российские продукты. Рынок насыщен. Сколько можно продавать разную гадость!!!

В Германии и Финке продукты все по стандартам. Всё можно покупать с закрытыми глазами.
На упаковке персиков или слив указан сорт, размер фруктов, страна происхождения. дата урожая. На сосисках и колбасах указано процентное соотношение мяса в продукте, на сырах - жирность и т.д.
walexyz
Качественные продукты питания | 02 Сентября 2018, 22:07

Кто-нибудь знает про судьбу обязательную маркировку пальмового масла крупными буквами на этикетках молочных и др продуктов, о которой активно говорили пару лет назад (Ткачев, бывший главный по с/х,  и др.)? Идею спустили на тормозах в угоду производителям или как?
VIA
Качественные продукты питания | 02 Сентября 2018, 22:24

walexyz, хороший вопрос !!!! 

Я не знаю.
Но знаю, что пальмовое масло добавляется почти во все продукты выпечки и за границей. Решила на досуге почитать этикетки продуктов из немецкого LIDL.  Везде пальма, но.... там вроде его содержание не должно превышать какой-то нормы (2%) и нормы очистки пальмового масла другие.

Финское молоко хранится по полгода, а ржевское только 5 суток.
walexyz
Качественные продукты питания | 02 Сентября 2018, 22:41

Еще помню Путин поручал Медведеву разобраться с «сыроподобными продуктами»  до июня по итогам общения с массами этой весной. И что в итоге? Молчание ягнят? 
КроНа
Качественные продукты питания | 02 Сентября 2018, 23:59

walexyz, давно уже разделили творог и творожный продукт, сыр и сырный продукт.
walexyz
Качественные продукты питания | 03 Сентября 2018, 03:13

КроНа, здорово. То есть теперь весь сыр это настоящий сыр, а творог настоящий творог по госту, без добавок и примесей!  Чешу репу,  куда девается постоянно растущий импорт пальмового масла?
Ирша
Качественные продукты питания | 03 Сентября 2018, 04:56

Цитата: VIA от 29 Августа 2018, 20:13
я ежегодно отдыхаю в Тверской области
Ирина, если позволяют денюжки, берите козьи сыры от частного производителя, как раз в Тверской области живут ребята.
Что они творят, кудесничают!!!, с сырами и прочими продуктами - это сказка.
И сами они сказка - работяжки, умняжки, самоделкины. И гостям рады, особенно если гости не откажутся помочь по хозяйству - поволонтёрить  


они каждый четверг отвозят свою продукцию в Тверь, а так же возят продуктовые "караваны" и в Москву, они ест в vk, в ОК для связи.
Так же высылают они свои сыры - почта, СДЭК и прочее.

Где взять НАТУРАЛЬНУЮ ЕДУ, если в магазинах только "пальма" и "соя"?

 колбасы
первые 3 мин - показ консервов



КроНа
Качественные продукты питания | 03 Сентября 2018, 11:28

 walexyz, не все так радужно, есть еще ГОСТ и ТУ. :-(
А еще у производителей молока появилась новая фенечка - добавление в молоко и молокопродукты нутряного говяжьего жира, а это похужее будет, чем старая добрая и почти полезная:-)  пальма. Нличие этото жира в молочке стандартный анализ не показывает.
Еленочка Николаевна
Качественные продукты питания | 03 Сентября 2018, 12:31

 Открылся у нас в городе молочный комбинат новый, старый не выдержал постперестроечную вакханалию ( и ещё ряд крупных предприятий города).
Так какие только сплетни не ходят про их продукцию. Муж рассказывает, что тётки обижаются, у них нет такого оборудования , чтоб химичить. 
КроНа
Качественные продукты питания | 03 Сентября 2018, 12:48

Цитировать
у них нет такого оборудования , чтоб химичить.
Тю, разве ж это проблема! Умельцы предлагают уже готовые полуфабрикаты/эмульсии - "просто добавь воды" -  нахимичить и на коленке можно, было бы желание. :-)
Как говаривали классики, нет таких преступлений, на которые не пойдет капитал ради прибыли.
walexyz
Качественные продукты питания | 03 Сентября 2018, 13:31

КроНа, есть мнение ученых дам, что кокос-самый опасный продукт в мире, даже хуже сала. В любом случае, нам остается решать вечные вопросы, кто виноват и что делать))

Еленочка Николаевна
Качественные продукты питания | 03 Сентября 2018, 13:51

КроНа, Хорошие у нас молочные продукты. Но всё равно беру домашние на рынке.
Крася
Качественные продукты питания | 03 Сентября 2018, 13:51

walexyz, кокос или пальма? Это разные жиры.
VIA
Качественные продукты питания | 03 Сентября 2018, 14:44

Ирша, мне ближе в Финку или Эстонию съездить за сырами.  И дешевле !
Но хорошо, что слух о качественных сырах из Тверской области дошел до Зауралья ))))))))

Тверская область старается делать вкусные сыры.  Но пока дорогие и в очень ограниченных количествах.

#WelcomeTver подготовил для вас ТОП-7 мест в Тверской области, где можно попробовать вкусный сыр

Вы знали, что родина Российского сыроделия - Конаковский район? Здесь появились такие сорта сыра как "костромской", "пошехонский", и даже "Эдем" был назван в честь деревни Едимоново, где располагалась сыроварня предпринимателя Верещагина.

�� Конаковский сыр от производителя Молочная Здравница. Сюр-коше, камамбер, бри, крутан и другие сорта можно купить в Конаково на рынке «Красные ряды», где он есть всегда.

��Итальянец Пьетро Мацца вместе с женой Жанной развивают агротуризм в селе Медное. На мастер-классе вас научат варить сыр в медном чане по 400-летнему рецепту семьи Мацца. На ферму советуем приезжать голодными. Порции дегустационных блюд огромные, а хозяева очень щедрые.


�� Старицкая ферма Вадима Рошка в деревне Братково – место, где готовят «Старицкий» и «Тверской» полутвердые сыры по специальной рецептуре. Кстати, продукты с этой фермы заказывает человек-легенда Федор Конюхов, совершивший пять кругосветных плаваний, причем один раз на весельной лодке.

�� Приготовьте Моцареллу в Загородном комплексе "Барская Усадьба" недалеко от Твери. Здесь проводятся мастер-классы для взрослых и детей по приготовлению Моцареллы, Рикотты и других сыров.

�� Сыроварня "Вершина Валдая" . Здесь варят сыры по французским рецептам с русской душой. Производство находится на самой высокой точке Валдая. Сыроделы специализируются на мягких и полутвердых сырах из коровьего молока.

��Хотите попробовать сыр из козьего молока? Тогда вам на Агротуристическую ферму «Ивановка» в деревне Давыдово в 20 километрах от Твери. Здесь вы можете посетить музей Козы. Обязательная часть программы - деревенский обед из фермерских продуктов.

��За брынзой, адыгейскими сырами, творогом и даже сгущенкой из козьего молока отправляйтесь на экоферму Нестеровых в Рамешковском районе. После вкусного обеда обязательно отдохните в русской бане и прогуляйтесь по территории хозяйства.
walexyz
Качественные продукты питания | 03 Сентября 2018, 15:29

Крася, в статье говорится про кокосовое масло. А пальмовое из какой пальмы делается?
Igrig
Качественные продукты питания | 03 Сентября 2018, 15:30

VIA
Финское молоко хранится по полгода, а ржевское только 5 суток.

Если позволите, то внесу уточнение. про Финляндию не могу сказать - не был там. А практически во всех странах Европы ультрапастеризованное молоко, которое может храниться по полгода, как это ни странно продается в отделах, где продают сахар, кофе, чай!!! Оно имеет специальную маркировку типа UHT (ultra high temperature) или другую в зависимости от страны. А вот молоко, которое хранится не более 5-7 дней продается в отделах вместе с остальными молочными продуктами.
А вот в Москве (скорее и по всей России тоже) ультрапастеризованное молоко продается на одной полке с "недолговечным" молоком!  
КроНа
Качественные продукты питания | 03 Сентября 2018, 17:38

Цитировать
даже хуже сала.
Но, но, но, не надо катить бочку на сало! :-) Вред этого прекрасного продукта сильно преувеличен.




Цитата: Еленочка Николаевна от 03 Сентября 2018, 13:51
КроНа, Хорошие у нас молочные продукты.
Верю и даже завидую. :-)
Ирша
Качественные продукты питания | 03 Сентября 2018, 18:37

Цитата: КроНа от 03 Сентября 2018, 11:28
у производителей молока появилась новая фенечка - добавление в молоко и молокопродукты нутряного говяжьего жира, а это похужее будет, чем старая добрая и почти полезная:-)  пальма.
вряд ли натуральный говяжий жир хуже по качеству и воздействию на организм.
Свиной и говяжий топленые жиры как добавка в масло и сливки - "фенечка" очень давняя, частники давным-давно прибавляют жирность вот таким незамысловатым способом = всё "под рукой".
Сливки с добавлением сторонних жиров не отдают масло - так вот и проверить можно.





Цитата: VIA от 03 Сентября 2018, 14:44
слух о качественных сырах из Тверской области дошел до Зауралья
ютубом едины )
Крася
Качественные продукты питания | 03 Сентября 2018, 20:41

walexyz, из плодов масличной пальмы. И этот жир нашим организмом не усваивается. Более того, в основной своей массе в Россию поставляется технического качества пальмовый жир, так как он значительно дешевле пищевого.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения