🔎

Качественные продукты питания

[1] 2 3 4 5 6 ... 16 Вперед ►
Во, блин!!! На форуме о кулинарии не нашла куда приткнуть тему о качественных продуктах питания!
Шеф, это проблема! )))))
________________________ ________________________ ________________________

На форуме присутствуют жители из разных регионов. Я заметила, что в регионах качество продуктов лучше, чем в мегаполисах.
Например, я ежегодно отдыхаю в Тверской области. И продукты, которые там продаются (колбасы, хлеб, замороженные продукты, молочка, фрукты), имеют производство в Ржеве, Смоленске, Брянске, Вязьме, Ростове. Таких небольших производителей не допускают наши гигантские торговые сети.

Я всем рекомендую покупать ржевское сливочное масло, ржевское молоко и ржевский хлеб. Масло продается в Москве и Тверской области.

А что порекомендуете Вы из качественных продуктов питания?
Довольны ли Вы качеством российских продуктов?
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*VIA
Кто знает, что в этом году с фруктами в мегаполисах? Персики, груши, нектарины все мороженые, ватные, не сочные, несладкие. Их прошлогодними продают?

Единственно вкусными были мелкие узбекские нектарины в Ржеве. В Питере таких нет.
Пока радуют только арбузы и дыни.

По-моему нужно вводить жесткие ГОСТы на российские продукты. Рынок насыщен. Сколько можно продавать разную гадость!!!

В Германии и Финке продукты все по стандартам. Всё можно покупать с закрытыми глазами.
На упаковке персиков или слив указан сорт, размер фруктов, страна происхождения. дата урожая. На сосисках и колбасах указано процентное соотношение мяса в продукте, на сырах - жирность и т. д.
*walexyz
Кто-нибудь знает про судьбу обязательную маркировку пальмового масла крупными буквами на этикетках молочных и др продуктов, о которой активно говорили пару лет назад (Ткачев, бывший главный по с/х, и др.)? Идею спустили на тормозах в угоду производителям или как?
*VIA
walexyz, хороший вопрос!!!

Я не знаю.
Но знаю, что пальмовое масло добавляется почти во все продукты выпечки и за границей. Решила на досуге почитать этикетки продуктов из немецкого LIDL. Везде пальма, но.... там вроде его содержание не должно превышать какой-то нормы (2%) и нормы очистки пальмового масла другие.

Финское молоко хранится по полгода, а ржевское только 5 суток.
*walexyz
Еще помню Путин поручал Медведеву разобраться с «сыроподобными продуктами» до июня по итогам общения с массами этой весной. И что в итоге? Молчание ягнят?
*КроНа
walexyz, давно уже разделили творог и творожный продукт, сыр и сырный продукт.
*walexyz
КроНа, здорово. То есть теперь весь сыр это настоящий сыр, а творог настоящий творог по госту, без добавок и примесей! Чешу репу, куда девается постоянно растущий импорт пальмового масла?
*Irgata
Цитата: VIA
я ежегодно отдыхаю в Тверской области
Ирина, если позволяют денюжки, берите козьи сыры от частного производителя, как раз в Тверской области живут ребята.
Что они творят, кудесничают!!!, с сырами и прочими продуктами - это сказка.
И сами они сказка - работяжки, умняжки, самоделкины. И гостям рады, особенно если гости не откажутся помочь по хозяйству - поволонтёрить

они каждый четверг отвозят свою продукцию в Тверь, а так же возят продуктовые «караваны» и в Москву, они ест в vk, в ОК для связи.
Так же высылают они свои сыры - почта, СДЭК и прочее.

Где взять НАТУРАЛЬНУЮ ЕДУ, если в магазинах только «пальма» и «соя»?



колбасы

первые 3 мин - показ консервов

*КроНа
 walexyz, не все так радужно, есть еще ГОСТ и ТУ. :-(
А еще у производителей молока появилась новая фенечка - добавление в молоко и молокопродукты нутряного говяжьего жира, а это похужее будет, чем старая добрая и почти полезная:-) пальма. Нличие этото жира в молочке стандартный анализ не показывает.
*Еленочка Николаевна
 Открылся у нас в городе молочный комбинат новый, старый не выдержал постперестроечную вакханалию (и ещё ряд крупных предприятий города).
Так какие только сплетни не ходят про их продукцию. Муж рассказывает, что тётки обижаются, у них нет такого оборудования, чтоб химичить.
*КроНа
у них нет такого оборудования, чтоб химичить.
Тю, разве ж это проблема! Умельцы предлагают уже готовые полуфабрикаты/эмульсии - «просто добавь воды» - нахимичить и на коленке можно, было бы желание. :-)
Как говаривали классики, нет таких преступлений, на которые не пойдет капитал ради прибыли.
*walexyz
КроНа, есть мнение ученых дам, что кокос-самый опасный продукт в мире, даже хуже сала. В любом случае, нам остается решать вечные вопросы, кто виноват и что делать))

*Еленочка Николаевна
КроНа, Хорошие у нас молочные продукты. Но всё равно беру домашние на рынке.
*Крася
walexyz, кокос или пальма? Это разные жиры.
*VIA
Ирша, мне ближе в Финку или Эстонию съездить за сырами. И дешевле!
Но хорошо, что слух о качественных сырах из Тверской области дошел до Зауралья ))))))))

Тверская область старается делать вкусные сыры. Но пока дорогие и в очень ограниченных количествах.

#WelcomeTver подготовил для вас ТОП-7 мест в Тверской области, где можно попробовать вкусный сыр

Вы знали, что родина Российского сыроделия - Конаковский район? Здесь появились такие сорта сыра как «костромской», «пошехонский», и даже «Эдем» был назван в честь деревни Едимоново, где располагалась сыроварня предпринимателя Верещагина.

�� Конаковский сыр от производителя Молочная Здравница. Сюр-коше, камамбер, бри, крутан и другие сорта можно купить в Конаково на рынке «Красные ряды», где он есть всегда.

��Итальянец Пьетро Мацца вместе с женой Жанной развивают агротуризм в селе Медное. На мастер-классе вас научат варить сыр в медном чане по 400-летнему рецепту семьи Мацца. На ферму советуем приезжать голодными. Порции дегустационных блюд огромные, а хозяева очень щедрые.

�� Старицкая ферма Вадима Рошка в деревне Братково – место, где готовят «Старицкий» и «Тверской» полутвердые сыры по специальной рецептуре. Кстати, продукты с этой фермы заказывает человек-легенда Федор Конюхов, совершивший пять кругосветных плаваний, причем один раз на весельной лодке.

�� Приготовьте Моцареллу в Загородном комплексе «Барская Усадьба» недалеко от Твери. Здесь проводятся мастер-классы для взрослых и детей по приготовлению Моцареллы, Рикотты и других сыров.

�� Сыроварня «Вершина Валдая». Здесь варят сыры по французским рецептам с русской душой. Производство находится на самой высокой точке Валдая. Сыроделы специализируются на мягких и полутвердых сырах из коровьего молока.

��Хотите попробовать сыр из козьего молока? Тогда вам на Агротуристическую ферму «Ивановка» в деревне Давыдово в 20 километрах от Твери. Здесь вы можете посетить музей Козы. Обязательная часть программы - деревенский обед из фермерских продуктов.

��За брынзой, адыгейскими сырами, творогом и даже сгущенкой из козьего молока отправляйтесь на экоферму Нестеровых в Рамешковском районе. После вкусного обеда обязательно отдохните в русской бане и прогуляйтесь по территории хозяйства.
*walexyz
Крася, в статье говорится про кокосовое масло. А пальмовое из какой пальмы делается?
*Igrig
VIA
Финское молоко хранится по полгода, а ржевское только 5 суток.

Если позволите, то внесу уточнение. про Финляндию не могу сказать - не был там. А практически во всех странах Европы ультрапастеризованное молоко, которое может храниться по полгода, как это ни странно продается в отделах, где продают сахар, кофе, чай!!! Оно имеет специальную маркировку типа UHT (ultra high temperature) или другую в зависимости от страны. А вот молоко, которое хранится не более 5-7 дней продается в отделах вместе с остальными молочными продуктами.
А вот в Москве (скорее и по всей России тоже) ультрапастеризованное молоко продается на одной полке с «недолговечным» молоком!
*КроНа
даже хуже сала.
Но, но, но, не надо катить бочку на сало! :-) Вред этого прекрасного продукта сильно преувеличен.




Цитата: Еленочка Николаевна

КроНа, Хорошие у нас молочные продукты.
Верю и даже завидую. :-)
*Irgata
Цитата: КроНа
у производителей молока появилась новая фенечка - добавление в молоко и молокопродукты нутряного говяжьего жира, а это похужее будет, чем старая добрая и почти полезная:-) пальма.
вряд ли натуральный говяжий жир хуже по качеству и воздействию на организм.
Свиной и говяжий топленые жиры как добавка в масло и сливки - «фенечка» очень давняя, частники давным-давно прибавляют жирность вот таким незамысловатым способом = всё «под рукой».
Сливки с добавлением сторонних жиров не отдают масло - так вот и проверить можно.





Цитата: VIA
слух о качественных сырах из Тверской области дошел до Зауралья
ютубом едины)
*Крася
walexyz, из плодов масличной пальмы. И этот жир нашим организмом не усваивается. Более того, в основной своей массе в Россию поставляется технического качества пальмовый жир, так как он значительно дешевле пищевого.
*Свершение
Цитата: Крася
И этот жир нашим организмом не усваивается.

Поясните, пожалуйста! Чего в нем такого особенного, что не усваивается?
*КроНа
Цитата: Ирша
вряд ли натуральный говяжий жир хуже по качеству и воздействию на организм.
Наоборот, он очень даже вреден, это ж живой холестерин. Растительное масло, если оно качественное, то весьма полезно и хорошо усваивается.
Почитайте про насыщенные\ненасыщенные жиры.
*Irgata
Цитата: КроНа
Наоборот, он очень даже вреден, это ж живой холестерин
вы всё еще верите в эти страшилки.

Польза говяжьего жира заключается в его составляющих, в первую очередь, в полиненасыщенных жирных кислотах (ПНЖК). Эти вещества поддерживают в организме человека обменные процессы. Очень важно фигурирование ПНЖК в синтезировании других органических соединений. Недостаток этих веществ в организме человека вызывает некоторые проблемы:

- Сухость кожных покровов;
- Дерматологические заболевания;
- Рост количества «плохого» холестерина в крови.

Как и другие животные жиры, говяжий – способствует оживлению волосяных луковиц, что в конечном итоге стимулирует рост волос.

Холестерин при нормированном приеме требуется организму человека в любом возрасте. Вещество представляет собой изолирующее средство, окружающее нервы спинного и головного мозга.

Холестерин содействует полноценной производительности желчных кислот и идеальному усвоиванию незаменимых жиров, помогает активизировать синтез надпочечных гормонов и благоприятствует усвоению кальция и фосфора.

Умеренный прием жиросодержащей пищи улучшает и укрепляет пищеварительные функции. Помимо лечебного воздействия, говяжий жир помогает усовершенствовать внешность благодаря достижению здорового вида и красоты кожи.

🔗 и многие подобные статьи


Говяжий жир, и топленый тоже, активно использовался в английской кухне, тесто на пироги заводилось на говяжьем жиру, а также в татарской кухне - свиное ж сало нельзя.
Когда не завозили к нам столь много дешевки из африк - прекрасно использовались животные жиры - свиной, говяжий, бараний. И здоровее были.

*VIA
Цитата: Ирша
Польза говяжьего жира заключается в его составляющих, в первую очередь, в полиненасыщенных жирных кислотах (ПНЖК). Эти вещества поддерживают в организме человека обменные процессы. Очень важно фигурирование ПНЖК в синтезировании других органических соединений.

Я ничего не поняла из речи. Ни слова!
Скажите лучше, где продаются качественные продукты? В каких городах России и что можно есть?

Вот съездила в Финку в выходные. Всё устроило, и фрукты вкусные, и сыры, и паштеты, и рыба свежая, и икра, и многое другое )))
А что у нас?
*КроНа
Цитата: Ирша
в первую очередь, в полиненасыщенных жирных кислотах

Осталось посмотреть пропорцию насыщенных и ненасыщенных, говяжьем жире ПНЖК мизер.
Ваш текст односторонне вырван из контекста, описана только гипотетическая польза и ничего не сказано о вреде.




По биологической ценности животные топленые жиры уступают традиционным растительным жидким маслам, что обусловлено меньшим содержанием в них полиненасыщенных эссенциальных жирных кислот, витаминов (так, витамина Е в животных жирах всего 0,9—6,0 мг%) и более высоким — насыщенных жирных кислот.
Среди животных топленых жиров наивысшую биологическую ценность имеет свиной жир, который содержит 3—8% линолевой кислоты, до 2% линоленовой с арахидоновой, 6 мг% витамина Е, имеет самую низкую температуру плавления (36—46° С). Его усвояемость составляет 90—96%. Говяжий и бараний жиры имеют температуру плавления соответственно 42—52° С и 44—55° С и низкую усвояемость (73—84%).

Жирнокислотный состав Жир говяжий

Общее содержание жира и жироподобных веществ 99,7

Насыщенные жирные кислоты 50,9

Олеиновая кислота 36,5

Полиненасыщенные жирные кислоты 3,1 (линолевая 2,5, линоленовая 0,6)


*Bes7vetrov
VIA, настаиваю, что самый вкусный Михайловский батон и Дарницкий хлеб пекут в подмосковном Ногинске. И пломбир сливочный в брикете тоже прекрасный.
*VIA
Bes7vetrov, а почему батон Михайловский? Необычно как-то. Чем Ваш МИхайлов прославился?
*Bes7vetrov
VIA, мммм.. странный вопрос. Михайловский- название хлебобулочного изделия. Дарницкий почему-то вопросов не вызвал...
*Танюша
Bes7vetrov, подтверждаю, хлеб вкусный, а пломбир в брикете мне нравится с изюмом, вкус детства.
*Еленочка Николаевна
Цитата: VIA
В каких городах России и что можно есть?

А какая разница? Вы к нам за продуктами поедите?

Цитата: VIA
Вот съездила в Финку в выходные. Всё устроило, и фрукты вкусные, и сыры, и паштеты, и рыба свежая, и икра, и многое другое)))

 Что такое Финка? Если это Финляндия, то мне не ближний свет туда за продуктами ездить. Тогда без разницы, что там.
И в жизни не поверю, что фрукты-овощи там вкуснее, чем в нашем регионе. Тем более в это время года.
*VIA
Цитата: Еленочка Николаевна
И в жизни не поверю, что фрукты-овощи там вкуснее, чем в нашем регионе.

Дело в том, что с Вашего региона до нас ничего не доходит. Растет ли у Вас там что-нибудь?
Я не поеду, но другие привезут )

Для Финляндии овощи-фрукты выращивает в основном Испания, Италия. И у нас такое было до санкций. Из Ставрополья ничего не было. И сейчас нет.
*Еленочка Николаевна
 У нас нет репы, брюквы, морошки, черники, голубики и клюквы. Всё остальное Welcome.
*zvezda
Цитата: VIA
Для Финляндии овощи-фрукты выращивает в основном Испания

Зато у них отвратительная капуста и уже совсем невозможно есть огурцы
VIA, а Вы не хотели переехать в какую-нибудь другую страну? (я на полном серьёзе и без всяких провокаций) Просто я поняла, читая Вас, что в России, а уж тем паче в нашем городе Вам совсем всё не нравится Только не надо выпадов, я просто спрашиваю.
*Irgata
Цитата: КроНа
и ничего не сказано о вреде
под спойлером целая статья, из которой я взяла пример именно пользы, про вред там тоже сказано, он есть у каждого продукта, я же уверена, что говяжий жир не так вреден, как про него думают.
Тема не про вред того или иного продукта, а как пишет автор - Где купить качественные? причем, как видимо - не дорого.
*sazalexter
VIA, Качественная молочка БиоМол 🔗 одна из особенностей, молоко у них местных ферм и не гомогенизированное, (кто в теме, поймет), качественная рыба 🔗, вроде постил в соответствующей теме, повторяюсь здесь
*LisaNeAlisa
У нас в Уфе:
1. Мед. Много меда. Осенью медовые ярмарки, много сортов, много районов, все можно попробовать, проверяют на натуральность.
2. Молочные продукты местные очень хорошие, открыто много магазинчиков небольших фермерских хозяйств. Цены сопоставимы с домиками в деревне и прочими массовыми марками. Молоко 45 руб за литр, но с него сливки отстаиваются, масло 210 руб 360 грамм, очень вкусное.
3. Мясо, колбаса также много фермерских магазинчиков, с ноября ярмарки каждые выходные, где можно купить у частников мясо (свинину, говядину, баранину, курицу, индейку, утку) домашнее деревнеское.
С сыром у нас 50/50, но сейчас развиваются сыроварни. Пока их мало, поэтому ценник высокий.
4. Хлеб также можно купить у частников, хотя местные хлебзаводы тоже неплохой делают (но беру редко, поскольку сама пеку).
5. Осенью проводятся ярмарки, где можно купить местные овощи, хотя, стало много перекупов кавказской национальности.
В общем, считаю, что наш регион неплохо сохранил сельское хозяйство.
*olaola1
Цитата: VIA
Персики, груши, нектарины все мороженые, ватные, не сочные, несладкие. Их прошлогодними продают?

Цитата: VIA
Кто знает, что в этом году с фруктами в мегаполисах?

Я весь июль провела в Кронштадте. Покупала около ст. метро«Черная речка» шикарные молдавские абрикосы и черешню. Фрукты очень вкусные. В Кронштадте покупала нектарины, вишню, черешню, абрикосы, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны - все очень вкусное. Я избалована хорошими фруктами и овощами, т. к. живу на юге. Поэтому делаю ввод, что не все так плохо, как Вы пытаетесь представить. Конечно продается и откроенное барахло, но ведь никто не заставляет покупать некачественные продукты.
*Еленочка Николаевна
Цитата: LisaNeAlisa
Осенью проводятся ярмарки, где можно купить местные овощи

 У нас тоже проводят такие ярмарки. До сих пор не понимаю зачем, так как и без ярмарки всё это продаётся.
 Сейчас много винограда. Хочешь с виноградников, хочешь у дачников, для того кто с головой не дружит- импортный.
Муку я покупаю производства соседнего колхоза, хорошая.
*Wiki
Цитата: Еленочка Николаевна
для того кто с головой не дружит- импортный.

Вот тоже недавно удивилась. У нас на рынке перец сладкий красивущий Волгоградский по 40-50 рублей за кило - бери не хочу. Захожу в магазин, а там импортный по 150. Неужели кто-то берет? С другой стороны, если бы не брали, то и не завозили бы наверное.
*Zeamays
 
*Еленочка Николаевна
Цитата: Zeamays
Обрабатывают кусты каждую неделю, наименований препаратов больше десятка что по листу, что в землю.
Это касается вкусного, полноценного винограда.
С виноградом так и есть. Свёкры наши так и выращивали.
Осенью с опоры снять, зарыть, весной отрыть, подвязать и обрабатывать, и обрабатывать.
И персики всегда много обработок требуют, и помидоры, и ещё куча всего....





Цитата: Wiki
Захожу в магазин, а там импортный по 150. Неужели кто-то берет?

 Сама видела весной в Карусели черешня импортная по 120, а на рынке наша какая хочешь по 40 и много.
*Oroma
Я все время удивлялась: ну почему все так боятся пальмового масла? Мы с мужем в свое время работали в Йемене. Так там, как и в других странах Арабского мира и Африки, повсеместно продается пальмовое масло, им пользуются все, мы тоже пользовались наряду с другими растительными маслами. Нормальное качество, единственная особенность: в холодильнике застывает, как наше сливочное. Это непрывычно и иногда неудобно. Зато удобно для пищевой промышленности при добавлении, скажем в мороженное. Я никак не могла понять, что же в этом масле у нас считается таким страшным? А тут как-то смотрела передачу на канале Тв Еда. Там выступает симпатичный профессор, доктор наук. Он всегда очень взвешено аргументирует. Так вот, он сказал ключевую для меня вещь: мы, Россия, закупаем не просто пальмовое масло, а техническое пальмовое масло. Изготовляется из отходов Оно сразу твердое, как смалец. И нигде в мире в пищу не используется. Только на технические нужды. А мы, тк оно стоит копейки, покупаем и добавляем во всякую еду. Тогда это, конечно, ужас ужасный. А простое пальмовое масло-это совсем не страшно. Оно такое же по вредности, как подсолнечное и тд
*Fotina
Да, я тоже слышала, что пальмовое масло у нас и «там» сильно отличаются.
Даже Маша «Пипец» в бытность депутаткой Госдумы намеревалась добиться полного запрета на использование тех. масла в сфере продуктов питания
*VIA
Цитата: zvezda
VIA, а Вы не хотели переехать в какую-нибудь другую страну?

Нет. Мне нравится жить в России и в Санкт-Петербурге в частности.

olaola1, Вам повезло. Вы умеете выбирать фрукты -овощи. Но мне хочется покупать качественные продукты с закрытыми глазами. И чтобы не обманывали сортом, ценой и качеством товара.

sazalexter, LisaNeAlisa, отлично!
*Anna67
Цитата: Wiki
Захожу в магазин, а там импортный по 150.

Берет. Потому что рядом этот наш который ласточка. Не красный, кривой и тонкостенный. То же с томатами: пустая коробка от сливок и пластмасса рядом. Ну или не пластмасса, но дороже.
То есть искать надо, время для покупки выбирать, а для меня это равнозначно тому что товара нет.
*Еленочка Николаевна
Цитата: Oroma
А простое пальмовое масло-это совсем не страшно.

 Вот интересно, в магазине в пластиковых коробках продаётся какое? Видела в отделе рядом со сливочным маслом. Кто-нибудь покупал?
*Веточка
Цитата: Wiki

Вот тоже недавно удивилась. У нас на рынке перец сладкий красивущий Волгоградский по 40-50 рублей за кило - бери не хочу. Захожу в магазин, а там импортный по 150. Неужели кто-то берет? С другой стороны, если бы не брали, то и не завозили бы наверное.

А у нас все рынки и палатки закрыли в районе. Так что идем в магазин и покупаем по 150 импортный. А потому что магазину выгодно импортным торговать, он обработанный и лежит месяцами.
Помидоры в Ашане- азербайджанские розовые (почем, не смотрела, свои на даче уродились)
А почему нет ростовских, саратовских, рязанских, воронежских? Сейчас как раз урожай собирают, помидоры шикардосные, почему их не привозят в магазины???
Собираюсь на базар, надо за живыми овощами съездить. Реально в нашем районе нет базарчиков. Все, что было возле метро- позакрывали и снесли (помните борьбу с самостроем)
Строится рынок на Багратионовской, когда его построят и что там с ценами будет
*LisaNeAlisa
Цитата: Еленочка Николаевна
У нас тоже проводят такие ярмарки. До сих пор не понимаю зачем, так как и без ярмарки всё это продаётся.

У нас это около 10 площадок во всех концах города, могут приехать частники и продать свой урожай. При этом ходят контролируют качество. Я считаю это очень удобным.
*Oroma
Еленочка Николаевна, Елена! Я никогда не видела пальмового масла в продаже в России. В Йемене масло продавалось в жестяных банках. Как у нас порой оливковое. Оно же жидкое в нормальном состоянии. Как его можно в пластиковой коробке продавать? Прольется же. Здесь какая-то засада
*Ipatiya
Цитата: Веточка
А потому что магазину выгодно импортным торговать, он обработанный и лежит месяцами.


 Москва стала заложником своего статуса. В гипер- и супермаркетах не найти настоящих овощей и фруктов. Все безвкусные и «пластмассовые». Везётся зелёное, чтобы дозрело в дороге. А также хорошо перекормленное удобрениями. Или импортное обработанное. Всё ради прибыли. Скоро мы забудем настоящий вкус и аромат фруктов и овощей. Бывают, конечно, исключения, но очень редко. Остаётся рынок или дача. Да и не факт, что на рынке ситуация кардинально отличается.
*Еленочка Николаевна
Oroma, в пятницу или субботу поеду в Карусель, потом покажу. Вижу там часто, для чего оно не знаю.
Стоит там где сливочное масло в пачках и всякие сыры плавленые. То есть эти витрины по сути холодильники или нет?
Сливочное масло тоже твердым без холода не будет.
*КроНа
. Но следует помнить, что даже качественное пищевое пальмовое масло содержит большое количество насыщенных жирных кислот и, в частности, пальмитиновую кислоту. Эта кислота способствует повышению уровня холестерина в крови, провоцируя такие опасные заболевания сосудов, как атеросклероз и тромбоз. Поэтому стоит ограничить количество кондитерских изделий и снеков в своем рационе, купить не крекеры или мороженое, а больше овощей и фруктов.
А еще пальмитиновая кислота препятствует усвоению кальция, что чревато в перспективе остеопорозом.
Не знаю как сейчас, раньше встречала информацию, что во Франции было законадательно запрещено добавлять пальмовое масло в детское питание.
*Oroma
Еленочка Николаевна, Лена! Я вам верю. Просто не понимаю, зачем жидкое растительное масло продавать в таком виде. Может это тоже техническое? Здесь я не спец. Пользовалась только жидким. Может, оно было более густое, чем привычное нам, но совершенно нормальное для жарки и прочего. Салаты им не заправляла. Брала кукурузное тоже в супермаркетах
*Ири55
Цитата: Веточка
Строится рынок на Багратионовской, когда его построят и что там с ценами будет

Что будет, что будет...... ничего хорошего. Раньше приезжали машины, на номера-регион можно было посмотреть, с машины купить. А сейчас.... супер красивые рынки, а там кругом перекупщики чур. Откуда привезли, а кто ж скажет правду, а этикеток и я смогу напечатать и наклеить.
Надо приспосабливаться и искать.
*Oroma
КроНа, употребление никаких растительных масел не может способствовать повышению холестерина. Его в растительной пище нет вообще
*VIA
Цитата: Ipatiya
Москва стала заложником своего статуса. В гипер- и супермаркетах не найти настоящих овощей и фруктов. Все безвкусные и «пластмассовые». Везётся зелёное, чтобы дозрело в дороге. А также хорошо перекормленное удобрениями. Или импортное обработанное. Всё ради прибыли.

И Петербург тоже. Согласна с мнением. Спасибо за понимание.

Цитата: Веточка
А почему нет ростовских, саратовских, рязанских, воронежских? Сейчас как раз урожай собирают, помидоры шикардосные, почему их не привозят в магазины???

Повторю вопрос: почему? Регионы, ау!!!
*LisaNeAlisa
Цитата: VIA
Повторю вопрос: почему? Регионы, ау!!!

Полагаете регионы ответственны за то, что поставляют в Москву-Питер?
*Anna67
Да, с ларьками и рынками-развалами у метро у нас хорошо поборолись. Кое-где остались, но меня не устраивает что продукты фасует продавец. Выручают маленькие (армянские?) магазинчики. Можно овощи выбрать, про ассортимент говорят правдиво если что не вкусное или давно лежалое то предупреждают. Видимо это последние островки клиенто-ориентированности...
*Ири55
Да не пустят регионы в Москву-Питер. В Москве и до кольца не дадут доехать.
Да уж, рынки-развалы развалили. Жаль.
*КроНа
Цитата: Oroma

КроНа, употребление никаких растительных масел не может способствовать повышению холестерина. Его в растительной пище нет вообще
Посмотрите жирнокислотный состав пальмового масла и сравните его показатели с другими растительными маслами. Вредных насыщенных в пальмовом 50%, на уровне говяжьего жира, а полезных ненасыщенных всего 10%, почти как в свином сале, тогда как в хороших растительных маслах эти пропорции абсолютно противоположные.
По биологической ценности животные топленые жиры уступают традиционным растительным жидким маслам, что обусловлено меньшим содержанием в них полиненасыщенных эссенциальных жирных кислот, витаминов (так, витамина Е в животных жирах всего 0,9—6,0 мг%) и более высоким — насыщенных жирных кислот.
Среди животных топленых жиров наивысшую биологическую ценность имеет свиной жир, который содержит 3—8% линолевой кислоты, до 2% линоленовой с арахидоновой, 6 мг% витамина Е, имеет самую низкую температуру плавления (36—46° С). Его усвояемость составляет 90—96%. Говяжий и бараний жиры имеют температуру плавления соответственно 42—52° С и 44—55° С и низкую усвояемость (73—84%).

Жирнокислотный состав Жир говяжий

Общее содержание жира и жироподобных веществ 99,7

Насыщенные жирные кислоты 50,9

Олеиновая кислота 36,5

Полиненасыщенные жирные кислоты 3,1 (линолевая 2,5, линоленовая 0,6)

Интересное в разделе "VIA"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы