Полезные фруктовые кексы с кремом из ряженки

Категория: Кулинарные рецепты
Полезные фруктовые кексы с кремом из ряженки

Ингредиенты

Курага или чернослив, или
50:50 80 грамм
Очищенный спелый банан
100 грамм
Яйца С-О
1 штука
Мука льняная
20 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая
100 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Соль на кончике ножа
Для крема
Ряженка
2.5-4% 500 мл
Заменитель сахара любой
по вкусу
Формы для кексов d=5см

Способ приготовления

 Сначала подготовить крем.
 Дуршлаг выстелить двумя слоями марли. Вылить всю ряженку, убрать в холодильник и оставить на 12-24 часа. Потом добавить сахзам по вкусу.
 У меня через сутки получилось 200 грамм густого крема.
  Сделать тесто для кексов.
 Сухофрукты залить 200 мл кипятка и оставить до полного остывания. Сделать блендером пюре.
 Банан порезать кусочками, добавить в фруктовое пюре и ещё раз взбить.
 Положить яйцо, хорошо перемешать.
 Смешать обе муки, соль и разрыхлитель.
 Всыпать в пюре, ещё раз перемешать до однородности.
  Формочки заполнить на 2/3 или полностью (так лучше) тестом.
 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить палочкой.
 Готовые кексы полностью остудить.
 Украсить кремом.
 Красиво
 

 Можно попроще и побыстрее. Просто обмазать кремом и украсить кусочками сухофруктов
 

 Кексы мягкие, влажные, но не мокрые, с пористым мякишем
 

  Идею увидела в интернете.

Программа: блендер, плита, холодильник
Порций: 8-10 штук

Примечание

Без комментариев
Только два слова - очень вкусно !!!
Полезные фруктовые кексы с кремом из ряженки

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Только два слова - очень вкусно
Леночка даже и не сомневаюсь. Состав чудесный, наверно даже и без крема вкусно!

Подмосквичка
Ирочка, буду рада если рецепт пригодится

еленаник
Только два слова - очень вкусно
Леночка, какая красота и вкуснота! Какая же ты умница

Иришк@
Ленусь, я так понимаю они не сильно поднимаются? А если так, то можно испечь в ПП. Как думаешь?

Подмосквичка
еленаник, Ленчик, прям вся засмущалась Но приятно
Спасибо дорогая

я так понимаю они не сильно поднимаются
Ага. Поднялись совсем чуток, потом опали. Крышка плоская, удобно украшать.
Если в ПП делать, тогда на 2/3 формы раскладывать.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте